帖子详情

【家有才艺萌娃】擅长唱歌画画的初中生成长记(39楼水粉写生画)

1277858家有小学生

我家小姑娘今年已经14岁了,读初二,其实不好意思在这里发帖的,但是我又想为她这些年在唱歌画画方面写点东西,给自己和孩子留个纪念也好,给其他爸妈参考也好。
小姑娘5岁时,我就发现这个左撇子有画画天份,唱歌也特别容易上口。在家庭会议后,我为她报了当年还在大南路少年宫的初级画画班。2年后因越秀区少年宫合并到署前路,我们去那里不方便,转而到老师家里继续学画画。2009年时,我在妈网开帖贴小姑娘的画。http://www.gzmama.com/thread-1003458-1-1.html  、
http://www.gzmama.com/thread-1527546-1-1.html   后来没人回帖了,我也没有动力贴画。不过,从5岁开始学画画,却到现在还在坚持,每周半天,9年了!其间也试过因为补习问题令时间不好安排而动摇,我一直坚持让她去陪她去学画画,所以坚持了下来。这段时间也在为补习和合唱训练的时间安排而苦恼过,不过这次到小姑娘不愿放弃了。我相信为了兴趣,孩子能够安排出时间去做的。这些年学画画,小姑娘在学校和美术老师推荐下参加过不少比赛,也得过一些奖状,四五六年级的奖状特别有用,小升初报特长生,合唱和画画的奖状都用上了!

对了,此处应该继续说小姑娘的另一个特长:唱歌,准确来说,这是在小学四年级开始参加的兴趣组:合唱。越秀区每三年进行一次校际合唱比赛,我家小姑娘就是从兴趣组被选入合唱队,开始了艰苦了训练过程。合唱训练也是每周半天时间,有表演或比赛前,还要占用下午放学时间训练。那年的合唱比赛,小姑娘所在的合唱队得了二等奖,所有参加比赛的孩子都有声乐特长生的资格,所以小升初时,我们报的是声乐特长生,填表时把小学四五六年级所得的合唱和画画的奖项都填进去了。虽然后来没以特长生身份进初中,派位进的初中,进校后,当初面试她特长生的老师还求她进合唱队,于是她又继续艰苦的训练过程。在不久前,她们参加了三年一次的校际合唱比赛拿到一等奖,各位参加比赛的学生又拿到升高中声乐特长生的资格。这个学期还有多次表演,训练次数也增多,期中考试那周,合唱比赛、校庆准备工作、考试堆在一起,小姑娘都累哭了,还好,撑过来了。听说明年暑假,她们学校带队去香港参加国际性的合唱比赛,小姑娘有机会外出长见识了!
全部回帖
写了一大堆文字,此处应该贴图片了。我每年年底都会为她制作一个台历,用她每年的画画作品做内页,封面则是她当年的肖像,台历派到亲戚朋友手里,大家都看着她成长。连设计师都赞她,今年的画又有进步了。好吧,贴图。水粉画是有老师指导的,另两幅是自己画的,参加学校艺术节的作品。

2016/12/22回复
2017年台历是这个模样的

内页的几幅素描

这是2016年台历里的几幅,有自己画的电脑画,有写生,有水粉画。

这是2014年台历里的几幅,有水粉画,有倒印画,有写生。

这是2013年台历里的几幅,有水粉画,有国画,有贴物画。有的画是为学校艺术节而画,所以带有岭南文化元素。

这是2012年台历里的几幅,有水粉画,有写生(北园饮茶即兴),有剪纸,有倒印画,木棉道上小学生那幅曾经刊登在《新快报》上面。

这是2011年台历里的几幅,有国画,有贴物画,有水粉画,粤剧人物曾在东湖路艺术中心展出过。

这是2010年台历里的几幅,有刮画,有蜡笔画,有颜色铅笔画,有水粉画,那时候看的动画片略显幼稚,呵呵。台历画都是当年精选出来的,大家从现在倒回去看当年,有什么感想呢?

光贴画不够的呀,贴几张合唱比赛或表演的合照吧。我是家长志愿者,配合化妆及摄影工作,所以有这些照片哟。

最后补充一句,我女学校特长生班的同学仔们比我女劲得多了,个个都文武全材,个人表演和比赛都得奖的。我女在他们当中其实不怎么样,但是我觉得我们已经很努力了,以后还要更加努力!
太棒了,看到你家宝贝的培养,我发的帖子真是不好拿出来啦,关注,希望宝妈多给发经验上来给我们学习
caca874caca87412楼
左撇子的娃都比较聪明喔!我觉得画画作品都挺好的,有些细节看出是细心观察生活的娃
楼主,请问在哪里学的画画?
2016/12/23回复
画得真好,画通哪学的
双儿双儿15楼
小精灵妈咪的帖子真棒,帮你上首页
evaye99evaye9916楼
不错哦👍,请问下家教老师在哪里学?
2016/12/24回复
GEAINTGEAINT17楼
妈咪好有心思,点赞
好棒的孩子,看得都替你们开心!
lala221lala22119楼
真的很棒
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

被选入游泳队的我们~~

我为什么坚持让孩子学管乐

谈谈才艺培养这码事

碰上孩子的才能是拼拼图,我该如何培养?

前几天看到有麻麻在分享自己的育儿经,今天我也来分享一下

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一