帖子详情

【广州养娃成本】每个学期砸在孩子身上的钱,这笔账你们算过吗?

23371170家有小学生

全部回帖
我们家上私立学校,一年学费加上其它杂费就要5万左右,还要加上每学期的画画班2800+学而思2120+少年宫800,加起来一年要花6万,还不包括服装费,玩具游玩😔
2017/02/15回复
一个学期起码过万😓
早中晚餐:30*300=900元(因儿子练体育所以牛肉鸡肉类为主,每天二个鸡蛋必须 )
每月牛奶酸奶:(6+4)*30=300元(每天二盒牛奶一盒酸奶)
衣服:上学校服,放学球服(球服基本上校队或俱乐部打比赛送的),自己主要是买点普通的衣服和足球鞋,平均下来每月200元,足球鞋方面花费多点吧,
学费:0,小学二年级暂时没有报任何补习班……成绩还不错,偶尔考个第一回来……
体育训练费:费用200元,
体育其它费用:因每天来回二三十公里接送到场地练体育,偶尔还有个郊区比赛,油费过路费40元*30=1200元(这应该是孩子开销最大的一笔吧,没有办法)
每周2天训练完在外面吃饭,AA制,100元*4=400元……杂费:50元,包括书本文具等……
其它好像没有了……还算省钱,就连背的书包也是参加体育比赛的奖品……
基本上全部费用都花在了体育训练方面了,不过没有办法想做特长生,就得付出啊,只是辛苦孩子,每天下午三点上完一节课就得请假,跨区去训练,每晚7点才到家吃饭洗澡写作业……唯一欣慰的是他只叫过一次辛苦,平时从来不喊也从不抗拒训练,成绩也还可以。每月3000元左右吧,一年也就3W6。
颜颜颜颜124楼
瑶瑶妃子:
早中晚餐:30*300=900元(因儿子练体育所以牛肉鸡肉类为主,每天二个鸡蛋必须 )每月牛奶酸奶:(6+4)*30=300元(每天二盒牛奶一盒酸奶)衣服:上学校服,放学球服(球服基本上校队或俱乐部打比赛送的),自己主要是买点普通的衣服和足球鞋,平均下来每月200元,足球鞋方面花费多点吧,学费:0,小学二年级暂时没有报任何补习班……成绩还不错,偶尔考个第一回来……体育训练费:费用200元,体育其它费用:因每天来回二三十公里接送到场地练体育,偶尔还有个郊区比赛,油费过路费40元*30=1200元(这应该是孩子开销最大的一笔吧,没有办法)每周2天训练完在外面吃饭,AA制,100元*4=400元……杂费:50元,包括书本文具等……其它好像没有了……还算省钱,就连背的书包也是参加体育比赛的奖品……基本上全部费用都花在了体育训练方面了,不过没有办法想做特长生,就得付出啊,只是辛苦孩子,每天下午三点上完一节课就得请假,跨区去训练,每晚7点才到家吃饭洗澡写作业……唯一欣慰的是他只叫过一次辛苦,平时从来不喊也从不抗拒训练,成绩也还可以。每月3000元左右吧,一年也就3W6。
查看原文
是哪方面的特长生呀?👍👍
不报补习班和英语培训班就还好
是哪方面的特长生呀?👍👍
中国最苦B也最黑暗的体育项目,猜猜看,呵呵~~
lin040505lin040505127楼
粗算了一下我家的,学校午餐800,早餐200,英、数补习共3612,游泳2000,游泳后吃喝160。800+200+3612+2000+160=6772。就这不算衣鞋,牛奶等算下来都要1693一个月啊!养一个都难啊。
安小慧:
“天啊!终于开学啦!老娘我解放了!自由了!”开学第一天,论坛里的妈妈们都洋溢着喜悦的气氛~ 好不容易熬过寒假的24小时全天候双引擎保姆式生活,但你们以为一开学就万事大吉了吗?不,刚开学,大家就要面临一个非常严峻非常现实的问题学费交了吗?(公立小学的请忽略我)补习班兴趣班的钱准备好了吗?一大堆新的开学装备买齐了吗?更别提要带娃买新衣、组织去春游、买各种课外书的小零钱……才刚开学,就感觉整个钱包都不好了![图片]教育是一笔庞大的、长远的投资,有的家长习惯“粗养”,一切都顺其自然,只要能读上公立小学,多陪伴孩子,其实上不上兴趣班无所谓;有的家长喜欢“富养”,决不能让孩子输在起跑线上,从学位房开始赶超,再到各种补习班的领先!不管你是哪一种家长,总而言之,一切都为了孩子啊!最近刚开学,每个学期花在孩子身上的钱,你们算过吗?全部砸下来一个学期你们大概会花多少钱?赶紧来跟小慧分享一下吧~跟帖分享即可获得哦~
查看原文
中学:1、学费无;2、未上课外班;3、中餐、羊城通、零花钱每学期3000元;4、校服初中三年共几百元;5、每学期孩子购书500元。这样算来娃超级省,名校就读成绩优异。
橘络橘络129楼
幼儿园大班。兴趣班(英语、舞蹈、声乐)一年2W多,幼儿园学费一年约2万。旅游:2大2小,只是香港迪士尼2日游都要6-8k。其他的,算不过来了……至少5-6万/年。或许上小学了,会省少少……
龙紫珊龙紫珊130楼
停下来算一算
吃喝穿用1000每月+学费0+书本投资600+兴趣班2800+周末活动400每月+其他0(其实其它的多了,只是不知道怎么算)=9000
我可以吐血吗???其实大家都知道,还有很多花费未算在内。。。。
ying-yingying-ying131楼
英语每星期两节课,钢琴每星期一节主课一节陪练,书法每星期一节课,画画每星期一节,羽毛球每星期一节课,寒假暑假停课,就这些课外的一年大概两万多三万,吃穿喝用文具电影的不算
米米爸米米爸132楼
补习班:英语、数学两科各有春季班、秋季班、暑假班、寒假班一年下来(3170×2+1490×2)x2=4660x4=18640,钢琴一周一次课120~150,少年宫一年两个学期共3~4000吧。其他的玩乐还没算。
颜颜颜颜133楼
zhuoranbaby:
中学:1、学费无;2、未上课外班;3、中餐、羊城通、零花钱每学期3000元;4、校服初中三年共几百元;5、每学期孩子购书500元。这样算来娃超级省,名校就读成绩优异。
查看原文
哇,牛娃,羡慕
颜颜:
哇,牛娃,羡慕
查看原文
小孩生活学习习惯好了,省点心
zyshhzyshh136楼
zhuoranbaby:
查看原文
这个是目前看到最少了
非广州户口,不能上公立,私立渣学校,学渣一枚
学费一学年,7000
一对一,一学年,53000  语数英三门,每周每门2小时
跆拳道,一年 3800
托管费,一年10000
长的太快,3个月要加衣服鞋子裤子,每次600-1000
喜欢航模,拆装玩具强项,学制模,一年要花2000左右
暑假寒假各远程旅游一次,一家人出行,略过
一年学渣投入粗略8万,一学期4万+ 抵一个中高薪阶层了。
非广州户口伤不起。
2017/02/16回复
安小慧:
“天啊!终于开学啦!老娘我解放了!自由了!”开学第一天,论坛里的妈妈们都洋溢着喜悦的气氛~ 好不容易熬过寒假的24小时全天候双引擎保姆式生活,但你们以为一开学就万事大吉了吗?不,刚开学,大家就要面临一个非常严峻非常现实的问题学费交了吗?(公立小学的请忽略我)补习班兴趣班的钱准备好了吗?一大堆新的开学装备买齐了吗?更别提要带娃买新衣、组织去春游、买各种课外书的小零钱……才刚开学,就感觉整个钱包都不好了![图片]教育是一笔庞大的、长远的投资,有的家长习惯“粗养”,一切都顺其自然,只要能读上公立小学,多陪伴孩子,其实上不上兴趣班无所谓;有的家长喜欢“富养”,决不能让孩子输在起跑线上,从学位房开始赶超,再到各种补习班的领先!不管你是哪一种家长,总而言之,一切都为了孩子啊!最近刚开学,每个学期花在孩子身上的钱,你们算过吗?全部砸下来一个学期你们大概会花多少钱?赶紧来跟小慧分享一下吧~跟帖分享即可获得哦~
查看原文
粗略算算每月至少一万……
2017/02/16回复
猜你喜欢

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

广雅小学岭南湾畔你太让家长们失望了

梁家祠幼儿园,你这样做公平吗?

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

香港养个娃要花700万!! 你那多少?

该不该给一年级的孩子额外“加量”?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

1700多吃了丰盛的一顿 出品好就是贵

查看更多热点 >