帖子详情

眼疾,求眼科医生普及知识,求达人推荐靠谱医生

619026谈天说地

视网膜色素变性,有人知道是怎么回事吗?说是遗传?可是一出生怎么没发现呢?多长时间会导致全部失明?属于眼底病,据说移植角膜什么的都没用?这个病遗传给下一代的几率多高?

有没有治愈的可能,或者有什么办法维持?
强大的妈网网友,求解答,求推荐这方面的专家,听说中山医眼科中心在治疗眼疾是国内有名的,不知道哪个医生擅长这个呢?
精选回帖
AASDFGAASDFG14楼
他的发病就是晚上不能走夜路,白天和常人无异,一直到五十多岁都是这样。我们常人是耳听八方眼观六路,但是有了这个病,视野就会越来越狭窄,从眼观六路到四路,二路。一直都在不停的求医。但我家公有个坏习惯,他知道自己以后反正都是要失明的,就天天看电视到每个台都没节目了才休息。我觉得合理用眼,保持心情平和也是必须的。现在科技发展,说不定有更好的方法,只要保持住视力也是一个希望
2016/11/28回复
15楼
1970/01/01回复
AASDFGAASDFG25楼
我家公在病发之前在县里能源办工作,后来就做回农民了。穷人农民是粗茶淡饭,我老公说看了很多医生都说没办法,那只能听天由命了。50多时做了双眼白内障手术的。在吃和用药方面,我老公说帮不了你,山民的绿色的粗茶淡饭。当地中医也看过,没有用。
2016/12/15回复
AASDFGAASDFG28楼
其实我前面回帖就告知你了,我家公家族就家公的那个70岁失明的太爷爷和他两个人有。这种遗传病,担心都没有用。你只能告诉孩子,以后找配偶找眼睛比较健康的,尽量少找一个地方的。很多混血儿,跨省婚姻的孩子大都比较聪明长得好看,就是通过婚姻优化基因。比如广东有地贫这个地方病,本省人携带地贫基因的概率相对比较大一些,如果跨省或者跨国婚姻,夫妻有一方携带地贫基因的可能性就小很多,那末后代携带的可能就更加降低,这样就是通过婚姻人为优化基因了。我说清楚了吗?
2016/12/16回复
全部回帖
AASDFGAASDFG沙发
现在60多了看电视,家公是站在电视机前的。隔得远点就是听电视了。
AASDFG:
现在60多了看电视,家公是站在电视机前的。隔得远点就是听电视了。
查看原文
还有一个事情就是遗传情况如何呢?父母一方得病,下一代得病或者携带致病基因的情况高吗?你家公有这个毛病,子女呢?我现在还担心小孩的情况,不过孩子目前视力都还可以.
AASDFGAASDFG4楼
其实我前面回帖就告知你了,我家公家族就家公的那个70岁失明的太爷爷和他两个人有。这种遗传病,担心都没有用。你只能告诉孩子,以后找配偶找眼睛比较健康的,尽量少找一个地方的。很多混血儿,跨省婚姻的孩子大都比较聪明长得好看,就是通过婚姻优化基因。比如广东有地贫这个地方病,本省人携带地贫基因的概率相对比较大一些,如果跨省或者跨国婚姻,夫妻有一方携带地贫基因的可能性就小很多,那末后代携带的可能就更加降低,这样就是通过婚姻人为优化基因了。我说清楚了吗?
2016/12/16回复
猜你喜欢

被告知若干年以后将失明,觉得很恐怖

求推荐儿童牙科医院和医生,四岁半娃龋齿。

广州最受欢迎的20大儿科好医生推荐,以后给仔看病就找TA们

【难孕难育治疗经】试管婴儿好孕大分享,含医院、医生推荐,试管过程,收费情况哦~

试管前期检查发现亚临床甲减要治疗吗?

广州有会看面部脂溢性皮炎的老中医吗?好痛苦啊

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >