帖子详情

从不爱学习到主动要求请老师讲课

18609115家有小学生

全部回帖
多谢分享!
2016/12/06回复
水君水君22楼
楼主挺幸运,请到一个好老师
gzlumingzlumin23楼
很实用,感谢宝妈分享
很实用,虽不能照搬但可借鉴
sysu_elite:
       对数学成绩不太好的同学有个建议:索性先回过头来,老老实实地、认认真真地把课本上的题全做一遍。这么做的原因有:  第一:课本上的习题,是编教材的老师费尽心思、反复考虑才挑选出来,是最具代表性的题,是最具代表性的题,是最好的题,值得去做。  第二:一般来讲,课本上的习题,尤其注意与概念、公式、定律的联系,而数学成绩不太稳定的同学的一大通病,就是基础不劳,概念、公式、定律等掌握得不是很好,为此也值得去做课本上的题。  第三:课本上的习题,有的老师讲过,有的教参书上有比较详细的讲解,比较容易做对,从而增强自己的信心。  对了,那个老师是以优异成绩考入中山大学的本硕连读班的。她说:“第一,做题应先做课本上的题。第二,做题还有个“适度”问题。” 我觉得很有道理。  做数学题的两个基本指标是快和准。她说过,自己计时做题,要求在规定时间内完成,然后自我改卷平分。先求“快”,力求做完,再求“准”。很多考试数学做不完,就是平时缺少这种高强度训练的结果。要知道,在考试中,“时间就以为着胜利”。  把“快”列为优先、第一位的因素的理由有:  第一,如上所述,现在的考试,是将熟练程度列入考察因素。要想拿高分,就必须保持一定的解题速度。  第二,从学习心理学讲,做完一件事(尽管不完善)会使人有种成就感。先有了这种成就感,再去追求完美感(少错),是符合人的学习心理的。
查看原文
你好,谢谢分享。但这只是数学,还有语文及英语吗?
sysu_elite 发表于 2016-11-29 14:16
五、专攻大题的技巧
  第五点是说如果觉得选择题、填空题已游刃有余,那么不妨专门练一下大题,提高解难..
佩服你的总结
很好!你讲的方法在我自己读书那时是用在文科方面的,因为我学文科的,效果无疑是很好的。但是对于数学我真的没用过,多谢你的总结
洋仔蛋疼:
很不错的方法.6666
查看原文
谢谢分享,
yoyo_gfyoyo_gf29楼
多谢分享,
LZ好用心,娃才小班,先收藏了
lsyunlsyun31楼
你好,我也不太想报机构,能分享一下那位老师的联系方式吗?非常感谢您的分享
我也想请个学生做家教,能把电话短我吗?
lawm_lhlawm_lh33楼
谢谢楼主的分享,O(∩_∩)O谢谢
好方法,谢谢分享
谢谢美妈分享,我家的也正面临小升初,一起努力哦!
娃儿虽才一年级,但楼主学习方法很好,收藏!
进来学习
cyx1983cyx198338楼
楼主能短这个家教的电话吗?
TOTO9TOTO939楼
我家男孩五年级,小升初备战中。也想请家教,想了解老师的收费?
猜你喜欢

青少学英语25分钟与45分钟哪个学习效果好?(转载)

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

孩子问题,家长之责

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

天河城海绵宝宝主题展 拍照超好看

解锁新的舞蹈体验 第一次尝试尊巴

广州执鸿学校开放日 大十几万一年

预备初中拿了很多不知名的票 点拣好

对于猪队友的个观点 我居然表示认同

查看更多热点 >