帖子详情

结婚到底要不要买房,是必要的吗

1157323谈天说地

看到报道,近日,针对广州年轻群体对婚房看法,进行了一次网络问卷调查调查的结果显示,面对婚姻大事,广州的年轻群体接受裸婚的,还不到3成。
房子是爱情的保障
    不愿意轻易接受裸婚——这是本次调查得出的一大结论。多达7成多的受访者认为结婚要买婚房。
    对于“结婚要不要买房”这一问题,多达77.3%的网友的回答“先有房子再有家”,而选择“租房结婚”的网友仅有22.7%,也就是说,不愿意裸婚的受访者,明显超过了愿意裸婚的受访者。
    另外,在“和对方恋爱时,会考虑对方是否有房”这一问题中,选择“考虑”的受访者为52 .5%,而选择“不考虑”的受访者为47 .5%,两者接近持平。
    此次调查中,认同结婚要买房的人群占优势。在受访者看来,除了买房可以获得“安全感”外,还有21 .7%的受访者认为“房价上涨”也是买婚房考虑的首要因素。这也证明了大多数出手购买婚房很大程度上也是受到高房价的影响。
近8成受访者想双方出资
    “谁来为婚房买单?”这一敏感的问题,曾在国内很多城市涉及婚房的调查中争执不休。而在此次网络问卷调查中,有多达78.3%的受访者认为婚房应该“双方共同出资”,而思想传统,认为婚房“应该由男方购买”的受访者,仅占17.4%,另有4.3%的网友认为买婚房,可以接受“啃老”。
    一位参与本次调查的网友说:“因为《新婚姻法》,我觉得双方共同出资购买婚房,在婚后家庭经济支配上让大家更加平等相处,避免因为一方经济强势或单独占有房屋产权,引起婚姻危机,房子对婚姻关系而言,更是一种保障。”
精选回帖
chliu31chliu3114楼
等他三十岁,如果都不能买下房子,为孩子争取一个公立学位。自然会考虑后路的。。。
2016/12/06回复
现在的年轻人比较现实了吧,我结婚的时候,没有花车什么仪式都没有。租房住了十年,儿子上小学了才搬到自己买的家里,结束租房生活,感觉也没有什么。主要是房东也认识,每年给老太太加1百,就这样安稳地住了十年不用搬来搬去也挺好。
本帖最后由 bibiyan1983 于 2016-12-7 08:24 编辑 mmkkk 发表于 2016-12-6 14:57没有父母支持, 有多少年轻人可以掏得出几十万上百万来买房?现在的年轻人,父母不是都培养孩子都大学毕业吗?花那么多钱培养,结婚要买房还要父母支持,不觉得丢脸吗?结婚想要有婚房,有本事就自己买,没有本事就不要买,别人租房结婚一样过得很幸福。现在的年轻人,只想到自己困难缺钱的时候,就要让父母来当提款机,我想问,你出来工作时,会每个月都有孝亲费给父母吗?很多父母因为想要帮孩子,所以都把大部分的积蓄给了孩子,可以到老了的时候,大部分父母都要看孩子们的脸色过日子。现在的年轻人,大多都不太会省钱,有钱就先享乐自己,当然不会存到几十万上百万来买房,但如果从一工作就开始强迫自己存一半以上的薪水,节检生活,到结婚时(有能力想买房的),夫妻供个适合自己的房不会很难。
2016/12/07回复
23楼
1970/01/01回复
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
现在90后很多都不要求房子了,只要求不回老家,共同大城市发展,,
mmkkkmmkkk板凳
支持结婚买房,夫妻自己有能力就可以买,但是要父母来为结婚买房来买单的我就反对。 ...
没有父母支持, 有多少年轻人可以掏得出几十万上百万来买房?
mmkkkmmkkk4楼
大城市几百万一套房子,真的是一辈子都不一定买得起啊,如果我没房我也能接受租房结婚的,有爱就有家,房子 ...
不一定要租房, 先和父母一起住, 有能力了再搬出来咯。
lilyxuli:
现在90后很多都不要求房子了,只要求不回老家,共同大城市发展,,
查看原文
关键是很多九零后买不起房子,现在房子不像以前的0首付就可以供房。
关键是很多九零后买不起房子,现在房子不像以前的0首付就可以供房。
20多岁结婚买不起,不等于30多岁买不起,
房子很多人买的起
chliu31:

但是不可否认一线城市更多发展机会啊,不然也不会这么多人前赴后继的跑道广州。
查看原文
等他三十岁,如果都不能买下房子,为孩子争取一个公立学位。自然会考虑后路的。。。
为什么房子都是供不应求?
现在的年轻人比较现实了吧,我结婚的时候,没有花车什么仪式都没有。租房住了十年,儿子上小学了才搬到自己买的家里,结束租房生活,感觉也没有什么。主要是房东也认识,每年给老太太加1百,就这样安稳地住了十年不用搬来搬去也挺好。
mmkkk:
不一定要租房, 先和父母一起住, 有能力了再搬出来咯。
查看原文
我老公是外省的啊,如果父母都没房只能租房咯。
必须要买房,最好婚前自己买,这样会减少很多家庭矛盾。
mmkkk 发表于 2016-12-6 14:57
没有父母支持, 有多少年轻人可以掏得出几十万上百万来买房?

现在的年轻人,父母不是都培养孩子都大学毕业吗?花那么多钱培养,结婚要买房还要父母支持,不觉得丢脸吗?结婚想要有婚房,有本事就自己买,没有本事就不要买,别人租房结婚一样过得很幸福。
现在的年轻人,只想到自己困难缺钱的时候,就要让父母来当提款机,我想问,你出来工作时,会每个月都有孝亲费给父母吗?很多父母因为想要帮孩子,所以都把大部分的积蓄给了孩子,可以到老了的时候,大部分父母都要看孩子们的脸色过日子。
现在的年轻人,大多都不太会省钱,有钱就先享乐自己,当然不会存到几十万上百万来买房,但如果从一工作就开始强迫自己存一半以上的薪水,节检生活,到结婚时(有能力想买房的),夫妻供个适合自己的房不会很难。
|云心|云心14楼
这个是自然的
现在的年轻人,父母不是都培养孩子都大学毕业吗?花那么多钱培养,结婚要买房还要父母支持,不觉得丢脸吗 ...
同意,存钱和不存钱差别太大了,一般2人努力5年,还是可以凑个首付的
年轻人不懂的节省
猜你喜欢

刚需族,请问现在要买房吗,还是短期观望一下

广州购房新政出炉!打击炒房!大快人心!

婚后遇到配偶出轨情况 你会冷静沟通吗?

高晓松为什么坚持不买房,好像金星也是

事实告诉你,买房一定不能过于纠结。

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >