帖子详情

客村小学VS小北路小学

42256170家有小学生

全部回帖
小北学校读书,,你和孩子平时就住小北小房子,海珠区的大房子(平时老公住),你和孩子周末回去住,两人做周末夫妻吧。
2017/02/14回复
yukiyeungyukiyeung122楼
zzzzzz2000:
2015年整个广州对应初中最好的派位小学是小北路!没有之一
查看原文
真的吗?是哪几家学校
sisizhangjing:
我不赞同楼主读小北路小学。小学阶段,家庭教育很重要,学校差别真的不大,每个学校都有好老师还是差老师。这些就看孩子的运气,能分到什么老师了。我有两个例子,1、我表妹,小学读赤岗小学,家里父母是大学教授,她靠着自己努力,读到了华师附中的高中大先班。2、我孩子,读海珠区第二实验小学,二年级上学期看,成绩是拔尖的。小区环境、大人上班的便利程度都很重要,以及你要如此折腾,我替你感到很累啊。还是以稳定为主吧,放弃小北路小学,不觉得小学有多么多么好,多么多么重要。
查看原文
话说就从小北路小学上华师附中的比较也很低,好吗?
所以,小学真的是家庭教育占比很大,如果家长天天电视麻将,要把孩子教育好也不容易。

居住买房,孩子读书都是大事,楼主还是好好和你老公商量好吧!
yukiyeung:
真的吗?是哪几家学校
查看原文
自己百度近五年派位表
颜颜颜颜125楼
十几个地铁站?十五个站大概半个钟,不用一个小时的啦,肯定小北呀,没什么好犹豫的
loveratloverat126楼
孩子现在四年级。
我们放弃了两套小区电梯大三房,一家五口现在蜗居在小北的学位房里。

买的时候,只是打算用来占学位的,因为从我们当时住的地方开车到小北,大概20分钟左右,我上班比较自由,可以送孩子上学。但下班时间无法接孩子,就打算由二老过来接孩子读。或者请人帮忙接回家。

临近入学时,老公大人考察了一番,决定还是一家五口挤在学位房算了。理由是,早上二十分钟的车程,可以让孩子多睡二十分钟;下午三十分钟的车程,孩子可以和小伙伴同学在一起多疯玩一会儿。住得挤,就挤挤更亲密吧。
房子只有60多平方,楼梯五楼。
好在比较方正,采光通风一流,东南朝向,公摊面积很少。
我又花了无数读脑细胞,将这个学位房精心的设计了,总算改成了个紧凑的三房,家具都是根据这个房子定制读,连沙发下面都带着储物柜。赶在开学前半年装修完毕,通风半年,提前两个月搬家过来,适应一下环境。
当时还计划着,周一至五住在学位房这边,周六周日住回原来的小区,寒暑假更是要回归了。

一眨眼,孩子现在已经是四年级了。
我们寒暑假都没有回去住过,就更别说周末回去了。
偶尔回去那边过一两晚,都是匆匆忙忙的。

上小学了,周末也被各种活动安排得满满的。
小学一至三年级,孩子有钢琴,画画和外教三个课程,除了周末,外教课在周二还有一节,钢琴在周一有一节陪练,都只能在学位房附近上,周末如果回去原来的地方住,还得再送回来,也是麻烦。
如果周末或者小长假,回原来的房子住,还要提前大搞卫生之类,还不如出去度假,住酒店又不用搞卫生,还不用做饭。
寒暑假,也是如此,孩子喜欢和小伙伴一起报些兴趣班,住在附近方便多了。
现在上四年级了,开始了学家的课程,就更深深的感受到了小北附近的好处了。
首先,附近可以选择的上学点实在太多了,每个点都不太远,交通很方便。
第二,上课外班蔚然成风,班上的孩子一大半都在外面上各种班,孩子觉得这个是很正常的,也很乐意去上。我家上的那个学家的数学班,二十个人,班上居然有6个孩子都是他们学校的。
第三,最后,最重要的,选择什么样的学校,代表着家长的追求与关注点。选择学位房,学校固然重要,但更重要的是,选择一群重视孩子教育的家长。

最后,关于教学质量,我觉得很难评估,因为现在小学阶段,学校交的那部分,真的太简单了。
孩子班上,上个学期期末,应该是越秀区统考吧。
英语老师公布了中位数,是96分。班上42个人,30人在95分以上,40人是A,一个B,还有一个是D。没有公布名字。我觉得平均分在95分以上,只能说明考得太容易了。
loverat:
孩子现在四年级。我们放弃了两套小区电梯大三房,一家五口现在蜗居在小北的学位房里。买的时候,只是打算用来占学位的,因为从我们当时住的地方开车到小北,大概20分钟左右,我上班比较自由,可以送孩子上学。但下班时间无法接孩子,就打算由二老过来接孩子读。或者请人帮忙接回家。临近入学时,老公大人考察了一番,决定还是一家五口挤在学位房算了。理由是,早上二十分钟的车程,可以让孩子多睡二十分钟;下午三十分钟的车程,孩子可以和小伙伴同学在一起多疯玩一会儿。住得挤,就挤挤更亲密吧。房子只有60多平方,楼梯五楼。好在比较方正,采光通风一流,东南朝向,公摊面积很少。我又花了无数读脑细胞,将这个学位房精心的设计了,总算改成了个紧凑的三房,家具都是根据这个房子定制读,连沙发下面都带着储物柜。赶在开学前半年装修完毕,通风半年,提前两个月搬家过来,适应一下环境。当时还计划着,周一至五住在学位房这边,周六周日住回原来的小区,寒暑假更是要回归了。一眨眼,孩子现在已经是四年级了。我们寒暑假都没有回去住过,就更别说周末回去了。偶尔回去那边过一两晚,都是匆匆忙忙的。上小学了,周末也被各种活动安排得满满的。小学一至三年级,孩子有钢琴,画画和外教三个课程,除了周末,外教课在周二还有一节,钢琴在周一有一节陪练,都只能在学位房附近上,周末如果回去原来的地方住,还得再送回来,也是麻烦。如果周末或者小长假,回原来的房子住,还要提前大搞卫生之类,还不如出去度假,住酒店又不用搞卫生,还不用做饭。寒暑假,也是如此,孩子喜欢和小伙伴一起报些兴趣班,住在附近方便多了。现在上四年级了,开始了学家的课程,就更深深的感受到了小北附近的好处了。首先,附近可以选择的上学点实在太多了,每个点都不太远,交通很方便。第二,上课外班蔚然成风,班上的孩子一大半都在外面上各种班,孩子觉得这个是很正常的,也很乐意去上。我家上的那个学家的数学班,二十个人,班上居然有6个孩子都是他们学校的。第三,最后,最重要的,选择什么样的学校,代表着家长的追求与关注点。选择学位房,学校固然重要,但更重要的是,选择一群重视孩子教育的家长。最后,关于教学质量,我觉得很难评估,因为现在小学阶段,学校交的那部分,真的太简单了。孩子班上,上个学期期末,应该是越秀区统考吧。英语老师公布了中位数,是96分。班上42个人,30人在95分以上,40人是A,一个B,还有一个是D。没有公布名字。我觉得平均分在95分以上,只能说明考得太容易了。
查看原文
请问学家是啥,好像没听过
米木儿:
谁管孩子方便谁!上了小学你就知道了
查看原文
同意,上个小学是六年的事情,而且是不管刮风下雨,每天都要做的事情。
颜颜:
十几个地铁站?十五个站大概半个钟,不用一个小时的啦,肯定小北呀,没什么好犹豫的
查看原文
不清楚这是怎样算到的半个小时?不用转线?家和学校就在地铁站门前?
2017/02/15回复
mandy0505mandy0505130楼
当然小北 还用想吗
trecytrecy131楼
别想这么多了,我觉得不是应该找房子租,而是找好好的托管机构,LZ上班带过去,然后小孩托管,下班时小孩也做完作业了就一起带回家,这样又有好学位,又不用牺牲居住环境。双职工家庭的小孩一般都得托管的,我公司、房子、学校都挨得非常近,但小孩也托管了。LZ可以试一段时间行不行,实在不行再找房子租也不迟。
胜野胜野132楼
弱弱的问一句,华康小学怎么样
Fat-boy:
不是吧?做到十一,二点我很恐慌啊,看来要在上小学之前再抓紧一点了
查看原文
是真的,昨晚就11点才做完,收拾完书包,洗澡上床都已经差不多12点了
颜颜颜颜134楼
陈可乐大魔王:
不清楚这是怎样算到的半个小时?不用转线?家和学校就在地铁站门前?
查看原文
嗯,我只算了站点时间,我也说了半个小时是大概,没那么精确,转线的话几分钟咯。另外地铁到公司这段路程,只要你要坐地铁,你住哪里都要花的吧?我只是想说:坐地铁,5个站和8个站,真没啥区别,就多几分钟的事
海珠区的作业出名是很多的。
我是越秀的,不过我同事的小孩是海珠,作业是妥妥的多~
颜颜颜颜136楼
christy4582:
是真的,昨晚就11点才做完,收拾完书包,洗澡上床都已经差不多12点了
查看原文
太多了,不过你家的睡得好晚,对身体不好呀。我家娃作业也多,昨天由于还有点其他的事耽误了时间,导致娃在10点还没有完成背书,我把娃赶上床了,今天回来补背吧
lilyxulililyxuli137楼
又是一个不输在起跑线的想法,从来没听过哪一个优秀人物是靠派位派得好而成长起来的,我们从小在广州长大, ...
说得太赞了!!!
太多了,不过你家的睡得好晚,对身体不好呀。我家娃作业也多,昨天由于还有点其他的事耽误了时间,导致娃 ...
作业不可能放今天做啊,老师上课要堂测的,做完都那个点了,没办法~
猜你喜欢

新港中、客村、赤岗小学哪所好?

求助各位妈友给点意见,是买萝岗一手房还是买莲溪二手房?

继续广州租房还是佛山买学位房

该选体育东路小学还是小北路小学?

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >