帖子详情

请问2016年政策出台前抢生了二孩,还要交社会抚养吗?

21849102谈天说地

全部回帖
真不应该罚的
2017/01/03回复
gobossgoboss22楼
抢生的二胎以后上学怎么弄,一套学位房可以老大老二一起读吗?
我家小宝是12年,之前问过公安局说可以入户,至于要不要罚款要问街道,问街道说现在没有罚款的文件下来他们也不知道怎么罚
我同事夫妻是增城农村户口,14年生的二胎,当时还开了罚单,去年九月被列为限制高消费人群
各职能部门都在观望,谁都不想做出头鸟,难为了夹在二孩政策前的抢生人群了
我14年抢生的已经入户口了,开放二胎后村委打电话说可以入户口了不用罚款。我们70后是不得已才抢生的,二胎我己经37岁高龄了。如果年轻几岁有谁愿意去抢生。
乐叔虾扯蛋:
我14年抢生的已经入户口了,开放二胎后村委打电话说可以入户口了不用罚款。我们70后是不得已才抢生的,二胎我己经37岁高龄了。如果年轻几岁有谁愿意去抢生。
查看原文
请问哪个区?
如果查封房产,超生的多了去,全部都查封了!!
周边人的情况,父母本来是广州户口的直接到派出所上户口都没有接到罚单,如果小孩转户口入广州的需经居委计生出证明就直接开罚单了。政策没有公开计生也不会明说不罚的,只要不求计生办事就没事。
入户口和征收社会抚养费是**事😭😭😭
csqwsqcsqwsq32楼
有单位并且单位有计生奖的有抢生的入了户口么?
入户可以,但小学入学需要街道开计生证明时,没交超生费就有些会被卡
csqwsq 发表于 2017-01-03 23:08
有单位并且单位有计生奖的有抢生的入了户口么?
这种事业单位都抢生了?
有什么不公平呢?超生了罚款,不是应该的吗?在抢生之前就意料到了呀。
2017/01/04回复
不交的话,对其他人不公平。已经交了罚款的,或年龄大生不了
BB大头轩:
我小儿子15年出世,16年10月入户口。没有收到任何通知要罚款。问过街道内部人说不用罚。白云区的
查看原文
真的不用罚吗?搞得4岁了也不敢入户口。
xier2100:
我同事夫妻是增城农村户口,14年生的二胎,当时还开了罚单,去年九月被列为限制高消费人群
查看原文
2016年前开出的罚单那是一定要交的,16年后开罚单,可以去告他,湖北黄石单独抢生案,告计委,不是胜诉了吗?大家网上查查看。
hamxin555:
入户可以,但小学入学需要街道开计生证明时,没交超生费就有些会被卡
查看原文
现在小学入学是网上报名的,大儿子入学的时候直接网上填资料报名了,是不经居委和计生办的,只要人户一至就可以网上报名通过。
猜你喜欢

全面二胎,之前抢生在外地上户口的可以入户广州了吗

“抢生”单独二胎,结果难入户广州

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

到底抢生还要罚款吗?

请教2016年前超生的小孩现在上户口还要交社会抚养费吗?

2016年之前超生二胎上户罚款

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >