帖子详情

情绪若是能自控,怎会深陷其中——产后抑郁症

422522谈天说地

我喜欢黑夜中的万家灯火,它们总是给我安定而温暖的感觉。
可是我又害怕黑暗中破空而来的车灯,我怕得要举起手来挡住自己的眼睛,很无助。
据说人如果被黑洞捕捉,在那一刹那,身体即会化成亿万个碎片,而碎片又会不停地碎裂,成为更多,更小的碎片。像尘埃或雾,哦不,或许像一团星云,在宇宙深处涅化--全宇宙最小的星云,不同的人也许会有不同的颜色。产后的日子总是控制不住的胡思乱想,那是的我多么需要爱和帮助,可你却不知道
精选回帖
8楼
1970/01/01回复
bcligbclig11楼
好同情!!但是有些人却很轻松,没有裂开、内陷什么的,关键是体质啊!!!所以,趁年轻一定要经常锻炼,养好身体,。生育考验人啊!!!!!
2017/01/07回复
bcligbclig16楼
相当部分都是象你一样,你们找的老公各有原因。只是,你的抑郁导致的脾气不稳定,心态好的,可能会体谅,心态不好的,他也压力很大。。而且,客观上,体质不良的,不仅仅体现在抑郁上,生育导致的肤色、体态、容貌的改变,可以说,完全不是他追求你那时候的花容月貌,他的嫌弃,虽然不能苟同,但可以换位思考。。。。活在当下,首先养成好的习惯,找机会增强运动,说真的,就象一百遮百丑,利用自己喜欢的运动活动起来,很多不适应和病痛都会迎刃而解、自动消失。。人的精神面貌好了,身材苗条了,肤色红润,脾气也稳定,同时运动也有抗抑郁的作用。自然,你变得可爱了,你老公也开始体谅了。。。。我不是替你老公说话,只是,这个世界上,什么都真是要靠自己。自身的条件好了,人家自然也会体谅。。有些人,天生聪明,翻个小车,人家还不计较。其他反应没那么快的,总有不足,人家还真没什么耐性的。。
bcligbclig20楼
不客气!!!我的小孩都12了,我还有抑郁症,但是抑郁的时候,我知道自己是抑郁,也没有特别的伤感,就是知道过两天就好。。晚上睡不着,就心里数羊,或者起来看书、看电影。。人就是要靠自己调节的,自己情绪不稳定,就不要责怪家人不体谅,谁都不会迁就一个脾气不稳定的儿媳和妻子的。要想不一拍两散,就尽量做好自己。。
全部回帖
bclig:
相当部分都是象你一样,你们找的老公各有原因。只是,你的抑郁导致的脾气不稳定,心态好的,可能会体谅,心态不好的,他也压力很大。。而且,客观上,体质不良的,不仅仅体现在抑郁上,生育导致的肤色、体态、容貌的改变,可以说,完全不是他追求你那时候的花容月貌,他的嫌弃,虽然不能苟同,但可以换位思考。。。。活在当下,首先养成好的习惯,找机会增强运动,说真的,就象一百遮百丑,利用自己喜欢的运动活动起来,很多不适应和病痛都会迎刃而解、自动消失。。人的精神面貌好了,身材苗条了,肤色红润,脾气也稳定,同时运动也有抗抑郁的作用。自然,你变得可爱了,你老公也开始体谅了。。。。我不是替你老公说话,只是,这个世界上,什么都真是要靠自己。自身的条件好了,人家自然也会体谅。。有些人,天生聪明,翻个小车,人家还不计较。其他反应没那么快的,总有不足,人家还真没什么耐性的。。
查看原文
谢谢,你说的我都知道  有时候真的就是控制不住自己的情绪
68aa:
生孩子的第一年对家庭绝对是一个大考验。。。
查看原文
那时候一直想的是出了月子就离婚  就觉着过不下去了
bcligbclig4楼
在心高中:
谢谢,你说的我都知道  有时候真的就是控制不住自己的情绪
查看原文
不客气!!!我的小孩都12了,我还有抑郁症,但是抑郁的时候,我知道自己是抑郁,也没有特别的伤感,就是知道过两天就好。。晚上睡不着,就心里数羊,或者起来看书、看电影。。人就是要靠自己调节的,自己情绪不稳定,就不要责怪家人不体谅,谁都不会迁就一个脾气不稳定的儿媳和妻子的。要想不一拍两散,就尽量做好自己。。
bclig:
查看原文
恩恩,我会学着调节自己的
过年真累
2017/02/07回复
猜你喜欢

林和西的威斯汀自助餐真的很垃圾~~

今天竟然下手打女儿了,成长经历对我的影响有多大?

孕10月胎儿想对妈妈说的话,好有意思!

养个孩子真不容易啊(黁黁散记)-更新完毕

给大家连载个挺准的十二星座专题(暂时只有天秤、处女、狮子、巨蟹、金牛、双子)

如何才能唤醒你,我亲爱的女儿……

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >