帖子详情

自住 珠江新城还是天河北宜居

946338房产楼市

自住带上学 珠城和天河北选哪个?珠城是高大上都是多数为单体楼无小区而且商住混杂 楼密集 天河北已没落CBD早被珠城取代 但楼价相对低一些且小区多学校也好些 美妈们会选哪?
精选回帖
本帖最后由 148149567896 于 2016-10-28 13:20 编辑 宜居是上班方便、生活方便(买菜、购物等)、学位好(幼儿园多、小学、初中)等综合起来,还要自己个人爱好。我选择天河北,喜欢高校氛围,上班地铁直达也很方便。
2016/10/28回复
20楼
1970/01/01回复
27楼
1970/01/01回复
是的,而且楼盘不是很密集,没有那种压抑的感觉,晚上体育中心遛达散步很美,可以远望珠城夜景
2016/10/30回复
全部回帖
都不选,特别是对于我这种也不在这两个地方上班的人来说,更加不会选~~~
海珠区大把宜居宜住小区,价格还比这两个地方便宜~~~
天河北宜居一些
挑起矛盾的帖子
我觉得保林苑不错 小区环境好,学位也可以
如果预算四百万以下,这两个都不用考虑,基本上买不了什么三口能住的房
每个人对宜居的要求都不一样,这样问除了掐起来之外没什么其他结果

我认为的宜居(只说大环境)
1.对口小学步行15分钟内可达,对口中学骑自行车不超过20分钟
2.步行15分钟之内有至少一家大型购物中心,多家银行,至少一家医院,至少一个菜市场,两到三家超市(大的小的),至少一家电影院,多家饭馆
3.交通便利,公交地铁都要有而且走路不能超过15分钟,虽然我开车
4.周边有散步遛娃健身的场所
5.周边无低端外来人口聚居区

能满足我这些要求的我觉得在我这里就叫宜居,哪儿有哪儿宜居
糯米普洱:
每个人对宜居的要求都不一样,这样问除了掐起来之外没什么其他结果我认为的宜居(只说大环境)1.对口小学步行15分钟内可达,对口中学骑自行车不超过20分钟2.步行15分钟之内有至少一家大型购物中心,多家银行,至少一家医院,至少一个菜市场,两到三家超市(大的小的),至少一家电影院,多家饭馆3.交通便利,公交地铁都要有而且走路不能超过15分钟,虽然我开车4.周边有散步遛娃健身的场所5.周边无低端外来人口聚居区能满足我这些要求的我觉得在我这里就叫宜居,哪儿有哪儿宜居
查看原文
天河公园西门
同样的纠结,商住混用的单体楼实在伤不起伤不起。想了很久不敢下手。有小区的又贼贵
每个人对宜居的要求都不一样,这样问除了掐起来之外没什么其他结果

同时满足这几点真的还是比较难的。。我刚刚看1,2,3,4,5,发现东晓南全部很符合。然后一看6,不符合。。。

说错,是1,2,3,4,东晓南符合,5不符合。

然后滨江东,很符合4,5.周边大环境非常好,江边,但是没有地铁,3就不完全符合,然后2,其他可以,但是大型购物中心就没有。

对了滨江东还有个缺点,没有一家像样的三甲医院。无地铁,无医院,无大型购物中心。本来我觉得那里还是挺宜居的。东晓南3样都有,但大环境差些

连二沙岛都没法全部符合,因为二沙岛公共交通不便捷。。。不过二沙岛有三甲医院,省中医的分院,还是不错哒~~~
我突然发现,等亚运城的大型购物中心那些配套全部完善以后,亚运城居然全部符合“宜居”条件。大吃一惊
珠江新城好啊
gflingflin17楼
海1318海131818楼
越秀吧越秀吧,有学位
越秀
猜你喜欢

有新建学校就要炒房价?请理智点!

刚踩盘回来,越秀学位房疯了

热烈庆祝广州房价终于赶超一线

黄浦区府还是天河、萝岗?

东圃美林湖畔和大石新月明珠,美妈们推荐哪个更好

天河北已经颓势尽显,标杆楼盘芳草园只能排在珠城末流

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >