帖子详情

看新闻入学时间要改了,不知道自己的孩子今年能不能尝到头啖汤

18552136家有小学生

安小慧导语:日前,教育部日前印发《关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》,《通知》中提到,就读小学一年级儿童的截止出生年月由省级教育行政部门根据法律规定和实际情况统筹确定。不用满6周岁,也有机会申请读小学啦!!!不知道广州教育局会怎么安排呢?

女儿九月九的生日,本来应该今天上学,就晚了九天,就要上多一年大班,如果是男孩也就无所谓啦,晚上一年学好。但我家闺女无论哪方面都不比同龄的孩子差,晚上一年学感觉很遗憾,这几天一直在关注更改入学时间的新闻,希望政策快快定下来,让我闺女顺利入学🙏
全部回帖
ling520419:
你纠结啥呢,一月生的话,你家孩子才五岁七个月,要那么早上学么
查看原文
自己五岁多上学,女孩早点上学觉得挺好的,呵呵。不是觉得上学年龄不合适,而是这样一改,会变成班里最大的😳
2017/02/28回复
万能的妈网:
自己五岁多上学,女孩早点上学觉得挺好的,呵呵。不是觉得上学年龄不合适,而是这样一改,会变成班里最大的😳
查看原文
其实一岁半岁没关系啦,你也别太纠结这个,顺其自然啦
Miacyp:
如果政策真变了,对于现在在读小班或中班的9月小朋友来说,怎样去衔接到小学,是不是大班不用读了。
查看原文
没有毕业证的小学都不收
violetlea:
就算要实行也应该缓冲一下,马上就实行相当于今天入学的小朋友比往年多一半,好的学校本身一个班就五十多个人了,再多一半坐走廊听课吗,先造多教室配好老师先吧,不能想起一出是一出
查看原文
🙌🙌🙌🙌
我家女儿跟楼主女儿同一天生的😄不过还是想晚一年就晚一年上了
霞妈妈14:
没有毕业证的小学都不收
查看原文
幼儿园也有毕业证吗?😊
曾舞:
不是一直都是年满6周岁上学吗?怎么成了七周岁了?
查看原文
意思是当开学时差几天才够六周岁,上不了,那就得七周岁那年才能上
MiacypMiacyp9楼
霞妈妈14:
没有毕业证的小学都不收
查看原文
如果是读公办的呢,那怎么办,真改了时间的话,到了上学年龄,却还在读中班。
2017/03/01回复
现在好多公办幼儿园什么都不教的,其实读中班大班都没区别。有很多小孩都是读一年级才学。所以我希望快点落实放松。现高考有些考不上理想学校就复读一年,那入学大,又复读,出来工作都是看年龄的
其实一月份没什么好纠结,开学日期是人为定的,出生日期是随机的;一月一号是真正意思上的第二年。相信专业 ...
说得对,年龄太小读书真的是很吃力,如果可以我还想满七才读书。
其实一月份没什么好纠结,开学日期是人为定的,出生日期是随机的;一月一号是真正意思上的第二年。相信专业 ...
但我还是支持更弹性的上学时间
笛轩笛轩13楼
如果有测试孩子心理生理是否达到入读标准的一套体系就好了,并且是权威的,这样相信无论调到几月,家长也只会看自己的孩子是否合适入读,而不仅仅去纠结那个年龄了!
Jun0203Jun020314楼
昨天的持仓数据,目前表外亏损达到-50697.2元,腾挪出的套牢盘资金达到293997.91元
2017/03/08回复
我觉得挺好的,政策放宽了不卡的那么死,也不是说必须上,自己根据孩子状况决定呗!怎么改都有不满意的要是卡到大年三十,让父母根据孩子状况也可晚一年就都满意了吧!
2017/03/21回复
|YUNHE|YUNHE16楼
支持政策的连贯性!没什么好改的,总有人不满意
2017/03/23回复
dontcrydontcry17楼
女儿九月九的生日,本来应该今天上学,就晚了九天,就要上多一年大班,如果是男孩也就无所谓啦,晚上一年 ...
我女儿就是9月份的,当时可以提前读书,我都没让她提前读。大一点读书,对孩子好处多很多,成绩轻松傲视同学,有助于培养学习自信心。家长急啥
dontcrydontcry18楼
你真是不知道对于一年级的孩子,大几个月在学习上会有多大的优势,家长和孩子有多轻松。如果不是急等着孩子出来工作挣钱吃饭,真是不用着急提前读书,尤其是男孩宁晚勿早。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

广州市2016年各区”积分入学”政策**啦!

2016年广州各区小学招生政策+地段出炉

入读广州公办学校,综合了下户口非户口生有这些途径

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >