帖子详情

紧张,30岁做外贸的我,要转行了、、、

38109124谈天说地

全部回帖
小小邝小小邝101楼
对啊,你们的工作都不错的嘛,像我,早就浪费自己的专业好久好久了~
2012/04/17回复
恭喜MM!下一个城市我也想去北京,可惜没机会。
哀叹,我就转型不成功。本来在上海做事,去年回广州自己做贸易,结果国内贸易没有预料的好做,本来OK的客户没成交;好在有做一些出口贸易维持日常支出。唉,家有两宝呢!
hollen58hollen58104楼
祝成功华丽转身
这个不好说
transotranso106楼
哟呵~ 厉害!佩服! 很不错啊,怎么 LZ会说 感觉自己荒废了很多年呢?!

再说,做外贸采购 本身也很锻炼人的啊! 不好吗?

我也有朋友做, 看她也做得不错啊,货出得一货柜一货柜的,忙得很! 会难做吗?

呵呵~~ 不过,我是外行,不懂看,也就看到表面的而已
支持下,也许前途正光明,不要太紧张呢!祝福
转行真的要勇气,做财务做了十几年,现在得了轻度颈椎职业病。中间有一两年也转过行,后来又转回来。真的是忙不过来时累得不想不动时,就会冲动的想换一份工作。
zhjwqmzhjwqm109楼
恭喜转型成功
作为一个随老公到异乡6年的人来说,我还是努力要回到广州,根在那里啊。年纪大了,要交新朋友也难。
北京的天气,要适应一两年吧,你工作的起点挺好的,加油吧。
gzmmgmgzmmgm111楼
北京就是首都占优势
flexflex112楼
跟住自己的老公一齐打拼最开心了
ccys0426ccys0426113楼
多一个机会,挺好的
jenifferjeniffer114楼
恭喜MM,我也是做外贸的,现在很难做啊,也想转行,羡慕!
我总是忘记密码:
已经足篮打水。黄粱一梦。20th JUNE刚刚已经确认了,新公司要我了,还没有正式的offer,只是总经理答应了,还要跟人事再确认,明天给我最终确认。。我工作近7年,1直做外贸采购。目前8K。在广州。。新工作再BJ,比较大的IT企业,给到差不多8.5K 每 年14个月工资。做流程管理,跟LG一个公司,LG上司介绍的。。之所以想到北京,是因为LG公司在北京他回北京才有更好的发展。我只是随从而已。感觉好紧张,刚才电话面试的时候紧张的语速特别快。。。。这一变就变动的太多了不再做外贸,转作IT。可能英语要荒废了。不再在广州,转到北京,回到我喜欢的城市,离老家近。房子买在广州了,打算先供着。户口也在这边呢。。***************
查看原文
恭喜啦!工作七年后的我,现在选择离职奶娃。希望楼主一家在北京的生活幸福!
恭喜楼主,一举多得啊。 (来自手机端的回复)
我跟美妈正相反,跟着老公从北京来到广州,从IT(也类似流程管理)转做文职,不同的是我来广州以后工资降了。
2012/04/18回复
恭喜楼主
bubufennybubufenny119楼
缘是爱:
好羡慕你们这些有一技之长的妈妈,,我真心觉得自己超失败,工作了6年,也是混了7年,完全不知道自己可以做什么,一毕业就进了这个国企养老,可真是什么都不用做,什么都没学会做,就学会怎么懒散
查看原文
同感,感觉如果这个单位倒闭了都不知可以做什么,无特长,做个服务员又嫌老了。
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

都说广州工资低,所以房价低,真这样吗?

也来说说我的买房故事-非广州房

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

被上司高薪挖到另外一家公司去还要我过试用期,合适吗?说说你的看法

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >