帖子详情

结婚到底要不要买房,是必要的吗

1150723谈天说地

看到报道,近日,针对广州年轻群体对婚房看法,进行了一次网络问卷调查调查的结果显示,面对婚姻大事,广州的年轻群体接受裸婚的,还不到3成。
房子是爱情的保障
    不愿意轻易接受裸婚——这是本次调查得出的一大结论。多达7成多的受访者认为结婚要买婚房。
    对于“结婚要不要买房”这一问题,多达77.3%的网友的回答“先有房子再有家”,而选择“租房结婚”的网友仅有22.7%,也就是说,不愿意裸婚的受访者,明显超过了愿意裸婚的受访者。
    另外,在“和对方恋爱时,会考虑对方是否有房”这一问题中,选择“考虑”的受访者为52 .5%,而选择“不考虑”的受访者为47 .5%,两者接近持平。
    此次调查中,认同结婚要买房的人群占优势。在受访者看来,除了买房可以获得“安全感”外,还有21 .7%的受访者认为“房价上涨”也是买婚房考虑的首要因素。这也证明了大多数出手购买婚房很大程度上也是受到高房价的影响。
近8成受访者想双方出资
    “谁来为婚房买单?”这一敏感的问题,曾在国内很多城市涉及婚房的调查中争执不休。而在此次网络问卷调查中,有多达78.3%的受访者认为婚房应该“双方共同出资”,而思想传统,认为婚房“应该由男方购买”的受访者,仅占17.4%,另有4.3%的网友认为买婚房,可以接受“啃老”。
    一位参与本次调查的网友说:“因为《新婚姻法》,我觉得双方共同出资购买婚房,在婚后家庭经济支配上让大家更加平等相处,避免因为一方经济强势或单独占有房屋产权,引起婚姻危机,房子对婚姻关系而言,更是一种保障。”
精选回帖
chliu31chliu3114楼
等他三十岁,如果都不能买下房子,为孩子争取一个公立学位。自然会考虑后路的。。。
2016/12/06回复
现在的年轻人比较现实了吧,我结婚的时候,没有花车什么仪式都没有。租房住了十年,儿子上小学了才搬到自己买的家里,结束租房生活,感觉也没有什么。主要是房东也认识,每年给老太太加1百,就这样安稳地住了十年不用搬来搬去也挺好。
本帖最后由 bibiyan1983 于 2016-12-7 08:24 编辑 mmkkk 发表于 2016-12-6 14:57没有父母支持, 有多少年轻人可以掏得出几十万上百万来买房?现在的年轻人,父母不是都培养孩子都大学毕业吗?花那么多钱培养,结婚要买房还要父母支持,不觉得丢脸吗?结婚想要有婚房,有本事就自己买,没有本事就不要买,别人租房结婚一样过得很幸福。现在的年轻人,只想到自己困难缺钱的时候,就要让父母来当提款机,我想问,你出来工作时,会每个月都有孝亲费给父母吗?很多父母因为想要帮孩子,所以都把大部分的积蓄给了孩子,可以到老了的时候,大部分父母都要看孩子们的脸色过日子。现在的年轻人,大多都不太会省钱,有钱就先享乐自己,当然不会存到几十万上百万来买房,但如果从一工作就开始强迫自己存一半以上的薪水,节检生活,到结婚时(有能力想买房的),夫妻供个适合自己的房不会很难。
2016/12/07回复
23楼
1970/01/01回复
全部回帖
支持结婚买房,夫妻自己有能力就可以买,但是要父母来为结婚买房来买单的我就反对。
怪不得有那么多人剩下来了,原来是因为房子。
大城市几百万一套房子,真的是一辈子都不一定买得起啊,如果我没房我也能接受租房结婚的,有爱就有家,房子并不重要。
如果不是为了小朋友读书要户口,要对应的学位,我也支持租房。但是,你总不能让小孩做留守儿童吧,所以房子要买的,但是不一定非要挤在一线城市嘛~~·
chliu31:
如果不是为了小朋友读书要户口,要对应的学位,我也支持租房。但是,你总不能让小孩做留守儿童吧,所以房子要买的,但是不一定非要挤在一线城市嘛~~·
查看原文
但是不可否认一线城市更多发展机会啊,不然也不会这么多人前赴后继的跑道广州。
房子要买的,但是不一定非要挤在一线城市嘛~~·
现在90后很多都不要求房子了,只要求不回老家,共同大城市发展,,
mmkkkmmkkk9楼
支持结婚买房,夫妻自己有能力就可以买,但是要父母来为结婚买房来买单的我就反对。 ...
没有父母支持, 有多少年轻人可以掏得出几十万上百万来买房?
mmkkkmmkkk10楼
大城市几百万一套房子,真的是一辈子都不一定买得起啊,如果我没房我也能接受租房结婚的,有爱就有家,房子 ...
不一定要租房, 先和父母一起住, 有能力了再搬出来咯。
lilyxuli:
现在90后很多都不要求房子了,只要求不回老家,共同大城市发展,,
查看原文
关键是很多九零后买不起房子,现在房子不像以前的0首付就可以供房。
关键是很多九零后买不起房子,现在房子不像以前的0首付就可以供房。
20多岁结婚买不起,不等于30多岁买不起,
房子很多人买的起
chliu31chliu3114楼
chliu31:

但是不可否认一线城市更多发展机会啊,不然也不会这么多人前赴后继的跑道广州。
查看原文
等他三十岁,如果都不能买下房子,为孩子争取一个公立学位。自然会考虑后路的。。。
为什么房子都是供不应求?
现在的年轻人比较现实了吧,我结婚的时候,没有花车什么仪式都没有。租房住了十年,儿子上小学了才搬到自己买的家里,结束租房生活,感觉也没有什么。主要是房东也认识,每年给老太太加1百,就这样安稳地住了十年不用搬来搬去也挺好。
mmkkk:
不一定要租房, 先和父母一起住, 有能力了再搬出来咯。
查看原文
我老公是外省的啊,如果父母都没房只能租房咯。
必须要买房,最好婚前自己买,这样会减少很多家庭矛盾。
mmkkk 发表于 2016-12-6 14:57
没有父母支持, 有多少年轻人可以掏得出几十万上百万来买房?

现在的年轻人,父母不是都培养孩子都大学毕业吗?花那么多钱培养,结婚要买房还要父母支持,不觉得丢脸吗?结婚想要有婚房,有本事就自己买,没有本事就不要买,别人租房结婚一样过得很幸福。
现在的年轻人,只想到自己困难缺钱的时候,就要让父母来当提款机,我想问,你出来工作时,会每个月都有孝亲费给父母吗?很多父母因为想要帮孩子,所以都把大部分的积蓄给了孩子,可以到老了的时候,大部分父母都要看孩子们的脸色过日子。
现在的年轻人,大多都不太会省钱,有钱就先享乐自己,当然不会存到几十万上百万来买房,但如果从一工作就开始强迫自己存一半以上的薪水,节检生活,到结婚时(有能力想买房的),夫妻供个适合自己的房不会很难。
|云心|云心20楼
这个是自然的
猜你喜欢

刚需族,请问现在要买房吗,还是短期观望一下

广州购房新政出炉!打击炒房!大快人心!

婚后遇到配偶出轨情况 你会冷静沟通吗?

高晓松为什么坚持不买房,好像金星也是

事实告诉你,买房一定不能过于纠结。

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >