帖子详情

给孩子找个伴、当下最虚伪的谎言

22034119谈天说地

全部回帖
小淘气201601 发表于 2016-11-10 11:56

挺认同的,什么是伙伴,我跟我弟弟,只记得小时候教他写作业不停的骂他,现在他有他的世界,他的朋友,我..
同意,我和我姐姐相差6年,小时印象就是她常不屑地骂我笨,而我不停地羡慕她。因为我才读小学她已经开始读初中了,她和她的同学都是我眼中时尚青春却又遥不可及的大哥哥大姐姐,等我终于读中学时,她又已经花技招展地成为穿高跟鞋抹口红的成人了,根本都不是同一个档次,完全没有做伴的感觉
2016/11/12回复
CAT胡CAT胡82楼
真心不想再生了。。。。
闺女上学了,总有好心人劝我再生一个,美其名言你们再辛苦几年,为了孩子,给孩子找个伴,生孩子真的为了给 ...
最装B的理由。百年以后给他留个手足。我是对人就这样说。生不生是我的事。花你钱了还是吃你家饭了。
ylqqylqq84楼
我就是喜欢小孩,很希望有2个自己的孩子~
但是,我从来都认为生1个2个或是3个都是各人的选择,都没有错,自己开心就好~
ylqqylqq85楼
ylqq 发表于 2016-11-12 14:19
我就是喜欢小孩,很希望有2个自己的孩子~
但是,我从来都认为生1个2个或是3个都是各人的选择,都没有错,..
但是,生二胎一定要有准备,没条件就别生,主要就是经济条件,我拖了那么久,不敢超生就是这个原因……
在还没条件时生ta出来不是害人ta吗?甚至把大的也连累了,就没意思了……
subylisubyli86楼
004班LingLing:
刚刚生完还在月子……之前我爸突然中风住院了,每日都要有人在医院照顾,幸好我家是两姐妹,于是两个女婿轮流看护,如果只得一个真的不知道该怎么办,两个还是有商有量的好,纯粹个人想法
查看原文
跟亲一样的想法.去年之前也很武断说不生二胎.后来看到有个叔父突然去世,剩下两个小孩,感觉还有商有量的.就改变主意了.
看家庭 看个人 看自己是否喜欢孩子  也要金钱支撑 要有人照顾 这些都可以的话 多要几个孩子肯定是好事
好好照顾好孩子 不要忽略孩子 多跟孩子情感沟通  以身作则 把孩子的人品和担当看作第一 以后的各种矛盾问题会少的 长大了有家人在也是很温暖的啊
坚决同意楼主的说法,亲自一手一脚带把娃带大的人来说。表示坚决不生二胎,不管他人说什么大道理!
一粒谷子 发表于 2016-11-12 11:00
我和老公各自都是三兄弟姐妹,而且都是老大,真心感觉老大只有付出的份,老公不介意为兄弟付出,但我挺介意..
辛苦了 大哥大嫂 !其实有些人是善于付出型,也很享受照顾得到家人的幸福!现在的人独立了,不像以前那样顺从,所以多个孩子陪伴,是好事!不要让孩子以竞争比赛关系存在,他们在一起,虽然打打闹闹,但是很多时候能感觉到小孩子的幸福
我当初再要第二个孩子大部分的原因是因为第一个孩子,可能你们都会拍我,但情况确实是这样,经济条件允许是一个原因,我最开心的是妹妹出生以后哥哥好像换了一个人一样,不再孤独,变得开朗;不再自私,懂得分享和体谅;不封闭,会诉说自己想法和要求,同样妹妹一来到这个世界就有一个疼她的哥哥也是她最大的财富。所以不是只有妹妹为了哥哥而存在,同样哥哥对妹妹来说也是有付出。小孩子不想要弟弟妹妹其实就是他不想爸爸妈妈的爱分一半出去,就好像他不想把手中的糖分给被人一样,而不是真正的讨厌一个人,而我们大人就把这种不愿意理解为不要和讨厌。
cuseancusean92楼
也不能太武断吧。给老大生个伴,其实也是真的啊。

前年,我妈得了治不好的病,我深受打击,事情太突然,也是因为有弟弟一起分担,心里才觉得有依靠一点。先不说金钱分担方面,就是精神上也会有依靠。我深切体会到。

我有一好朋友,是独生子女,去年她爸在短短时间内生病、住院、治疗、然后走了,伤心的不行,可是在妈面前又不能过度伤心,不想让妈担心,作为好朋友的我们也只能好言相慰。如果她有兄弟姐妹,她心里应该不至于太过孤独无助。
闺女上学了,总有好心人劝我再生一个,美其名言你们再辛苦几年,为了孩子,给孩子找个伴,生孩子真的为了给 ...
楼主太激动啦。给孩子找个伴也就是不熟悉的人之间闲聊的说法罢了。我也不生。别人这样说我也不在意。
祝你平安 发表于 2016-11-09 16:24
我真的是为了老大才生老二的,本来铁了心只生一个的,但是老大想当大哥,就是为了他想当大哥的梦想,我只能..
一样
我是觉得多生一个的话,对以后年纪大了还是有好处的,当然也得看个人家庭情况 ...
错了,应该看家长教育!!亲兄弟姐妹反目成仇的事儿还少么?
爱呢~爱呢~96楼
我这种情况应不应该生?自己月入14000左右,lg创业n年现在也是只能养活自己的程度,我名下2套房子,一套与lg共有,一套自己的目前在供,还与妈妈共有一套,有一台车~儿子本来对二胎无感,不知被谁洗脑(估计是jp同我妈,她们都想我生),经常说想要弟弟妹妹,再说说lg,客家人,比较懒,被jp惯坏那种,底裤都不会自己洗,别指望他照顾,他对二胎的态度:无所谓,反正他什么都不懂干~我家经济条件是绝对碾压他家的,我妈目前退休经常帮我带儿子
楼主太片面,没有理解给老大找个伴儿的真正含义,不是给谁找个伴儿,是这个世界上还有一种感情叫兄妹情姐弟情,这种血浓于水的感情是独生子女无法体会到的!当然生与不生都在自己,忠于自己的内心就好!
最大的谎言,看看现在多少兄弟反目
自己想要一自己想要,不要拿老大做借口。给老大做伴,意思是说,我并不想生,但是为了老大,只好做出牺牲了。长大以后,老大想不想要这个伴还是另说
猜你喜欢

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

[二胎日记12]一拖二出去玩?我是怎样做到的

生而不养,养而不教,不要作孽

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

父母不支持生老二,怀了也不敢说

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >