帖子详情

【2018孕育宝典】の上网也能轻松办理生育登记(准生证)!一胎二胎都管用哦~

148640108怀孕妈妈

精选回帖
C1609C160945楼
我二胎,昨天申请的,今天早上10点半就已经有短信通知审批通过了。下午去海珠区滨江街拿正本《广东省生育登记证明》,现场填写2份申请表,然后给身份证,结婚证办事员看看就行了。那个绿本子也要带过去,也会在上面做登记盖章的。
2016/12/19回复
C1609C160958楼
我申请那天是18号周日,周一19号早上10点半就有短信通知审批通过了。但在网上是查询不到的,我只收到短信。
2016/12/28回复
60楼
1970/01/01回复
今天刚办好围产卡,其实很简单,我是二胎,我省内户口,我老公户口广州的直接到居委会去办理了二孩登记,居委会的人也是通过连网填资料的,她们填好后我直接给电话我户口所在地的居委叫她们那边通过审核,半个钟搞定,审核通过后到居委拿生育登记证明。至于围产卡就在街道的社区医院办理,非常简单。
今天11:35回复
全部回帖

立马开启办证教程

1、直接点击进入官方网址http://wsbs.gz.gov.cn/gz/index.jsp

或者在百度上搜索,“广东省办事大厅”,一样能进入预约页面

2、选择“个人事项”办理业务

在这里,可以办理计划生育服务证(即准生证)

也可以办理一孩、二孩的生育登记

在网上注册登录后,提交相关的材料后

通过审核

即可去到线下拿证

所需资料可以选择

户口本或者身份证

按照步骤填完信息就可

递交完材料

等审核完即可去到附近的街道领取

2016/12/13回复
哇~~不用跑一趟,方便很多了
太详细了,有木有啊,哈哈,现在很多都是网上信息了,感觉跟不上时代了
太方便了 楼主赞~
谢谢你的支持,屏儿会继续努力分享更多实用信息哒~~~
太详细了,有木有啊,哈哈,现在很多都是网上信息了,感觉跟不上时代了
哈哈哈哈哈哈
哇~~不用跑一趟,方便很多了
小伊好积极哦,每次都和我抢楼,哈哈哈哈哈哈
真的超级方便哦
多谢分享~
2016/12/14回复
非常实用的消息哦!
非常实用的消息哦!
会收藏吗?哈哈哈哈哈
没懂,这个是办理 计生证吗??还是医院的定点?
支持
赞~已收藏~     
方便多了。
小编太给力,政府部门这回真是为民办事了。
谢谢分享!
yoyolyyoyoly18楼
哗哗,太强了,感谢分享!
猜你喜欢

孕期有辣么多证件要办,不能少看了这些……

【315前奏】新生儿用品红黑榜,广大妈友告诉你到底哪些东西才是值得买

小编亲踩据说是广州设备最齐全的一间j机场母婴室,现实情况是...

用微信就可以查到生育保险等社保信息!快来晒晒你的生育险金额

广州母婴室实地大搜罗!说出你对身边母婴室的评价

求助刚怀上不知道怎样生育定点和建档流程请中山一院宝妈帮手

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >