帖子详情

客村小学VS小北路小学

43045170家有小学生

全部回帖
我家孩子当年就是客村小学,比起朋友的孩子在朝天路小学,不见得差哪,主要是遇见的老师和同学们的学习氛围,我觉得无所谓哪间学校,方便接送就好
2017/02/14回复
shedole:
感觉跟我情况差不多,忍不住说两句,我们越秀的房子真的太小,还是楼梯房,纠结,现在住的大三房小区好,邻居好,小朋友有自己的圈子,对口小学也是私立民营的,口碑很不错,主要有个超级无敌大操场,草坪美美哒,看惯了港剧那些小学的草坪,实在是太喜欢。无奈就是越秀区那套学位房把我们堵死了,太多选择也未必是好事,后来我征求了下孩子的意见,结果她竟然告诉我她要出来越秀区读书,她说她想去看看外面的世界,多去认识点不一样的人。真的很出乎我意料,我以为她会喜欢家隔壁的大操场,而且还能多睡半个小时啊,不过如果是她的选择。我们也决定克服困难陪伴她,接送的话,只能牺牲我的工作时间去接送她,但是,我也牺牲的心甘情愿,哎,这就是妈妈啊。。或许你可以问下宝宝的意见。
查看原文
真是个有主见的小朋友,给10086个赞,确实大人认为的不一定孩子不能接受,多数是父母自己过不了自己的关,拿孩子做推脱说辞
immunejjimmunejj103楼
好不容易一咬牙一狠心买了个小破旧的小北路小学学位房,之前是打算学位房出租,再租个好的大的房子住,但现 ...
我已经纠结结束了,最后的结果是去年搬回市区,考虑只有一个:孩子更重要,大人抗压力强而且应变性强,孩子浪费的时间和教育是你赚钱补不回的
immunejjimmunejj104楼
刚好30平,没钱买大啊,随便50多方都200多万,老公不敢贷那么多
确实买的小了一点,当时我买的是六十方好歹是两房可以住,三十方恐怕必须要租房解决问题了,要不然就自己挤挤,配合托管带孩子。
immunejjimmunejj105楼
为了好学位和上班近,值得付出人力财力加牺牲居住环境去折腾租房吗??
你的情况几乎是我去年的翻版,经过我这一个学期的折腾,答案是值得牺牲居住环境,因为孩子睡得好也学得好,省心省力,我照顾起来方便很多
immunejjimmunejj106楼
是要租房,就是因为要租房,怕租不到好的,怕搬家太折腾,怕房东又要卖房,怕中间各种损耗和麻烦,所以家 ...
如果孩子以后教育跟不上,你的工作也焦头烂额,那时候你住的再舒服又如何?补得回来这些损失吗?
果断选小北
过来人给一个意见
我家姐姐读海珠区小学,排位真的一般,在去年这个时候各种考试,孩子也很累,最终上附中了,付出得到回报,但是楼下妈咪,孩子在培正,就算怎样都可以读培正中学,优势不是一点点,也是很多很多。
孩子的交易就一次,你自己考虑吧,忧虑找不到好房子租,忧虑老公上下班时间长,在忧虑下去,孩子就是这样了,呵呵.......好学校只是一部分,好老师也很重要,最重要的是家长的付出,养好孩子的习惯才是最重要。
shedoleshedole109楼
shedole:

真是个有主见的小朋友,给10086个赞,确实大人认为的不一定孩子不能接受,多数是父母 ...
查看原文
对,有时候无法左右平衡的时候,可以问问孩子,虽然她们童言无忌,但也只是给自己找个台阶,让自己更有理由去接受选择的结果。
为了好学位和上班近,值得付出人力财力加牺牲居住环境去折腾租房吗??
值得,好学校的师资稳定,校风好,对应的学校也不错
咕咚咕咚111楼
30平方米,如果不是唯一住宅的话,能入越秀区的公办小学吗??鉴于楼主的这种情况,我建议按照你原来的思路,上小北路小学,另外租一套房子住。至于你说到的既要出租又要租房这中间的各种耗费精力,在关于孩子上学的问题上都不算什么了。至于你老公上班远的问题,只要距离地铁站近,一个小时的车程不算什么。夫妻之间总有一个要牺牲的,不管怎么权衡,都觉得就妈妈合适一点。
zyshhzyshh112楼
你老公会接送辅导孩子么 这么长期复杂工作  要坚持六年   很耽误工作的  
Fat-boyFat-boy113楼
和我的情况有点像,我家今年9月份上小学,学位房是中星小学的,但现在住客村附近(和爷爷奶奶同住附近)
开学后,打算方案一:学位房出租,仍然住在客村,自己送(考虑公交车(连步行40-60分钟)或电动车(30-40分钟)),晚上请阿姨接回来奶奶家做功课和吃晚饭,我下班过去再接走。5点半下班,到家大概6点15分
方案二:装修学位房,一家三口搬过去住,孩子课后托管至我下班再接。我上班的地点在客村和学位房的中间,到家的时间都差不多
方案一是觉得小学一二年级放学比较早,作业量不多,就算求学的路途远一点也影响不大,有奶奶(不会溺爱,比较严格)在家管着比在托管好,我不觉得孩子早半小时起床有什么实质的影响,我很享受亲自送孩子上学的那个快乐的过程。暂时这样吧,有意外再算了
iluvmiluvm114楼
好不容易一咬牙一狠心买了个小破旧的小北路小学学位房,之前是打算学位房出租,再租个好的大的房子住,但现 ...
弱弱的问一下,客村哪个小区,只是3房放在小北就能算得上豪宅????租小北御景也妥妥的
kallywankallywan115楼
我宝虽然还3岁,我也是在纠结要不要去买越秀的学位房了~

我也是住在海珠区的电梯小区,虽然没有楼主的房子大,但也是向花园中高层,居住环境我还满意,楼下是市一级小学能直升41中,不是很好但也算有个保底~

如果搬到越秀,基本上是老旧房子,和现在房子同等条件的都是600万以上的天价,还不见得有几间让你挑,而且越秀怎么说还得派位,虽说整体水平比海珠区好,但万一花了巨款还派了一个不好的学校,那真是要吐血……

我也是纠结中,老公和楼主老公估计也是一个路子不愿意折腾的,但可能也会因为迁就我……
和我的情况有点像,我家今年9月份上小学,学位房是中星小学的,但现在住客村附近(和爷爷奶奶同住附近)
开 ...
谁说作业不多的,每晚做到十一二点啊,说多了都是累~
闲悉36:
好不容易一咬牙一狠心买了个小破旧的小北路小学学位房,之前是打算学位房出租,再租个好的大的房子住,但现在又陷入无边的纠结中,不知是否要搬过来读小北路小学,各有优劣,请大家帮忙分析下:读客村小学好处:1、这边自己的房子住习惯了,大三房,电梯房,漂亮小区,交通方便,配套齐全,熟悉的环境,小朋友之间良好上进的朋友圈子,稳定安逸舒适的环境和房子,不用再折腾;2、这边离琶洲和大学城较近,老公公司预计在2018年底会搬到琶洲,就算以后想跳槽,新兴行业都在琶洲和大学城,客村这边过去又近又方便;读客村小学问题:1、学校没有小北路的好,但也算是省一级,只是听说对应的初中很差。2、我上班在小北那边,每天上班至少要50分钟,几乎天天迟到,正常下班回到家都近7点。家里没老人,有请阿姨做饭,但是小孩子的教育还是得靠自己,尤其是以后还打算二胎,觉得又要上班又要教育孩子,时间远远不够,希望能多点时间陪孩子。读小北路小学好处:1、理论上小北路小学好,初中派位也好,具体我暂时也不懂。周边上各种辅导班、兴趣班也很方便,都是10分钟走路即到。2、更重要的是,离我上班近,每天可以节省两个小时时间可以照顾孩子和家庭。也不会整天被领导说迟到。有什么事也可以方便及时照应。读小北路小学坏处:1、得租房子,等于得出租了自己的大房子、学位房,再去租一套好房子住,如果以后有老人家过来,可能还得在附近再租一套给老人家住。出租自己两套房,再去租别人两套房,这中间的各种折腾,得消耗多少的精力、时间和金钱,一想就觉得各种累,让人不得不考虑是否值得。而且还很怕租不到自己喜欢的房子,毕竟住惯了自己的大房子,这房子摆到小北来,绝对是豪宅。老公也不愿意委屈自己,我也舍不得委屈孩子。而且就算住到好房子,肯定环境也没有客村的小区配套好,只能说去公园将就下。2、小北这边离老公目前上班地点,还可以接受,但离琶洲和大学城都很远,以后老公要到琶洲上班至少得10多个地铁站(1个小时),到大学城就更加遥不可及了,感觉都没办法跳槽换地方了,去哪都远,都不方便。他感受很受限。当然,还有一个情况是,我一直还是想要搬来小北,毕竟想工作家庭都得做得更好。但老公一直不愿意,学位房这事,是否搬家这事,其实也是因为爱我,一直在将就我。理智上他一直不愿意,只是因为爱我,所以尽量在将就着我,满足我的要求。无限纠结中,希望尽快做决定,好把户口弄好,免得到时两边都够不着就麻烦了。亲们是如何看呢?
查看原文
把客村大房子和小北老破小都租出去,再在小北小学附近租个大点的房子。过来人的经验,供参考。
christy4582:
查看原文
海珠区的作业出名是很多的。
Fat-boyFat-boy119楼
不是吧?做到十一,二点我很恐慌啊,看来要在上小学之前再抓紧一点了
猜你喜欢

新港中、客村、赤岗小学哪所好?

求助各位妈友给点意见,是买萝岗一手房还是买莲溪二手房?

继续广州租房还是佛山买学位房

该选体育东路小学还是小北路小学?

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

请问有必要转学到客村小学吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >