帖子详情

妈网也来“疯狂学而思”大讨论,你站哪一派?

31475109家有小学生

全部回帖
借这次,学而思又火了一把。
2016/11/24回复
我也觉得好焦虑哦,我家上二年级,也在想要不要给她报语文
真心不想再评论了。看过近几年的小升初政策变更就会知道,讨论那么多,以后路再被堵死,想凭努力上升的孩子和家长只会更辛苦。谁爱学就学,不爱学就别学,路又不是只有一条。机构虽然不能满足所有孩子,但它们也确实为一些孩子提供了学习助力,不然以后学习全靠自己单打独斗?有几个有这样的能力?再吵吵,不能凭分数或学力上学,靠关系?靠财力?考运气?谁又拼得过谁?
中国当代教育的畸形现状
ll1398ll139845楼
如果孩子能接受,学早点学多点也没什么不好。学而思能让这么多人去抢报,除了跟风的人,也一定有感觉到好处的人。适合自己孩子的就是最好的,不需要去比较。
taniyataniya46楼
焦虑,真的焦虑,看到上面各位评论更焦虑了。
理性派:不盲目跟风,看孩子的能力水平和未来目标
不是很明白,为什么要抢着上民校?既然中考高考都不考那些超纲的知识,为什么要孩子学?可是如果试题太简单又筛选不出人才,分不出等级啊!很好奇现在小升初不是取消统考了吗?除了学位房还有什么评判标准?
loveratloverat49楼
中考和高考的确是不考超纲的内容,但分数线摆在那里。
原来学而思那么火爆啊
现在还可以考试,再吵下去不给考了更麻烦。
凭分数选拔考入不同的中学,分层学习,效率会更高。 不用快的等慢的,慢的等墨迹的。
yxwhjwyxwhjw52楼
DD和KK:
应该说是民校小升初考试制度造成的
查看原文
同意 ,就是小升初的制度给闹的。
小编也来凑热闹,吸引眼球么?
个人建议别再讨论了, 对广大家长一点好处都没有。 啥时候JYJ彻底封了选拔考试的口子,更麻烦。
yxwhjwyxwhjw54楼
snowywinds:
不是很明白,为什么要抢着上民校?既然中考高考都不考那些超纲的知识,为什么要孩子学?可是如果试题太简单又筛选不出人才,分不出等级啊!很好奇现在小升初不是取消统考了吗?除了学位房还有什么评判标准?
查看原文
现在小升初是电脑派位,家长们如果想让孩子上民校就要考试,而考试的内容,就是偏向这些机构所学的内容。另外一个要上民校的原因是不想孩子派到区域内的差学校。而我做为三年级学生的家长也左右摇摆,不去上,是不想孩子那么累的超前去学习这些内容;想去上,是想让孩子能进个好初中。
好为难呀~~
坚决不去,谢谢
janna25janna2556楼
我很好奇那些陪读的家长,都不用上班的吗?当然,有钱人估计也不用。可是如果不是建立在孩子喜欢的基础上,这么折腾到底是为了什么
实际上不淡定的是家长,xes逼你去吗?本人和身边的一些朋友就不去,但是他家和卓x的考试以及各种杯赛还是会去的,接触下来感觉都不错,但感觉不错也可以在家自学滴。娃今年小升初,只要自已有信念,不要没主张,都可以的。ps,娃前阵子参加他家中测成绩妥妥的,别人都以为在他家学了很久。
不要讨论,低调点行不行,人人都学的话,学的就没意义了
这实际上是一些家长被ZF蒙了的结果,特郎普的孙女三岁都学中文,我们英文早教一点不过分,美国二外是西语,这小女孩都已经三外了,早甩我们几条街,特郎普另一个娃说六国语言,中国zF怎么说?人家闲得吗?
猜你喜欢

想了解学而思数学的教学

说老实话,觉得学而思不算贵啦

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

学而思到底是什么样的机构呢

学而思英语好还是新东方英语好

学而思英语一直都是乐加乐英语吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >