帖子详情

请问2016年政策出台前抢生了二孩,还要交社会抚养吗?

22225102谈天说地

请问大家抢生己经入了户口的,有没有在征收社会抚养费?
精选回帖
我27号在南沙迁移户口,听到隔壁有人刚好问小孩超生罚款、大人入广州户口问题,派出所说:13年之前超就可以交罚款上户口,如果是13年后超生的,就算交了罚款,大人也是不能入户广州的。我只是听到她是这样说,具体还是要到计生办咨询吧(全广东联网,可以查询到的)
2017/01/02回复
如果你想孩子他日能享受六年义务教育就得交。我的也入户了没去交罚款,计生的通知了我,交了,孩子才能有地段学位。我就是本着他日我二宝不可能回去地段就读,反正也要择校的,那就不交咯😝😝
2017/01/04回复
白云区那个文也只是暂缓征收,没说不收。当年单独政策前抢生的不是后来只罚几千块就可以了,现在还不如直接说罚多少,让家长自行掂量呢。问了相关部门,说是地方定,地方又说政策没出来,反正又不是他们着急
dove07dove0758楼
罚不罚真的要看每个居委会,我的小区有个妈妈09年超生的,也是人口谱查的时候上的户,上户时什么也没说,她还很到处说不用罚钱,很开心。结果过了半年多,人口谱查结束后,突然收到法院传单让她交24万多,限时,不交查封房子,她还是没理,想着房子住的又不卖,没影响,结果过了一段时间,又收到法院要限时拍卖通知,她才紧张借钱去还,一个月不到瘦了应该有20斤。所以说,你应该去了解你们居委的做法,按法来说是要罚的,但没很具体的说法,看你们居委会怎么理解这个法
全部回帖
我14年抢生的已经入户口了,开放二胎后村委打电话说可以入户口了不用罚款。我们70后是不得已才抢生的,二胎我己经37岁高龄了。如果年轻几岁有谁愿意去抢生。
2017/01/03回复
乐叔虾扯蛋:
我14年抢生的已经入户口了,开放二胎后村委打电话说可以入户口了不用罚款。我们70后是不得已才抢生的,二胎我己经37岁高龄了。如果年轻几岁有谁愿意去抢生。
查看原文
请问哪个区?
如果查封房产,超生的多了去,全部都查封了!!
周边人的情况,父母本来是广州户口的直接到派出所上户口都没有接到罚单,如果小孩转户口入广州的需经居委计生出证明就直接开罚单了。政策没有公开计生也不会明说不罚的,只要不求计生办事就没事。
入户口和征收社会抚养费是**事😭😭😭
csqwsqcsqwsq8楼
有单位并且单位有计生奖的有抢生的入了户口么?
入户可以,但小学入学需要街道开计生证明时,没交超生费就有些会被卡
csqwsq 发表于 2017-01-03 23:08
有单位并且单位有计生奖的有抢生的入了户口么?
这种事业单位都抢生了?
有什么不公平呢?超生了罚款,不是应该的吗?在抢生之前就意料到了呀。
不交的话,对其他人不公平。已经交了罚款的,或年龄大生不了
BB大头轩:
我小儿子15年出世,16年10月入户口。没有收到任何通知要罚款。问过街道内部人说不用罚。白云区的
查看原文
真的不用罚吗?搞得4岁了也不敢入户口。
xier2100:
我同事夫妻是增城农村户口,14年生的二胎,当时还开了罚单,去年九月被列为限制高消费人群
查看原文
2016年前开出的罚单那是一定要交的,16年后开罚单,可以去告他,湖北黄石单独抢生案,告计委,不是胜诉了吗?大家网上查查看。
hamxin555:
入户可以,但小学入学需要街道开计生证明时,没交超生费就有些会被卡
查看原文
现在小学入学是网上报名的,大儿子入学的时候直接网上填资料报名了,是不经居委和计生办的,只要人户一至就可以网上报名通过。
|欣欣_9071:
过两年马上面临孩子上小学的问题了,所以真的是进退两难,如果现在不交到孩子上小学能不能正常入学?
查看原文
如果你想孩子他日能享受六年义务教育就得交。我的也入户了没去交罚款,计生的通知了我,交了,孩子才能有地段学位。我就是本着他日我二宝不可能回去地段就读,反正也要择校的,那就不交咯😝😝
哇!还有人像我一样做个夜猫😄
据我所知,入户口后,计生如果要处理你,就会冻结房产交易更爱权利。我朋友是在16年前入户,一入户,她房子就被限制交易。
计生会向法院申请冻结房产交易更改权,没房子的就不知道了
猜你喜欢

全面二胎,之前抢生在外地上户口的可以入户广州了吗

“抢生”单独二胎,结果难入户广州

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

到底抢生还要罚款吗?

请教2016年前超生的小孩现在上户口还要交社会抚养费吗?

2016年之前超生二胎上户罚款

热点推荐

五月初五猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

乘坐小火车游橘子洲……太舒服啦

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

中考男娃寻伴旅游

退潮时可以走出去大海两百多米远!

人在雨途,雨中赏荷

海心沙夜游看夜景

查看更多热点 >