帖子详情

紧张,30岁做外贸的我,要转行了、、、

37801124谈天说地

已经足篮打水。黄粱一梦。20th JUNE

刚刚已经确认了,新公司要我了,还没有正式的offer,只是总经理答应了,还要跟人事再确认,明天给我最终确认。。
我工作近7年,1直做外贸采购。
目前8K。在广州。。

新工作再BJ,比较大的IT企业,给到差不多8.5K 每 年14个月工资。做流程管理,跟LG一个公司,LG上司介绍的。。之所以想到北京,是因为LG公司在北京他回北京才有更好的发展。我只是随从而已。

感觉好紧张,刚才电话面试的时候紧张的语速特别快。。。。

这一变就变动的太多了
不再做外贸,转作IT。可能英语要荒废了。
不再在广州,转到北京,回到我喜欢的城市,离老家近。
房子买在广州了,打算先供着。户口也在这边呢。。
精选回帖
12楼
1970/01/01回复
呵呵!我有一亲戚也在国企,刚一毕业就在那,太清闲了,没办法,想到才20多,就这样下去不是个办法!现在供职在台资企业,工作紧张,什么都要学,觉得好有闯劲!
2012/04/17回复
40楼
1970/01/01回复
楼主,我也在临近30岁时换了城市转了行。不过楼主比我幸运多了,有爱人陪伴,有家人做强大后盾。我是只身一人外出闯荡,有困难有心酸也只能一人承受。一起努力吧~~!!
全部回帖
bellazhoubellazhou沙发
我也做外贸。不过是销售,也想转行,越来越不好做了。
2012/04/16回复
bellazhou:
我也做外贸。不过是销售,也想转行,越来越不好做了。
查看原文
我也做过业务。。
外贸真的不好做了。。
但是转行也要好大的勇气。。没有人知道是对是错
laffelaffe5楼
我也想转,可惜找不到契机。楼主应该迁去BJ了~~房子就这样空着?
我总是忘记密码:
我也做过业务。。外贸真的不好做了。。但是转行也要好大的勇气。。没有人知道是对是错
查看原文
是呀,现在不知道自已除了做外贸,还能干嘛了。
同时,想到这个问题,如果真的转行的话,心里
也会恐惧。
laffe:
我也想转,可惜找不到契机。楼主应该迁去BJ了~~房子就这样空着?
查看原文
当然要租出去了?
我们收入又不多,房贷压力又大。。只能出租了。。
话说房子刚买了半年,我还没住够呢。。
bellazhou:
是呀,现在不知道自已除了做外贸,还能干嘛了。同时,想到这个问题,如果真的转行的话,心里也会恐惧。
查看原文
我现在也很恐惧。
年纪大了,就没有年轻时候的闯劲了。
主要是上有老下有小,万一不能翻身就糟了。
laffelaffe9楼
除了做外贸。自己也想不出来可以做些什么。不过有得选择比没得选择的要好。
好羡慕你们这些有一技之长的妈妈,,我真心觉得自己超失败,工作了6年,也是混了7年,完全不知道自己可以做什么,一毕业就进了这个国企养老,可真是什么都不用做,什么都没学会做,就学会怎么懒散
ZHOUXFZHOUXF11楼
其实你们的工作都挺好的呀
ZHOUXFZHOUXF12楼
其实你们的工作都挺好的呀
流程管理挺好的啊,现在很多公司都很重视这一块,挺有发展前途的,祝MM在新工作岗位上一切顺利
佩服!伟大的女人!
我是北京到广州工作的,知道独在异乡的感受。
moyemoye15楼
呵呵,恭喜MM,新工作应该挺好的,比较合适女孩子,我家娃她爹就是从事IT业的,嗯,正确来说是通讯行业。北京那边的人都很乐于助人,治安也好,这点是在广州无法比的,当然,个人受不了那边的风尘暴、冬天的干躁,但你们是北方人,应该不成问题。祝一切顺利。
恭喜下先啊,
LZ能转行真好,这年头要转行不容易啊。
钱多钱少,夫妻团聚就好
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

都说广州工资低,所以房价低,真这样吗?

也来说说我的买房故事-非广州房

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

被上司高薪挖到另外一家公司去还要我过试用期,合适吗?说说你的看法

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >