帖子详情

30万,是回老家建房子,还是在广州付首付?

1246854房产楼市

对于很多在广州(或者其他大城市)打工的的普通白领来说,30万,已经是一笔不小的数目,按首付3成来算,在广州可以给100万的房子付个首付,100万的房子,如果说在萝岗(假设1.5万/平),可以买个66平的小2房,用公积金贷款,按30年算,每个月还3千多的房贷(也还算轻松)。但是,你买的是萝岗,可能离你上班的地方很远,如果说想买市区二手的话,这个预算肯定买不到的。

另一方面,你有这30万,回老家就可以建一幢小3层的房子,还包括简单的装修了。

所以,30万是拿来回老家建房子,还是在广州付首付,然后开始房奴生活呢?
精选回帖
不会吧?四层还装修漂亮才28万?怎么我婆婆家三层一般的装修就花了四十多万?
2017/01/17回复
20楼
1970/01/01回复
kittygzkittygz29楼
我们自己没什么钱,只能去南沙买二手楼!还被人说买那么远,那么旧,那么小!无语呀……
肯定是在广州买房子,就算以后想回去发展,那也是几年之后的事情,几年之后广州的房价都涨了几倍了.但是三线四线城市的房价几乎是没什么动的!!---------------------但是楼主~~100万在广州也只能买的了很周边的房子了,这些房子起码要等个3~5年才好卖,你要算下符合不符合你自己未来的计划哟!!
2017/01/18回复
全部回帖
广州
ceceilyceceily板凳
广州,老家房子不值钱,除非以后要回去。
看生活
在广州,还算投资;
在乡下,纯是炫耀性消费了。

除了过年、过节住几天,有什么意义?
楼主,我家婆婆公公就是花了四十多万在家建的三层楼,我们在广州买房时没就没钱资助我们了,我们买的两房,现在来广州帮助我带宝宝,家里的房就空着了,浪费,现在卖也卖不起价格,无语死了,不过这是老人家的钱,我们年轻人也无法支配,假设当时13建房的四十多万快五十万,我们就可以就可以二套了!
当然是广州,这还用问?
当然是广州
雖然不喜歡廣州這麼多外來人口,但城市化發展是必然的,鄉鎮的人終究還是要流入城市,回家建房不是最好的選擇
如果你拿了这30万回去建房子,这辈子也很难再有机会在城市立足了
反之,你现在立足了,可能几年后,你又赚到钱回家建房子了
选广州,升值快
如果想后代在城市发展,最后还是在广州买吧!不然,到下一代,不知道要多少个30万才够首付
sjgcsjgc13楼
只要没比较确定的拆迁可能 肯定是选城里买房
angeldeng8183 发表于 2017-01-17 15:55
回复 向晴辣妈 的帖子

有个从化的乡下细佬去年结婚在老家盖了4层的房子装修得非常漂亮,也就28万而已,不..
不会吧?四层还装修漂亮才28万?怎么我婆婆家三层一般的装修就花了四十多万?
嗯,决定在广州发展的话,还是给首付,还房贷吧
ceceily:
广州,老家房子不值钱,除非以后要回去。
查看原文
现在很多人都不想回去的了,还是在大城市打拼吧
zuogepolu:
我一朋友10年前,也是拿着30万,回老家建房,到现在没涨多少. .,10年下来等于损失一二百万
查看原文
嗯,老家的房子几乎是没有升值空间的
不周山石敢当:
在广州,还算投资;在乡下,纯是炫耀性消费了。除了过年、过节住几天,有什么意义?
查看原文
哎,老人家还是想在老家起一个的,毕竟比较有面子
真的要广州发展的话,还是先供一个吧,以后资金充足了,再回老家起一个也是可以的
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

20年后,大部分学区房将是垃圾

买房是贷款还是一次性付清好呢

又要后悔么?200万左右的房子真的很难~

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了