帖子详情

有介绍一下中大附小的不?

1592617家有小学生

学校占地、硬件设施?老师们的教学质量?生源质量?
精选回帖
优点,每个人感觉不一样, 你搜索妈网即可反正我是不建议的30万读个小学,,最终还是和人家免费学位的一个起跑线,,小学重点在于培养习惯,
2016/11/20回复
L7onlyL7only5楼
中大附小的教材不都是深度广度跟公立都拉开差距了吗?为什么说还是在同一起跑线呢?感觉英语就差距一大截啊?
10楼
1970/01/01回复
12楼
1970/01/01回复
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
有户口的就不值得读了,,最终中大附中还是要考的,,而且是其他普通小学考来的大大的多
lilyxuli:
有户口的就不值得读了,,最终中大附中还是要考的,,而且是其他普通小学考来的大大的多
查看原文
那附小到底优在哪?
YiYi2011shy:
那附小到底优在哪?
查看原文
优点,每个人感觉不一样, 你搜索妈网即可
反正我是不建议的

30万读个小学,,最终还是和人家免费学位的一个起跑线,,

小学重点在于培养习惯,
L7onlyL7only5楼
lilyxuli:
优点,每个人感觉不一样, 你搜索妈网即可反正我是不建议的30万读个小学,,最终还是和人家免费学位的一个起跑线,,小学重点在于培养习惯,
查看原文
中大附小的教材不都是深度广度跟公立都拉开差距了吗?为什么说还是在同一起跑线呢?感觉英语就差距一大截啊?
中大附小的教材不都是深度广度跟公立都拉开差距了吗?为什么说还是在同一起跑线呢?感觉英语就差距一大截 ...
看看小升初,是不是其他小学也考到中大附了,初中开始也是同一起跑线了
中大附小很好,老师很负责,但现在的价格不是很好。
2016/11/21回复
这个版有很多附小的帖子,楼主可以翻一下啊
小熊座最亮:
这个版有很多附小的帖子,楼主可以翻一下啊
查看原文
翻了,好久以前的了,想了解现在
不清楚呀
2016/11/22回复
没有对比过其他公立小学师资生源,不好对比。只能说我自己的感受。
1、生源质量。一个班不超过40人,10个左右是教工子弟,其他同学情况不清楚,家庭条件应该中等,对孩子教育比较重视。孩子今年学而思期中考,一个考场了遇到三个同班同学,基本上语数英都会在外面学习。艺术体育类就更别提,钢琴几乎是标配。整体氛围挺好的。
2、学校占地。感觉挺小的,有一个大操场,进入校门前有个小小的篮球场和一些体育类器械。好像仅此而矣。一年级现在一周有三节体育课,除此外放学后就没什么课外活动了,家长想要孩子锻炼身体只能在外面找机构。
3、硬件设施。班集里面布置还是比较新的,课室有个大的屏幕,教学应该是有用到PPT,班室好像没有空调,一个班配有饮水机,但没有热水,说怕烫到小朋友,需要的话,要自己和班主任讲。具班主任和校长讲,有专门的电脑课,音乐课室,画画课室,但我没参观过。
4、老师教学质量。我对三科老师比较满意。老师非常严格,语文是从点竖横抓起,写的不规范全部重来,英语老师同样如此,对字母书写要求高。一个班30多人,作业是一个个批改,经常点评。三科全部实行印章小红花制度,小朋友现在是比较重视这些。我有时辅导孩子作业,发现他对某类题型不会做不理解,会和老师马上沟通,第二天,老师会专门对待,也会留堂补课。
玻璃之球:
没有对比过其他公立小学师资生源,不好对比。只能说我自己的感受。1、生源质量。一个班不超过40人,10个左右是教工子弟,其他同学情况不清楚,家庭条件应该中等,对孩子教育比较重视。孩子今年学而思期中考,一个考场了遇到三个同班同学,基本上语数英都会在外面学习。艺术体育类就更别提,钢琴几乎是标配。整体氛围挺好的。2、学校占地。感觉挺小的,有一个大操场,进入校门前有个小小的篮球场和一些体育类器械。好像仅此而矣。一年级现在一周有三节体育课,除此外放学后就没什么课外活动了,家长想要孩子锻炼身体只能在外面找机构。3、硬件设施。班集里面布置还是比较新的,课室有个大的屏幕,教学应该是有用到PPT,班室好像没有空调,一个班配有饮水机,但没有热水,说怕烫到小朋友,需要的话,要自己和班主任讲。具班主任和校长讲,有专门的电脑课,音乐课室,画画课室,但我没参观过。4、老师教学质量。我对三科老师比较满意。老师非常严格,语文是从点竖横抓起,写的不规范全部重来,英语老师同样如此,对字母书写要求高。一个班30多人,作业是一个个批改,经常点评。三科全部实行印章小红花制度,小朋友现在是比较重视这些。我有时辅导孩子作业,发现他对某类题型不会做不理解,会和老师马上沟通,第二天,老师会专门对待,也会留堂补课。
查看原文
看来还可以呀,公立可能顾不过来吧?
不清楚。。。。帮顶下。。
2016/12/04回复
都是对附小摸清楚的家长,我感觉,老师负责,小孩有压力,所以要看你们家长如何去衡量这个天平。在里面,有种感觉就是好的会非常优秀,如果自家小孩能在其中养成好的学习习惯,这个就更重要。
YiYi2011shy 发表于 2016-12-04 10:02
回复 zhouyuki 的帖子
附小班级里的牛蛙都不会选择去附中,中大附中那是附小班级里面中等和中等偏上学生的..
牛娃当然是往神学院或其他公立重点班发展。
这个中大附小学校在哪?是黄埔怡港花园里面的那个吗?
2016/12/05回复
ChxuChxu18楼
要30万一年吗?
2016/12/05回复
猜你喜欢

有新建学校就要炒房价?请理智点!

广州最好的小学--华师附小

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

万能的妈妈圈,华师附中实验小学VS ????????,谢谢指导!

番禺德兴小学和市桥实验小学的美妈们看过来。

纠结中,桂花岗小学和大学城的广大附小该如何选择?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >