帖子详情

我如何拒绝中介吃差价的违规行为

35743153房产楼市

一个经纪人是一个参与交易的顾问
如果想获取买卖双方的利益到自己(口袋)
这个就不是一个经纪人该做的事
这个是违反职业道德 甚至上升到法律层面 其实是违法的
换个角度
你不用你的专业服务去换取你的收入
而靠你的信息不对称
去抬高价格或压低价钱
将差额部分转移成经纪人自己的收入
这件事情是走不远的。                     
精选回帖
把楼主的心思分析得这么透,你学心理学的吧哈哈,人性啊就是贪,楼主现在可是一分钱没给中介!睡了别人的服务还在这里虚张声势,可恶至极!
2016/12/23回复
花King花King100楼
人家会这样问楼主要钱,一个巴掌拍不响,肯定是之前协商过的呀,蠢
2016/12/24回复
花King花King101楼
你可以不卖啊,如果是你能接受的价格你才会卖吧,人家又没拿刀子架你脖子上逼你卖,自己没客源,没中介,怎么会有客户找你?
121楼
1970/01/01回复
全部回帖
太对了!合理的中介费用应该由市场来调节
大家愿意给 是因为客服接受中介服务的
1%佣、2%佣 现在的买卖其实是愿意给的
为什么不给?
第一 有人更加低
第二 服务跟不上
(交易流程)没有我想象中那么好的体验
而且很繁琐
第三 居然有人拿了1%、2%或3%佣
背后还会问业主拿 或者在差价里拿(利益)
这么多事情堆积起来
难怪现在中介社会形象就会低,才会出现网络代理,无良中介最终会被市场淘汰😀🚨
cheng2ting123:
中介吃差价的行为可耻,痛恨这种行为。猜测楼主的心理过程,答应217万成交,去到现场发现合同是220万,中介单独拉楼主沟通,楼主脑子里面飞快转:先答应下来,反正是口头的,后面再想办法,中介让给完定金给一部分差价,楼主自始至终没有想过给,但是如果不答应,220万就拿不到,搞缓兵之计,先答应给完首期给,此时房子已经过户,一切按照程序,后面再跟中介翻脸都不怕,也没有白字黑字,此过程到翻脸楼主不断释放自己是穿制服的,受信用的,让中介尽快促成交易,一旦达到目的,立刻翻脸,投诉12345,同时网上曝光......
查看原文
把楼主的心思分析得这么透,你学心理学的吧哈哈,人性啊就是贪,楼主现在可是一分钱没给中介!睡了别人的服务还在这里虚张声势,可恶至极!
紫叶cj:
一个经纪人是一个参与交易的顾问如果想获取买卖双方的利益到自己(口袋)这个就不是一个经纪人该做的事这个是违反职业道德 甚至上升到法律层面 其实是违法的换个角度你不用你的专业服务去换取你的收入而靠你的信息不对称去抬高价格或压低价钱将差额部分转移成经纪人自己的收入这件事情是走不远的。                     
查看原文
中介,就是一个职业,中介也可以是业主,也可以是买家,不管是什么行业,都不能以点盖面,每个人都会站在自身的角度看问题,损人不利己,诚信为本。
看完了,楼主得了便宜,出尔反尔,还要反咬为你服务的中介一口,心够黑的,不相信楼主没有承诺过给中介服务费,中介会追着你索取,就因为中介相信楼主的口头承诺,没有签协议,楼主就吃定中介了,别人凭本事吃饭,如果楼主一开始不愿意支付,也应该在交易之前说明白啊,说别人黑心中介,楼主也是奸商一个吧。我觉得吧,做人最好别做太绝了,呵呵。
路了个过的 发表于 2016-12-22 21:22
支持楼主曝光。
另,请帖子里的中介们,不要试图混淆【吃差价】和【正规中介费】这两个概念。
..
你是楼主本人小号吧,一定要支持楼主才不是中介吗,😓,别人不是吃差价吧,是和楼主私下的交易而已吧。
紫叶cj 发表于 2016-12-22 23:55
回复 呆呆曾 的帖子
最近卖房也买房,真的对中介的这些行为很无奈。我自己卖房,当时中介也想吃差价,被我..
那楼主凭什么吃别人帮你卖高的那3万?别说你的房子值这个价,你怎么不自己卖呢?说不过去啊…
楼主腹黑,把中介帮你争取卖高的3万还给客户呗,在这里曝光别人信息…说得自己多身正,大家散了吧,别瞎支持了
紫叶cj 发表于 2016-12-23 10:04
太对了!合理的中介费用应该由市场来调节
大家愿意给 是因为客服接受中介服务的
1%佣、2%佣 现在的买卖其实..
楼主有备而来吧,一开始就想好了怎么捡便宜了
腹黑?甘心被骗才不腹黑?你们这些黑中介,别她妈的不知所谓了,我正当保护自己的财产不让你们得利,怎么样?气死你们也拿我没办法?要知道不是人人都甘心被人鱼肉的。
风口浪尖啊:
看完了,楼主得了便宜,出尔反尔,还要反咬为你服务的中介一口,心够黑的,不相信楼主没有承诺过给中介服务费,中介会追着你索取,就因为中介相信楼主的口头承诺,没有签协议,楼主就吃定中介了,别人凭本事吃饭,如果楼主一开始不愿意支付,也应该在交易之前说明白啊,说别人黑心中介,楼主也是奸商一个吧。我觉得吧,做人最好别做太绝了,呵呵。
查看原文
你不相信,没人让你相信,中介公司的黑马甲,以为脱了马甲别人就不认识你了呀?不是被踩了尾巴,在这叫什么?怕人家不认识你呀啊?

花King:
楼主腹黑,把中介帮你争取卖高的3万还给客户呗,在这里曝光别人信息…说得自己多身正,大家散了吧,别瞎支持了
查看原文
是中介就别披马甲了。聊天信息都删了,你还能看到?你就是黑中介本人吧?有本事亮出你的身份,让大家评评理。在这装什么?
房产中介赚取差价是违法。
根据《合同法》、《消费者权益保护法》和《经纪人管理办法》等法律、法规的有关规定,房产中介不得收取除合法佣金以外的其他任何费用,“吃差价”实质是不法房产中介采用欺诈的手段订立合同,非法获利,损害消费者权益的行为。
卖家一般也有利益,不会说的,核心还是自己打听市场价,结合自己实力,还有对房子喜爱否
花King花King15楼
紫叶cj 发表于 2016-12-24 11:07
腹黑?甘心被骗才不腹黑?你们这些黑中介,别她妈的不知所谓了,我正当保护自己的财产不让你们得利,怎么样..
楼主不仅腹黑,素质也差。
花King花King16楼
紫叶cj 发表于 2016-12-24 11:31
回复 花King 的帖子
楼主腹黑,把中介帮你争取卖高的3万还给客户呗,在这里曝光别人信息…说得自己多身正,..
别人的留言不是说了你曝光别人信息吗…智商捉急…在这里公开,就不要想着各个人的看法都和你一致,毕竟群众的眼睛是雪亮的,瞎嚷嚷贬低别人是木有用嗒
花King花King17楼
紫叶cj 发表于 2016-12-24 11:47
房产中介赚取差价是违法。
根据《合同法》、《消费者权益保护法》和《经纪人管理办法》等法律、法规的有关..
不是和你协商的服务费吗,一开始你咋不明确反对啊,咋不告诉卖家啊,你这就叫过河拆桥
|这样|这样18楼
如果楼主没有写入合同给中介费,那楼主可以不给。中介想着口头约定去拿中介费,这个楼主可以不予理会。
紫叶cj 发表于 2016-12-22 20:29
如果我同意,也签了中介委托协议就不是中介吃差价的事了。我一直没有同意,只是怕影响交易进度没和她谈这个..
这些人都是圣母,你理她干啥,那我这里发帖让她给我10万,没回复是不是就要给我?弱智的很。
|这样 发表于 2016-12-24 13:00
如果楼主没有写入合同给中介费,那楼主可以不给。中介想着口头约定去拿中介费,这个楼主可以不予理会。..
确实,死猪不怕开水烫啊哈哈哈
以后,家里叫个家政上门搞卫生,说搞好了给一千八百的都可以,完事可以不给,没签协议呀!说说而已你还当真啊哈哈
猜你喜欢

大家帮我分析下我的车位要不要卖掉?

作为经纪人,看了很多业主的吐糟,有话想说。。。

聊下我选少儿重疾险的过程

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

我不做仙妮蕾德的五个原因(转载)

转载:我的美国生子经历

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >