帖子详情

有介绍一下中大附小的不?

1594917家有小学生

学校占地、硬件设施?老师们的教学质量?生源质量?
精选回帖
优点,每个人感觉不一样, 你搜索妈网即可反正我是不建议的30万读个小学,,最终还是和人家免费学位的一个起跑线,,小学重点在于培养习惯,
2016/11/20回复
L7onlyL7only5楼
中大附小的教材不都是深度广度跟公立都拉开差距了吗?为什么说还是在同一起跑线呢?感觉英语就差距一大截啊?
10楼
1970/01/01回复
12楼
1970/01/01回复
全部回帖
lilyxuli:
有户口的就不值得读了,,最终中大附中还是要考的,,而且是其他普通小学考来的大大的多
查看原文
那附小到底优在哪?
lilyxulililyxuli板凳
YiYi2011shy:
那附小到底优在哪?
查看原文
优点,每个人感觉不一样, 你搜索妈网即可
反正我是不建议的

30万读个小学,,最终还是和人家免费学位的一个起跑线,,

小学重点在于培养习惯,
L7onlyL7only4楼
lilyxuli:
优点,每个人感觉不一样, 你搜索妈网即可反正我是不建议的30万读个小学,,最终还是和人家免费学位的一个起跑线,,小学重点在于培养习惯,
查看原文
中大附小的教材不都是深度广度跟公立都拉开差距了吗?为什么说还是在同一起跑线呢?感觉英语就差距一大截啊?
中大附小的教材不都是深度广度跟公立都拉开差距了吗?为什么说还是在同一起跑线呢?感觉英语就差距一大截 ...
看看小升初,是不是其他小学也考到中大附了,初中开始也是同一起跑线了
中大附小很好,老师很负责,但现在的价格不是很好。
2016/11/21回复
这个版有很多附小的帖子,楼主可以翻一下啊
小熊座最亮:
这个版有很多附小的帖子,楼主可以翻一下啊
查看原文
翻了,好久以前的了,想了解现在
不清楚呀
2016/11/22回复
没有对比过其他公立小学师资生源,不好对比。只能说我自己的感受。
1、生源质量。一个班不超过40人,10个左右是教工子弟,其他同学情况不清楚,家庭条件应该中等,对孩子教育比较重视。孩子今年学而思期中考,一个考场了遇到三个同班同学,基本上语数英都会在外面学习。艺术体育类就更别提,钢琴几乎是标配。整体氛围挺好的。
2、学校占地。感觉挺小的,有一个大操场,进入校门前有个小小的篮球场和一些体育类器械。好像仅此而矣。一年级现在一周有三节体育课,除此外放学后就没什么课外活动了,家长想要孩子锻炼身体只能在外面找机构。
3、硬件设施。班集里面布置还是比较新的,课室有个大的屏幕,教学应该是有用到PPT,班室好像没有空调,一个班配有饮水机,但没有热水,说怕烫到小朋友,需要的话,要自己和班主任讲。具班主任和校长讲,有专门的电脑课,音乐课室,画画课室,但我没参观过。
4、老师教学质量。我对三科老师比较满意。老师非常严格,语文是从点竖横抓起,写的不规范全部重来,英语老师同样如此,对字母书写要求高。一个班30多人,作业是一个个批改,经常点评。三科全部实行印章小红花制度,小朋友现在是比较重视这些。我有时辅导孩子作业,发现他对某类题型不会做不理解,会和老师马上沟通,第二天,老师会专门对待,也会留堂补课。
玻璃之球:
没有对比过其他公立小学师资生源,不好对比。只能说我自己的感受。1、生源质量。一个班不超过40人,10个左右是教工子弟,其他同学情况不清楚,家庭条件应该中等,对孩子教育比较重视。孩子今年学而思期中考,一个考场了遇到三个同班同学,基本上语数英都会在外面学习。艺术体育类就更别提,钢琴几乎是标配。整体氛围挺好的。2、学校占地。感觉挺小的,有一个大操场,进入校门前有个小小的篮球场和一些体育类器械。好像仅此而矣。一年级现在一周有三节体育课,除此外放学后就没什么课外活动了,家长想要孩子锻炼身体只能在外面找机构。3、硬件设施。班集里面布置还是比较新的,课室有个大的屏幕,教学应该是有用到PPT,班室好像没有空调,一个班配有饮水机,但没有热水,说怕烫到小朋友,需要的话,要自己和班主任讲。具班主任和校长讲,有专门的电脑课,音乐课室,画画课室,但我没参观过。4、老师教学质量。我对三科老师比较满意。老师非常严格,语文是从点竖横抓起,写的不规范全部重来,英语老师同样如此,对字母书写要求高。一个班30多人,作业是一个个批改,经常点评。三科全部实行印章小红花制度,小朋友现在是比较重视这些。我有时辅导孩子作业,发现他对某类题型不会做不理解,会和老师马上沟通,第二天,老师会专门对待,也会留堂补课。
查看原文
看来还可以呀,公立可能顾不过来吧?
不清楚。。。。帮顶下。。
2016/12/04回复
都是对附小摸清楚的家长,我感觉,老师负责,小孩有压力,所以要看你们家长如何去衡量这个天平。在里面,有种感觉就是好的会非常优秀,如果自家小孩能在其中养成好的学习习惯,这个就更重要。
YiYi2011shy 发表于 2016-12-04 10:02
回复 zhouyuki 的帖子
附小班级里的牛蛙都不会选择去附中,中大附中那是附小班级里面中等和中等偏上学生的..
牛娃当然是往神学院或其他公立重点班发展。
这个中大附小学校在哪?是黄埔怡港花园里面的那个吗?
2016/12/05回复
ChxuChxu17楼
要30万一年吗?
2016/12/05回复
猜你喜欢

有新建学校就要炒房价?请理智点!

广州最好的小学--华师附小

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

万能的妈妈圈,华师附中实验小学VS ????????,谢谢指导!

番禺德兴小学和市桥实验小学的美妈们看过来。

求问,广州哪里有卖diy风筝的材料?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >