帖子详情

华附神学院真的有这么神吗?

2615162家有小学生

全部回帖
坐沙发,支持牛娃!楼主的许多经历我和孩子也经历了,不过我没时间也没耐心写下这么多文字了。来自: Android客户端
2017/02/21回复
真是神学院,仰望一下
2017/02/23回复
vMMlowrvMMlowr43楼
没啥兴趣,拿分走人了。
2017/02/24回复
神一般的学校不敢想,我家能高中直升广附已经心满意足
2017/02/25回复
IAMKFGIAMKFG45楼
lz看起来不容易,可惜我帮不了你。
2017/03/13回复
膜拜神学院
2017/06/30回复
无论是珠峰或富士山,我都只能仰视。搞上二线末民校,我从此拜佛烧香。
2017/12/22回复
SHUFESHUFE48楼
蝶凡:
有学生会考去国际班的,今年比例不清楚,我孩子去年的80%以上吧。
查看原文
初中奥班升高中的,没有这么多。每年大概不到60人。
SHUFESHUFE49楼
蝶凡:
华附奥校,以奥赛为目标的孩子,需要花费大量时间自学、做题,确实耽误了孩子的阅读时间。可是这些孩子的吸收能力、坚定的意志力非一般人可比。高中联赛通常在九月、十月进行,所以整个暑假,孩子都在备考。很多内容,已经涉及到大学内容,需要自学、吸收、消化。整个假期,孩子过着苦行僧一样的生活,只是陪我去黄山时休息了三天。十月份竞赛给束后,十一月份中段考,排名出来,前三十名有50%是奥班的孩子。没有人能懂,他们为什可以这样?
查看原文
一句话,华附靠自己。一切都靠自己。使劲刷题吧
SHUFESHUFE50楼
kkman123:
当然,我手头上没有华附初中竞赛获奖的数据,也没有华附初中考入高中的比例。单从公布的数据来看,只能这么说:那就是华附高中奥班很辉煌,初中奥班中考成绩很一般。从现在小升初的口碑和市场上几乎所有的培训机构的分类来看,华附奥班都是独立于其他公立名校重点班单独分在第一档的,从选择的角度来说,我相信大部分考生有选择机会的时候也都会把把他排在第一位的,但从目前的选拔机制来看,是否华附初中选择的就是最优秀的那一帮人呢?从网上很多的帖子可以看到,这几年华杯一等奖羊排赛前50的落选比比皆是,像今年录取的大部分是XES尖子班的学生而超常班的学生落选了,选取的至少从牌面上来看不是最优秀的哪一撮学生,而中考成绩上又看不出任何优势,那是否说明了在选拔机制上存在弊端?
查看原文
选拔机制有问题,特别是15年改面谈之后,大量尖子生都去了其他学校。之后,也有很多尖子生放弃华附。17年甚至组团去省实和执信。华附如果成绩继续滑坡,尖子生流失会更加严重。华附本身又在不断扩张,不断注水。现在已经不是以前两个班的省奥校了

培养模式也有问题,该怎么培养,校方自己都没搞清楚,又想要竞赛,又想要综合,两方面摇摆。
华附目前也就剩下口碑了,不过口碑也不断被消费。
华附的孩子,一切靠自己。

也好,深中,省实,执信,广大附在不断进步,华附再不有所作为,只会越来越差
SHUFESHUFE51楼
lugger:
我想知道为什么总是看不到执信的排名?
查看原文
执信初中很多地段生,拉低了排名。执信奥班才办,应该明年可以看到成绩
SHUFE:
选拔机制有问题,特别是15年改面谈之后,大量尖子生都去了其他学校。之后,也有很多尖子生放弃华附。17年甚至组团去省实和执信。华附如果成绩继续滑坡,尖子生流失会更加严重。华附本身又在不断扩张,不断注水。现在已经不是以前两个班的省奥校了培养模式也有问题,该怎么培养,校方自己都没搞清楚,又想要竞赛,又想要综合,两方面摇摆。华附目前也就剩下口碑了,不过口碑也不断被消费。华附的孩子,一切靠自己。也好,深中,省实,执信,广大附在不断进步,华附再不有所作为,只会越来越差
查看原文
市场选择论,不无道理
allishaallisha53楼
kkman123:
华附的辉煌现在从数据上来看只是高中厉害,初中没有竞赛成绩的数据,但据说一样比不过广大附。
查看原文
在网络上,“据说”一词还真是好用。
2017/12/23回复
allisha:
在网络上,“据说”一词还真是好用。
查看原文
据说两个字知道什么意思吗?一是说明我看过有这种说法,二是我对这种说法不确定,三是说出来供大家参考自己判断真伪。后面的回复我不是确认了这种说法不准确吗?我用“据说”有问题?
2017/12/23回复
lugger:
我想知道为什么总是看不到执信的排名?
查看原文
执奥首届2015,没出中考成绩
2017/12/25回复
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

越秀的教育是众矢之的

2016中考各校平均分排名,第一竟然不是华附!

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

快来看2016中考成绩排名出来了

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >