帖子详情

有无搞错?!广州某小学老师为了流动红旗,竟然不准学生上厕所!

58516341家有小学生

双儿导语:关于小学生家长的各种苦,妈网上曾经也很多反映:做作业做到一点要崩溃、为了上学而思报名定闹钟、孩子在学校遭遇校园欺凌……没想到,这位妈友爆料的这个新闻,真的更让各位小学生家长心生担忧啊!

昨晚看了新闻真的很震惊!有无搞错?!现在的孩子真可怜,连上厕所的基本权利都不能保障
新闻:因为班级的一面流动红旗没有了,班主任罚全班男孩子上厕所要申请。惩罚持续半个多月后,有孩子出现尿频尿急,有孩子课堂上当众尿了裤子,就在大风呼呼的冬天,哭着回了家。

这个规定从12月12日开始在班里实施,到今天仍在继续。一位家长说,由于在学校一直憋尿,自己的孩子已经出现了尿频尿急的状况。

还有的孩子被憋的在课堂上当众尿了裤子,
遭到同学们的耻笑,
大冬天的哭着回到家。

精选回帖
gzgcmygzgcmy54楼
本帖最后由 gzgcmy 于 2016-12-29 10:29 编辑 回复 美好的美好 的帖子我倒认为体罚没关系。什么罚都没关系。但都要注意度的问题。我儿子上初二了。他们班的体育没有一个男孩子拿满分的,女的倒是有几个。对于我来说,体罚我儿子我绝对没意见。呵呵家长们其实可以不用太护着孩子的。除非是老师的度出现了问题。这个老师除外啊。他是做得太过分了。不要有人看到了我说的来喷我帮这个老师说话啊。呵呵还有就是别教得孩子那么听话,实在急了就应该不管什么都要去上厕所的。现在教育怎么都教出活人被尿憋死的事情啊。这个问题也应该让我们深思的。所以我觉得以后我们在教育孩子的时候也应该把类似的事情告诉孩子。不要为了听话而搞得自己难受。有很多在学校里属于犯错的事情到长大了完全都不是事的啊。违反了就违反了嘛。又不是原则性的问题。真是心疼这些孩子啊
2016/12/29回复
最新进展是今天上午越秀区教育局分管领导已经带队赴学校调查,听取家长意见,要求学校作出说明
金羊网的最新报道,我没有权限发链接,有兴趣的家长可以自己搜索下: 谈到刘老师身上发生的这个事件,钟校长表示非常诧异。她说,刘老师平时为人态度很好,工作认真,是该级的级长。在带三年(6)班之前,该老师刚刚带过一个毕业班,其中有几个孩子给钟校长留下了较深的印象,当时班里有两个特殊的学生,一个有自闭,一个有多动症,原来很调皮,学习习惯不是很好,但毕业的时候都改进了很多,当时家长都非常感激。  “刘老师的教龄有20多年,在很多小学都任教过,不久前一个考上清华的学生,还特别来学校感谢刘老师。”钟校长说,“从昨晚开始,我一直在反思为什么发生这样的问题,学校存在一定的管理责任,学校方面跟家长的沟通也有一定问题,在此前从未收到任何家长的反馈。如果误会,希望在调查清楚之后,给大家一个满意的回复。”
是啊,我也在想,为什么要带红领巾?现在的孩子跟我们小时候不一样了,不那么容易被糊弄,心里知道红领巾对于他们来说没有太大的吸引力和意义。取消了也好。
媒体真是双面刃,不明真相的吃瓜家长们跟着闹腾吧,这个事件会让多少老教师寒了心?日后职教方针:少说少错,不说不错,少做少错,不做不错,保住饭碗。会成为发展趋势吗?
2016/12/30回复
全部回帖
梦想阳光大海:
都是红领巾惹的祸
查看原文
   红领巾 表示好无辜   是孩子不戴红领巾这个行为惹的祸。。。点解孩子会反复不戴红领巾,不喜欢戴? 忘记戴?还是不把戴红领巾当回事? 不把纪律当回事?  家长有没有教育?老师有无教育?
  老师不让孩子上厕所,当然是不对的!
hao_88hao_884楼
whensun:
但我很担心这些个别事件传得沸沸扬扬的,让其他老师都兢兢业业,一天到晚就是担心着自己份工,哪里还有心思去教好学生?
查看原文
你是想说其他老师战战兢兢吧?兢兢业业这词用在这里表达错误
为什么一定要带红领巾?大人天天带党徽上班吗?
刚刚(18:32),广州市、越秀区教育局向媒体通报了广州水荫路小学事件的调查及处理情况(事件请看这里)。以下为通报全文。

关于水荫路小学某班
有关学生管理的事件情况说明

针对12月28日晚网传关于水荫路小学某班有关学生管理的事件,越秀区高度重视,区教育局迅速成立事件调查组,29日上午即到学校开展调查,向该班学生、老师、家长以及涉事老师本人了解有关情况。
       对于网上流传水荫路小学某班老师下课不许学生上厕所的问题,经了解,该班有部分男生比较调皮,之前存在在厕所内打闹的问题,涉事老师出于安全考虑,要求男生分批上厕所。事件中,涉事老师管理班级的方式简单、考虑不周,与学生家长缺乏足够沟通,给学生及家长造成一定的困扰。
    涉事老师从教二十多年,平时工作认真负责,但在事件中存在方法方式不当的问题,调查组责令学校对其批评教育,并作出暂时停职处理决定,同时责令学校加强日常管理,加强与学生家长的沟通,对涉事学生进行相应的心理辅导。
     涉事老师担任的班主任及承担的语文教学工作将由该校两位经验丰富的老师接替,保障班级的教学和管理工作不受影响。区教育局也下发了《越秀区教育局关于进一步畅通家校沟通渠道加强家校交流工作的通知》,将以此为鉴,进一步加强教师队伍的教育和管理。

越秀区教育局水荫路小学事件调查组
                           2016年12月29日
噢呀噢呀7楼
昨晚看了新闻真的很震惊!有无搞错?!现在的孩子真可怜,连上厕所的基本权利都不能保障
新闻:因为 ...
教育局调查有个毛用,大不了警告处分,绝不可能辞退的。教育局也真是够了,每次都是家长哭着找媒体报导完才做事,什么加强家校沟通全是费话
噢呀:
教育局调查有个毛用,大不了警告处分,绝不可能辞退的。教育局也真是够了,每次都是家长哭着找媒体报导完才做事,什么加强家校沟通全是费话
查看原文
暂时停职了
噢呀噢呀9楼
我女儿班上曾经有个老师规定中午在校午休的同学不准去洗手间,我女儿有次和班上另一个孩子急尿要去洗手间, ...
这种人就应该投诉到教育局
噢呀噢呀10楼
但我很担心这些个别事件传得沸沸扬扬的,让其他老师都兢兢业业,一天到晚就是担心着自己份工,哪里还有心思 ...
真正兢兢业业的老师才不会把心思花在担心自己份工上,也犯不着。
噢呀噢呀11楼
请曝光什么学校
越秀区水荫路小学三年(6)班!
教育局的处理决定就是大事化小,小事化了的了!其实这个老师的问题根本就不是不让上厕所这么简单,他的教育理念和方法都有严重问题!
书箐书箐13楼
最新爆料,据说这个是学校的回复😰
这样的老师可以直接开除了,好的老师绝对不会这样作。素质低下。什么平时认真,就是没脑没素质才装的认真。
书箐书箐14楼
孩子大冬天尿裤子,不准男孩子上厕所,家长们可以直接去告他了,教育局算什么啊
书箐书箐15楼
一个利益熏心,将孩子的身体和健康看的比老师的流动红旗重要的人,有什么资格当老师?还是有关红领巾的事,好搞笑,这老师脑子有问题吧。
dedeguodedeguo16楼
我去,我家孩子红领巾都不知道丢在哪里了,这是什么学校,注重这些有毛用啊 ...
带红领巾事件,我认为老师处理没问题,规则还是必须要有的,家长需要配合学校的教育工作。
TONGTONGMM09 发表于 2016-12-29 11:26
是呀,现在孩子下课不仅不能去操场(说怕孩子打闹受伤)、不能出班门(说孩子在走廊打闹),现在发展到上厕..
一模一样,看来大多老师都这样
如果我是这个老师,那学生教育了不听,由他去吧。他没教养,没规矩,他父母都不介意,我又何必较真。我又不是对他一辈子,他父母对而已,何必和自己饭碗过不去呢?
猜你喜欢

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

关于憋尿事件里,比处罚老师以及维权更应该让人警醒的

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

遇到“肛欲期”的宝宝,我忽略了,自责中

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

一岁以下的孩子最好不要把尿

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >