帖子详情

【2017广州幼儿园摇号】新手上路也不用怕,最小白的摇号报名攻略在此!

408856248幼儿园早教

又到一年公立幼儿园摇号时,

作为从来没参加过摇号的新手奶爸奶妈,

内心可能会很茫然很彷徨:

什么是摇号(摇珠)?

怎样才能摇珠?需要什么条件?

具体的报名流程是怎样的?

我家附近有哪些幼儿园可以报名?

没摇上号怎么办?

这些疑惑,都让小慧来帮大家一一解答吧!

从零开始手把手教你如何报读幼儿园,包学会!

精选回帖
谢谢!另外想咨询下,民办幼儿园有没年龄限制?另外,2017年好像没有托儿班了?所以正在考虑如果上不了公立幼儿园是上民办幼儿园还是公立幼儿园的托人儿班。
2017/03/19回复
您好!请问小区配套直接在幼儿园报名,是自行去幼儿园报名,还是在网上报名后根据地址再摇珠?谢谢!
2017/04/06回复
ball_020ball_020202楼
谢谢您的回复,其实现在最终我就只能在5月15日-17日在幼招网上报名参加摇号了,对吗?除了摇号外,请问是否还有其他什么稳妥的方式进入公办幼儿园呢?谢谢,因为我太小白了,对于最适合的方式,现在有点把握不准。
2017/04/20回复
我的情况和你有点相似,所以,唯一的办法,赶快物色民办幼儿园,做好两手准备
2017/04/21回复
全部回帖
eraser99eraser99沙发
请问摇号报名是否只能选户口所在区域的幼儿园?还是说可以跨区报名?
2017/03/09回复
yuky123yuky123板凳
eraser99:
请问摇号报名是否只能选户口所在区域的幼儿园?还是说可以跨区报名?
查看原文
只能选户口所在区域,不可以跨区报名喔
2017/03/09回复
关注公众号MBX每日推送精选育儿内容!
2017/03/10回复
安小慧 发表于 2017-02-24 18:21
好了,今天的科普暂时就这么多,如果还有其他疑问,欢迎在楼下咨询哦!
孩子爸爸的身份证还在制作中,临时身份证可以吗?
2017/03/10回复
请问一下越秀区的警备区幼儿园和科学院机关幼儿园不是公立的吗,怎么看不到在上面的表格里
2017/03/11回复
请问一下怎么知道什么时候可以报名?要去问居委会?
2017/03/11回复

作为从来没参加过摇号的新手奶爸奶妈,

2017/03/12回复
去年可以报两所的,怎么今年只能报一所了😭
2017/03/13回复
今年什么时候可以报名?服务平台网页上还是16年的信息
yuky123yuky12311楼
jason_shi_78:
去年可以报两所的,怎么今年只能报一所了😭
查看原文
从今年开始,市属的已全部下放到区属了,所以今年只能在本区所在户口报名一间幼儿园。
AumaaAumaa12楼
那117年也是在4月开始摇号了
AumaaAumaa13楼
我宝9月初,那就要等到明年才能上了吗?
请问选择或思考的方式。例如我有两家心水。一家 离家近的,省级幼儿园。这家很多人报名,怕不能中签。另外一家离家远,市级幼儿园。
纠结是选择幼儿园的名气,还是选择距离,还是只考虑中签的机会哪个大?
请各位给点意见。谢谢
2017/03/14回复
圆依圆依15楼
安小慧:
顾名思义,就是抽签的意思。不同于九年义务教育,只要有户口、是地段生就能保证人人有书读,幼儿园教育的公立资源相对较少,大部分都是私立幼儿园。并且,部分公立幼儿园属于小区配套幼儿园,小区配套幼儿园在按比例面向社会招生的基础上,将优先考虑小区业主适龄子女入园,如果有剩余学位,才面向社会通过电脑派位进行分配。教育部规定,公立幼儿园每班幼儿人数一般为25人。在这种“学生多、公立园少、学位不足”的情况下,只能通过网上填报志愿、然后抽签的方法,决定谁能够顺利入读公办幼儿园。1、幼儿的年龄有严格的规定,一般需在报名当年8月31日前满3周岁。每年的招生简章会有详细的出生日期范围,2017年报名摇号的幼儿年龄段应该是:。公办园只接受小班摇号,一般不接受插班。2、区属教育部门办幼儿园:,需提供适龄幼儿的本区户籍和出生证原件、复印件,幼儿父母身份证原件、复印件。3、小区配套幼儿园:业主子女需与父母同户同住,需提供房产证或购房协议、户口簿、幼儿父母身份证原件、复印件;凡业主与户主为祖辈的,需为小孩父母在穗的唯一居住地(由家长提交相关证明材料)。
查看原文
请问下;  摇区 是不是指天河区  这样的大区  ?  比如我宝宝是天河区户口 ,是不是天河区的所有公立幼儿园都可以报名?  不分户口是天河沙河还是天河东圃?
还是天河又分片区?

谢谢
现在没有分市属和区属了吗?只能报名一个摇不中就没了?那很难吧,以前是先摇市的再摇区的
yuky123:
从今年开始,市属的已全部下放到区属了,所以今年只能在本区所在户口报名一间幼儿园。
查看原文
这样更少机会更难摇了啊,谁那么变态搞出这样的鬼政策的呀
楼主我是天河户口但是小区没幼儿园也不想参加摇号,私立幼儿园大概什么报名!只希望宝宝在家附近读一个差不多的就好了,方便照顾
2017/03/15回复
楼主我是天河户口但是小区没幼儿园也不想参加摇号,私立幼儿园大概什么报名!只希望宝宝在家附近读一个差不 ...
2016年是5月8日开始报名,美妈可以参考一下!~
2017/03/15回复
猜你喜欢

急求答案!广州新手妈妈有关今年报读幼儿园

4月份幼儿园就要摇号了,哪里有之前报名人数和录取率的数据呢

宝宝三岁五个月了,想去幼儿园了!这种情况是摇号上公立幼儿园。还是只能上私立呢!欢迎知道的MM解答!

东堤湾小云雀幼儿园赞助费要一年一万了?!有娃在小云雀读或读过小小班的家长请进,有问题请教。

有西华路这边的妈妈吗?

公立幼儿园摇号中了

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >