帖子详情

【广州养娃成本】每个学期砸在孩子身上的钱,这笔账你们算过吗?

23381170家有小学生

全部回帖
各位宝妈的费用看得我头壳痛~我家宝宝才一岁多已经那么烧钱了,尿布奶粉衣服玩具……花钱如流水,读书的时候都要吃土了😭
2017/02/16回复
算过,大概平均每天110无
飘垚飘垚143楼
好帖啊,我也反思了自己的,一年到头钱就这么滴悄悄过去,只留下回忆😂😂😂😂还有二娃,这些钱双倍算~让我抚慰下受伤的心去~~从此我只用得起大宝了😱😱😱😱
当你们的孩纸真好啊
沂水长沂水长145楼
我们家什么都没上,老公说自己当年在农村他家最穷,不也前几名考的高中,大学吗。我说时代不同但拗不过他
托管750元/月(包午餐),语文作文1200元/期,英语3360元/期,数学1240元/月(期末复习1个月),爵士舞1170元/15节课,周末300元,课外书200元,衣服(里外,不包校服,鞋子)500元,晚饭平时开销不算,一共15470元!不算不知道一算吓一跳!😂😂😂
钢琴一个月3200,跆拳道一学期1200,学而思寒春班3200,英语一个月400,篮球一学期2300,少年宫一学期600,书籍就没有了直接去图书馆,一学期最少得近3W😭😭😭
早中晚餐:30*300=900元(因儿子练体育所以牛肉鸡肉类为主,每天二个鸡蛋必须 )
每月牛奶酸奶:(6+4)*3 ...
你家儿子感觉很懂事!
中学:1、学费无;2、未上课外班;3、中餐、羊城通、零花钱每学期3000元;4、校服初中三年共几百元;5、 ...
这是小慧目前看到过最节省的了……
zyshh:
这个是目前看到最少了
查看原文
我的贵重成本在于:自身不断学习和实践教育孩子,激发他自己的求学欲望,复杂琐碎金钱买不到。
在校中午托管1000武术680周末外出算1000买书文具学杂啥的500,已过3000😓
然后为了他读书,在校附近租房4000/月
感觉还有很多算不出来的
annyyiannyyi152楼
我们上民办二年级,学费9500,校车2000,午餐大概1000.,班费300-500,学校课外班2000,钢琴一学期算5000,书法1500,数学培训班(假期和平时)3210,假期游泳班1200,保险平均半年4000……还不算家里的开支了,算算也觉得花钱如流水啊!
安小慧:
“天啊!终于开学啦!老娘我解放了!自由了!”开学第一天,论坛里的妈妈们都洋溢着喜悦的气氛~ 好不容易熬过寒假的24小时全天候双引擎保姆式生活,但你们以为一开学就万事大吉了吗?不,刚开学,大家就要面临一个非常严峻非常现实的问题学费交了吗?(公立小学的请忽略我)补习班兴趣班的钱准备好了吗?一大堆新的开学装备买齐了吗?更别提要带娃买新衣、组织去春游、买各种课外书的小零钱……才刚开学,就感觉整个钱包都不好了![图片]教育是一笔庞大的、长远的投资,有的家长习惯“粗养”,一切都顺其自然,只要能读上公立小学,多陪伴孩子,其实上不上兴趣班无所谓;有的家长喜欢“富养”,决不能让孩子输在起跑线上,从学位房开始赶超,再到各种补习班的领先!不管你是哪一种家长,总而言之,一切都为了孩子啊!最近刚开学,每个学期花在孩子身上的钱,你们算过吗?全部砸下来一个学期你们大概会花多少钱?赶紧来跟小慧分享一下吧~跟帖分享即可获得哦~
查看原文
衣服花费比幼儿园少了很多,平时都校服,一年4k够了;兴趣班就一个乒乓球,每个月500,;吃的没算过,还有营养品;贵的是出门,一年寒暑假两次出远门
颜颜颜颜154楼
瑶瑶妃子:
中国最苦B也最黑暗的体育项目,猜猜看,呵呵~~
查看原文
足球⚽?
养个孩子,从小到大,啥都贵啊
校车1600+英语9310+围棋1300+足球2000+校服750+伙食费1470+硬笔书法80*20=1600
magiccicimagiccici157楼
幼儿园私立小班,学费1550*12+兴趣班160*12+少年宫1600*2+EF15000/年=38720/年
magiccicimagiccici158楼
不包括生活费用和其他补习班😭
学费13500+英语班1820+画画班600
xuangel01xuangel01160楼
托管1000,兴趣班5000+,就读公立小学
2017/02/17回复
猜你喜欢

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

广雅小学岭南湾畔你太让家长们失望了

梁家祠幼儿园,你这样做公平吗?

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

香港养个娃要花700万!! 你那多少?

该不该给一年级的孩子额外“加量”?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >