帖子详情

为左2只鸡,系我要求太高了吗?

25136118谈天说地

全部回帖
这个事留着老公去说
2016/11/18回复
芝婷芝婷62楼
我反而不能接受在厕所汤!厕所喔,想到都无胃口食鸡了。
我都系甘话了
我觉得没什么,反正我不识汤,有人搞定更开心😁😁
芝婷芝婷64楼
在四川做月子才恐怖呢,那时是四月时还有点凉,饭碗里有点油,婆婆不好洗,直接放在狗面前让狗舔干净,然后 ...
好恐怖的说
芝婷芝婷65楼
把生鸡带去市场杀,也就是3-5蚊的事,还不用搞得家人辛苦,环境肮脏。
有时就是老人家喜欢自己做,我家公买鱼要回家自己㓥,买鸡、排骨要回家自己砍,搞到血水飞溅又不清洗干净厨房一股异味。
市场汤完再拿回
要么很平和地家公说,那么辛苦不如在市场宰好回来弄,这样您可以轻松点;如果家公习惯在家里弄,就让他弄,等他弄完了自己把卫生搞搞干净,有的时候他会看到你搞卫生也费时间辛苦,说不定就改了更好一点的方式呢。老人家毕竟不能和他们过一辈子,只要不是太离谱都可以忍让顺着他们。仅个人意见哈
在卫生间弄吃的确实很不卫生
和公婆同住的,永远只能睁只眼闭只眼。
你应该委婉再委婉,最好是委婉到自己内伤 ...
我就是内伤的那个!
ding163ding16370楼
积怨应该不是这次吧!
有时就是老人家喜欢自己做,我家公买鱼要回家自己㓥,买鸡、排骨要回家自己砍,搞到血水飞溅又不清洗干净厨 ...
握爪,家里砍排骨,就是为了把大块的肉跟骨分离。变成一菜两吃。我心里想,直接买肉不是更便宜?
上周六发生的事,今天才有时间上来吐槽一下。我老公距地客家人,喜欢食鸡,所以经常买生鸡返来自己汤。话说 ...
you can you up,no can no BB
熊妈熊妈73楼
fu小猴:
上周六发生的事,今天才有时间上来吐槽一下。我老公距地客家人,喜欢食鸡,所以经常买生鸡返来自己汤。话说上周六,家里又买2只生鸡回来,本来好正常的事。后来九点半送我宝去兴趣班返来后,入厨房煮早餐,发现2只鸡训左系洗碗槽度, 爷爷已经开始汤紧。洗碗槽正上面系筷子架,碗柜门半开,隔离仲有距地煲好D粥,开盖的。因为以前见过距地汤鸡系在厕所汤葛,唔知几时开始转移阵地来左厨房。虽然心里觉得好唔卫生,但开始都忍住无出声,直到煮完早餐出去,我左思右想,实在觉得唔讲唔得啊,生鸡怎么可以放在碗槽里杀。于是我就出声了,已经尽量用好平缓的语气,同距讲生鸡最好唔好在厨房汤,尤其唔好在洗碗槽汤,因为实在太唔卫生。结果,先讲左2句,距就好大声讲,要不要请个人专门来给你煮饭,整天嫌这嫌那,有哪个杀鸡不是在厨房在洗碗盆里杀的,那以后买冰鲜鸡罗。要是看我们不惯,你说一句不需要我们在这里,我们立马就回乡下。中间想插嘴都插唔到,一味大声逼问我,你说,现在说一句要我们走,我们马上走。真系听到我全身都震晒,真系嬲到震,当时真想直接回一句即刻同我滚,不过我仲忍得住,只系回你们想走就走,想来就来,何时问过我意见。距都仲系不依不饶,我就是要问你意见,你说要我们走,我马上走。真系激晕自己甘制。当时心情已经唔想再讲,反正不欢而散。        大家怎么看?为左2只鸡,真系我要求太高了吗?我该以后什么都不说吗?
查看原文
我觉得算正常吧,,,其实市场汤鸡用机器拔毛,很不卫生的,,你jgjp肯自己汤,又干净,算好的了。洗碗盆洗下就得啦。我家婆毛巾擦全屋地面,都是在洗碗盆洗的,那水脏脏的。还好,我不跟她同住。
唔做就无出声。话说为什么买了不直接汤好?干手净脚。
和公婆同住的,永远只能睁只眼闭只眼。
你应该委婉再委婉,最好是委婉到自己内伤 ...
同是内伤的我,看不惯这些卫生习惯也没办法。真心的话,不能忍受就自己出手吧
fu小猴 发表于 2016-11-16 14:42
回复 小红叶子 的帖子

他们亲手杀鸡,只因为他们习惯了,他们客家喜欢自己做白切鸡(夹起来是见红的,盆底..
你不知道鸡脖子好多淋巴,鸡脖子是不吃的么?
如果老人家帮了你不少,帮你凑小朋友,煮饭做家务。那么我觉得还是不要要求过高,自己忍忍。因为起码有人帮。知道不容易,但是也要忍
楼主主要是觉得粥放在那里,开着盖,然后碗柜门也开着不卫生吧~我觉得你当时就应该把粥端开,把碗柜关上,让家公知道就行了,一说肯定会吵。
nn310:
我亲老豆汤鸡搞到成个厨房污烟障气,我每次都收拾得好辛苦。但是我都忍了。偶尔对我爸呼呼喝喝,他也同样还我呼呼喝喝,但10分钟就平息了。我发现,自己亲爹妈做事,我可以毫无怨言;但当我公婆做小小事不妥,我就睇吾顺眼!公婆应该对我也同样会小小事就睇我吾顺眼,所以我也忍忍忍。我知道一旦爆发,与公婆就无亲情好讲了。
查看原文
同意,对自己亲爹妈说这番话就会有不一样的效果,也会拌嘴但好快没事不会放心里,但公婆说这番话就会觉得好委屈,我公婆更加不讲卫生,家公上完厕所不冲衣服臭了不换,家婆会去捡布碎拿来洗碗抹地,虽然不跟我们住,可是每次来我家都会弄到到处很脏,家公坐过的地方都会有阵臭味,家婆就会进厨房乱搞一通,她走后自己会重新收拾一下,她捡来的布碎拿一次她走后我就扔一次,老人家习惯我也不喜欢但是没有办法谁让他们是老公父母,不想老公难做。
我觉得弄吃的还厨房好吧。如果LZ觉得接受不了,自己先把东西拿开一下,然后跟LG说,让LG去跟他父母说,儿子说比媳妇说容易接受的多。至于在外面杀好再拿回来,老人可能会舍不得钱,或者觉得不卫生,或者老人只是想消磨一下时间。
猜你喜欢

八卦下我身边的奇葩公婆

新张就旺到爆的叹佬鸡煲

家公家婆我得罪你了吗?

女女疑似有手足口病,今日复诊话唔系,但我仲系担心!

老公去世了,我要坚强活下去,比死更难受!

我已经关门了,还不行,究竟想我点??

热点推荐

花鸟鱼虫市场火灾后现场 生意惨淡!

开不下去了? 快9点的钱大妈还有一堆货

家有出轨男 中年无业想离婚是不是有病?

闯入宫崎骏式的森林世界 太适合凹凸造型了!

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

当代“卖炭翁”

为娃服务的周日

已有2人中毒死亡!轻轻一毫克足以致命,你

种的番茄到了最后的收成

广州这个古堡学校,太美啦

无印良品适合周末发呆

今天广州的太阳自带光环

宋元崖门海战文化旅游区

查看更多热点 >