帖子详情

客村小学VS小北路小学

42538170家有小学生

全部回帖
lilyxulililyxuli141楼
好不容易一咬牙一狠心买了个小破旧的小北路小学学位房,之前是打算学位房出租,再租个好的大的房子住,但现 ...
我家孩子客村小学毕业的,39个孩子,提前下车的超过20个,海珠和越秀情况差不多,参加派位的就一半人,成绩好的都不会等派位的
2017/02/15回复
Fat-boyFat-boy142楼
christy4582:
是真的,昨晚就11点才做完,收拾完书包,洗澡上床都已经差不多12点了
查看原文
什么学校啊?几年级,不会是天天都做到十一二点吧9
颜颜:
嗯,我只算了站点时间,我也说了半个小时是大概,没那么精确,转线的话几分钟咯。另外地铁到公司这段路程,只要你要坐地铁,你住哪里都要花的吧?我只是想说:坐地铁,5个站和8个站,真没啥区别,就多几分钟的事
查看原文
大人坐地铁就是这样,小孩子上学就不一样了,早上要咁早,晚上也要赶晚饭,而且最重要的是一赶就是六年,不论刮风下雨,天热天冷。
我不认为小孩子不能克服和适应环境,而是大人要多花了很多时间和精力在这个上面,相比起小孩子读书,大人的工作生活我觉得也是同等重要的。

什么学校啊?几年级,不会是天天都做到十一二点吧
查看原文
一年级,是哒,省重点~
lilyxulililyxuli145楼
海珠区的作业出名是很多的。
我是海珠的,作业不多,
lilyxulililyxuli146楼
我家孩子当年就是客村小学,比起朋友的孩子在朝天路小学,不见得差哪,主要是遇见的老师和同学们的学习氛围 ...
同意,我家还是也是客村小学,现在初中了,完全和越秀名校没啥区别
颜颜颜颜147楼
陈可乐大魔王:
大人坐地铁就是这样,小孩子上学就不一样了,早上要咁早,晚上也要赶晚饭,而且最重要的是一赶就是六年,不论刮风下雨,天热天冷。我不认为小孩子不能克服和适应环境,而是大人要多花了很多时间和精力在这个上面,相比起小孩子读书,大人的工作生活我觉得也是同等重要的。
查看原文
好吧,观点不同。不知道你家娃现在多大,我只是觉得,如果你家娃经历期末复习阶段,或者说经历过小升初,你就会有切身体会~~孩子真的很累。相信很多家长都宁愿自己早起30分钟,甚至一个小时,让娃多睡10分钟的了。
孩子都是长身体的时候,现在的小学课业压力,只有身处的家长才会有感受。                  
分析楼主案例:爸爸妈妈之间必须要有个人上班路途远且辛苦。那我觉得首先应该满足妈妈的需求。理由:妈妈今后还要二胎的,且是照顾家庭,孩子的主力。何况小北到琶洲有地铁,上班比这远的多了去了,真不是大问题。            
对孩子而言,小北路小学肯定比客村好,这个不用说太多了。
至于环境,房子大小,这些都可以一一解决。
思贤妈妈:
没广州户口的反而不用纠结了,住愉景南苑的读中大附小就解决了
查看原文
那是学霸去的学校,我儿子只需要去个他开开心心的地方就好,该干嘛干嘛去,不强求,只要他还有时间去打他最喜欢的鼓就好。
买了学位房当然读小北路小学啦
神奇小女侠:

你高中考到哪间先
查看原文
59..............
lilyxulililyxuli151楼
好吧,观点不同。不知道你家娃现在多大,我只是觉得,如果你家娃经历期末复习阶段,或者说经历过小升初, ...
课内成绩基本和小升初无关,初中不尽力读一个好的学校,中考高考怎么办,,,
颜颜颜颜152楼
lilyxuli:
课内成绩基本和小升初无关,初中不尽力读一个好的学校,中考高考怎么办,,,
查看原文
我赞成你的部分观点,中学肯定要尽可能地上个好学校,一方面是中考的压力,另一方面退一步说,至少好学校的孩子不那么容易学坏,青春期的孩子,环境影响会很大。
另外我觉得小学阶段课内成绩很重要哦,直接和升学有关系,拓展的部分也不能忽略,有余力就锦上添花吧,没有余力,那就找做好课内吧
颜颜颜颜153楼
作业不可能放今天做啊,老师上课要堂测的,做完都那个点了,没办法~
查看原文
你们这么多是偶尔还是每天呀?娃真辛苦
你们这么多是偶尔还是每天呀?娃真辛苦
每天阿~~
violetlhyvioletlhy155楼
个人建议学校一定要读小北的,我是一直在这边长大,中学都在二中读书的,现在工作是老师,也有在外面机构兼职,遇到太多的学生了,小学真是最影响孩子一生的地方,一定要慎重选择。至于你住哪里,可以你和孩子周一到五都住小北,老公偶尔住,看他工作忙不忙,周末再一起住客村。
我的观点就近原则
爱菜菜12345:
都考虑到二胎了,竟然没有选择卖掉客村买一套大的学位房……失策啊。俩小孩读书10年。
查看原文
有想过,就是舍不得客村那里,好小区好房子好地段
2017/02/17回复
小虫飞小虫飞158楼
|4127_8743:
楼主,我基本和你是一样的,本来住龙洞的电梯三房,后来因为小孩要读幼儿园了,想以后学习方便照顾,就买了个小学位房,离我单位很近的中星小学附近住,现在因为二胎了,所以要租个大三房才够住了,就准备把手上的小学位房出租掉。因为以后照顾家庭还是以我为主,所以就搬到离我近的地方住,我老公也是在琶洲工作的,但因为经常8点才下班,所以根本不用考虑他能接送孩子,所以我们的重心都是偏向我这一边。你也可以看看你老公是不是以后都能保证他能接送,不然你这么远,是很不方便的。
查看原文
和我一样情况 ,我们也是中星哦
2017/02/18回复
小虫飞小虫飞159楼
闲悉36:

楼主,我基本和你是一样的,本来住龙洞的电梯三房,后来因为小孩要读幼儿园了,想以后 ...
查看原文
也是中星   情况差不多,有空可以交流下  哈哈
2017/02/18回复
猜你喜欢

新港中、客村、赤岗小学哪所好?

求助各位妈友给点意见,是买萝岗一手房还是买莲溪二手房?

继续广州租房还是佛山买学位房

该选体育东路小学还是小北路小学?

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

请问有必要转学到客村小学吗?

热点推荐

花鸟鱼虫市场火灾后现场 生意惨淡!

开不下去了? 快9点的钱大妈还有一堆货

家有出轨男 中年无业想离婚是不是有病?

闯入宫崎骏式的森林世界 太适合凹凸造型了!

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

当代“卖炭翁”

为娃服务的周日

已有2人中毒死亡!轻轻一毫克足以致命,你

种的番茄到了最后的收成

广州这个古堡学校,太美啦

无印良品适合周末发呆

今天广州的太阳自带光环

宋元崖门海战文化旅游区

查看更多热点 >