帖子详情

给孩子找个伴、当下最虚伪的谎言

22041119谈天说地

全部回帖
闺女上学了,总有好心人劝我再生一个,美其名言你们再辛苦几年,为了孩子,给孩子找个伴,生孩子真的为了给 ...
我就极羡慕有兄弟姐妹的,尤其我两个80多岁的父母轮流住院的时候,我简直累趴了。
2016/11/12回复
话说  我娘亲当年也是因为我一直说别人家都有弟弟妹妹吵着也要弟弟妹妹   所以她才决定生弟弟给我的    有这种心态的人应该不少的  特别是独生子女长大的  懂那份孤单
cherry-xcherry-x103楼
每个人的经历不一样,感受不一样,不能说人家这个借口,不是真心吧!我跟我姐姐感情很好,觉得有个伴很好。目前,家里的两个孩子感情也很好,孩子长成什么样,也跟家庭教育有关。如果有条件,不管一个,还是两个,按自己的内心想法去做就好。
sofiajmsofiajm104楼
我真的是为了老大才生老二的,本来铁了心只生一个的,但是老大想当大哥,就是为了他想当大哥的梦想,我只能 ...
哈哈,你家老大有意思。有保护欲
我个人觉得对孩子来说的确有个伴比较好,可能跟我们自身家庭有关,我和老公都是四兄弟姐妹,人多热闹😁孩子小时父母是比较辛苦,但孩子大了会很幸福
君乐宝5:
楼主太片面,没有理解给老大找个伴儿的真正含义,不是给谁找个伴儿,是这个世界上还有一种感情叫兄妹情姐弟情,这种血浓于水的感情是独生子女无法体会到的!当然生与不生都在自己,忠于自己的内心就好!
查看原文
赞同
厚厚的云 发表于 2016-11-11 23:19
我自己就是独生子女,小时候不觉得,30以后真的希望能有个兄弟姐妹,我不想我的孩子到我这年龄如此孤单,所..
我也有这种感觉
2016/11/13回复
丹丹吗丹丹吗108楼
wangxuxm:
我当时怀了二胎问老大,你想要弟弟还是妹妹,他说要哥哥,这个难到我了。
查看原文
哈哈,好可爱的孩子
candy07candy07109楼
楼主一定不是独生子女,或者不是那种从小生活在城市的小楼里每天父母上班一个人被锁家里看着窗外发呆长大的孩子。那时候你就知道有个伴多好。每个人的成长经历不同,感悟不同。你这样武断的说法是否也和你抨击的人如出一辙呢?
小猫圆小猫圆110楼
绝对给你赞,我本身单独,从来不觉得自己成长过程有多孤独。除了考虑经济,喜欢就生
jajamomojajamomo111楼
o紫苏o:
我觉得至亲很重要啊,所以能生两个孩子还是生吧,要不将来都没个商量事情的人。
查看原文
不会跟老婆商量啊?亲兄弟病房外大打出手的不在少数
jajamomojajamomo112楼
candy07:
楼主一定不是独生子女,或者不是那种从小生活在城市的小楼里每天父母上班一个人被锁家里看着窗外发呆长大的孩子。那时候你就知道有个伴多好。每个人的成长经历不同,感悟不同。你这样武断的说法是否也和你抨击的人如出一辙呢?
查看原文
两个孩子锁在家里,更让人担心
我仔9岁,超喜欢7个月的妹,从小就想妈妈生多一个,一不小心有了,生吧,现在一家人都把妹妹当宝,哥哥说妈咪你运气真好,一仔一女,当初他是想要弟弟的😀
Yuki0816Yuki0816114楼
jinying237:
想生就生不想就不生,简单点,周围很多都是一个的。但是我女儿真的是太想有个伴了,每回跟表哥表姐堂姐分开都哭,每天每天都要找邻居的小朋友玩,拉着她们玩的时候开心的连妈都不要的那种,每回看着她牵着哥哥姐姐的手心都好暖,才想她确实需要一个伴一个童年时期天天能陪着她一起玩一起吃一起睡的兄弟姐妹
查看原文
是的!一个孩子的孤独看在眼里也觉得很可怜。
超级辣辣辣妈:
好像我生二胎就是很顺其自然的事,没有想那么多。现在俩孩子虽然也会吵吵闹闹,但确实是彼此的伴。生与不生,没那么多条条款款,就是想与不想而已。其他的外在的东西,都是可以调节的。
查看原文
对了,就是这样
2016/11/14回复
有人有人116楼
可是我身边很多同龄独生子女现在都表示要是有个兄弟姐妹就好了。二胎一方面看自己想不想要,另一方面看孩子想不想有个伴吧!我姐的儿子早几年不想要弟弟妹妹,但是今年却很想要,现在他妈妈怀孕了他超级开心,整天期待弟弟的到来,他今年11岁了。
2016/11/14回复
Manmil:
可以請看護啊!也不是沒有辦法啊
查看原文
有请的,但还多事情还是得自己人来照顾才行。像一开始是入住ICU病房,医生说到明每晚必须要有家属在,万一有特发情况要签字,这时候根本没看护的用处,后来过了一周终于渡过危险期可以回普通病房了,但人还是不会动,大小便都在床上,小便还有尿管不怕,但一旦大便时一个护工根本处理不过来,要一人搬,一人洗擦才行。而且护工不会细心的,一定要有家属在才行。那时真的很慌乱,妈妈也担心到睡不了觉,我和妹妹白天陪妈妈在医院照顾,晚上是妹夫和老公照顾,就是这样熬过来的
2016/11/15回复
猜你喜欢

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

生而不养,养而不教,不要作孽

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

父母不支持生老二,怀了也不敢说

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

天河城海绵宝宝主题展 拍照超好看

解锁新的舞蹈体验 第一次尝试尊巴

广州执鸿学校开放日 大十几万一年

预备初中拿了很多不知名的票 点拣好

对于猪队友的个观点 我居然表示认同

查看更多热点 >