帖子详情

社区医院的《孕产妇保健系统管理手册》需要办么

2286316怀孕妈妈

怀了二宝后,到街道那里备了案,问还需要办什么手续,街道答复说没有。
前几天社区医院在楼下搞宣传,看到我大肚子,就要我去社区医院办《孕产妇保健系统管理手册》。
怀大宝的时候去社区医院办过围产卡,开一堆的检查,然后给了本册子,检查也是走走过场。感觉就想你在那里留下个几百大洋。
这次又要我去,还说不办这个没有出生证
JMS,你们办了这个么,是不是一定要去呀
精选回帖
办理围产卡是免费的啊,如果孕早期就去办卡的话,有一系列的检查项目免费做,可以省几百大洋啊,而且这些项目是产检必检项目来的。办了围产卡,分娩后还会有社区医院的医生提供免费的上门访视服务,挺好的啊!为什么抵触
2016/10/20回复
mark..路过 支持你。
cting20cting2011楼
本地户口才是免费吧,我去办的时候办理得医生一直强调说我是本地户口所以是免费这样的。我生育保险定点的医院就要出示围产卡,但是办准生证就没有要求要围产卡
t茵t茵13楼
不会啊,只要你有验单就可以办了,因为一般都会去医院做产检的,把那些单给他就可以了,不用重新做
2016/10/21回复
全部回帖
我上次去街道办准生证,工作人员说要咨询你生产的医院,有些是直接在定点医院办,有的是需要先到社区医院办好再去建档。具体建议你可以咨询一下你要去分娩的医院。我还没到时间,具体也还没问。
2016/10/18回复
还是要办的。不过我是跟社区医生说在那里我什么检查都不做,免费的也不做。她说可以啊,要我把每次在外院做的检查结果告诉她,她看起来也只是完成任务而已!真是浪费我们纳税人的米!
围产卡是免费办理的,而且办理之后有一些免费的检查可以做,不知道为啥大家还抵触呢?
水叮当 发表于 2016-10-18 08:43
围产卡是免费办理的,而且办理之后有一些免费的检查可以做,不知道为啥大家还抵触呢?..
不是排斥,我已经八个月了,外出什么的也不方便,去到还要抽血,觉得有点多余
办理围产卡是免费的啊,如果孕早期就去办卡的话,有一系列的检查项目免费做,可以省几百大洋啊,而且这些项目是产检必检项目来的。办了围产卡,分娩后还会有社区医院的医生提供免费的上门访视服务,挺好的啊!为什么抵触
免费办的呀   有很多都是免费检查   我一分钱没花
mark..路过 支持你。
社会医院办围产卡都是免费的,建围产卡需做的检查都是免费的好吧!不要描黑人家社区医院好不。
cting20cting2010楼
可慧妈:
社会医院办围产卡都是免费的,建围产卡需做的检查都是免费的好吧!不要描黑人家社区医院好不。
查看原文
本地户口才是免费吧,我去办的时候办理得医生一直强调说我是本地户口所以是免费这样的。我生育保险定点的医院就要出示围产卡,但是办准生证就没有要求要围产卡
wong47wong4711楼
tqtqtqtq:
不是排斥,我已经八个月了,外出什么的也不方便,去到还要抽血,觉得有点多余
查看原文
谁叫你这么迟才去,刚怀孕就该去了
t茵t茵12楼
tqtqtqtq:
怀了二宝后,到街道那里备了案,问还需要办什么手续,街道答复说没有。前几天社区医院在楼下搞宣传,看到我大肚子,就要我去社区医院办《孕产妇保健系统管理手册》。怀大宝的时候去社区医院办过围产卡,开一堆的检查,然后给了本册子,检查也是走走过场。感觉就想你在那里留下个几百大洋。这次又要我去,还说不办这个没有出生证JMS,你们办了这个么,是不是一定要去呀
查看原文
不会啊,只要你有验单就可以办了,因为一般都会去医院做产检的,把那些单给他就可以了,不用重新做
可慧妈 发表于 2016-10-20 23:29
社会医院办围产卡都是免费的,建围产卡需做的检查都是免费的好吧!不要描黑人家社区医院好不。..
怀大宝是时候的确是收费的,记得抽血时医生直接问我什么血型,就写在了报告上,根本都没化验
wong47 发表于 2016-10-21 08:55
回复 tqtqtqtq 的帖子
不是排斥,我已经八个月了,外出什么的也不方便,去到还要抽血,觉得有点多余 ...
谁..
我一怀孕就去社区街道备案了,也拿了免费检查券,根本没提围产卡的事情。
前两天也打电话到街道计生办问了,那边答复说没有说要办围产卡
suby610suby61015楼
cting20:
查看原文
本地户口的及常住的(居住大于等于6个月,并且办了居住证的)都可以免费
社区医院好的,围产卡办理应该很顺利和很快的。我们这边沙河社区很麻烦的,抽血检查要3个礼拜才能拿到结果。非常无奈,电联他们检验科,还要很晦气地跟我说谁叫你错过周一送血时间,所以你只能等三个礼拜。不是我错过周一,而是妇产医生周一没有上班。但是作为天河社区医院,居然验个血速度也慢成这个样子,我以为我去了哪个农村山兜兜。。。。还神马鬼广州大城市
2017/11/29回复
猜你喜欢

孕期有辣么多证件要办,不能少看了这些……

广医三院定点、建档分享

吐槽一下二胎建档

番禺市桥办准生证+围产卡+就医确认凭证办理

怀孕5个多月了,社区医院才打电话过来叫我办围产卡?

黄埔区办理准生证的流程

热点推荐

妈网专属优惠 总价290万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

东方宝泰永旺百货特卖 真皮钱包10蚊1个

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >