帖子详情

有个疑惑,为什么妈网网友们选房子从来不提折旧?

434021房产楼市

狠狠的逛了妈网房版一段时间.大家关注的重点在学位,地段
BUT,好像没有人关心折旧的问题啊?
有人说国内的房子平均寿命三十四年,基本上三十四年的房子都折迁了.
有人说现在的新房子质量不行,水泥钢筋都玩假的,没有以前的材料真,所以不如买老的.
我很认真的问了一下我做包工头的一个亲戚,他表示实际上的情况是越发展越进步标准越严格,现在建的商品房保持个百来年没问题,但是以前的老房子就说不准了.
所以你买房子的时候考虑过折旧么?不要只说地段,地段中心这些是会迁移的,如果一块地方全是老房子,慢慢自然人会变少.
精选回帖
倒了肯定会要建的吧讲道理
2016/12/03回复
7楼
1970/01/01回复
不倒继续住咯,香港那么多唐楼都住那么多人
19楼
1970/01/01回复
全部回帖
sarazzzzsarazzzz沙发
不然谁来当接盘侠
地段和学位的优先级肯定最高啊,折旧这些重新建也不要多少钱吧,没看现在成本几乎都是地价吗
haoxuesheng:
地段和学位的优先级肯定最高啊,折旧这些重新建也不要多少钱吧,没看现在成本几乎都是地价吗
查看原文
关键是谁批准你重新建?
小米灏妈 发表于 2016-12-03 08:54
回复 haoxuesheng 的帖子
地段和学位的优先级肯定最高啊,折旧这些重新建也不要多少钱吧,没看现在成本几乎..
倒了肯定会要建的吧讲道理
flynn刘 发表于 2016-12-03 09:06
haoxuesheng 发表于 2016-12-03 08:56
小米灏妈 发表于 2016-12-03 08:54
回复 haoxuesheng 的帖子
地段和..
不倒继续住咯,香港那么多唐楼都住那么多人
isa123isa1237楼
我挺关注的。只看十年内的。
dokjKhdokjKh8楼
Mark下 确实不利于增值的很少人提!!!
从贷款的角度来看,超过20年楼龄的房子确实要扣分了
广州拆迁,拆迁户可是丰收咯
mophismophis11楼
都有注意啊,实际价格上,二手也是十年以内的次新卖得最贵。
近年很多新的房子质量确实不怎样,漏水、墙壁裂痕、用海沙等的新闻都不少。反而有些90年代末2000年初的房子质量挺好。所以从房子质量这方面看,不能以楼龄一概而论
我就考虑折旧所以买的新楼,附近二手两万五,十年出头楼龄,新房3万,所以果断买新楼
2016/12/05回复
猜你喜欢

为什么你买不起房?

第一次买房,没有经验买到很吵闹的房子。

出大事了!楼市崩盘的第一张骨牌倒下了

两兄弟一起建房的烦事

家有中学生的妈妈们都有经验,特地过来这里求帮忙,关于学位房的问题。

回复“ 买房不看必定后悔,明后两年房价走势变数很大”

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >