帖子详情

求教,中介要先过户再给尾款,可以吗?

1312836房产楼市

一个亲戚卖房子,中介打电话说要去过户,但是因为对方是跟银行贷款买的房,贷款银行已批,但是放款到账还要两个月,所以现在只能给四分之一的房款,其他要等两个月后贷款到账再给,这样情况下可以先过户吗?
精选回帖
我交易是很小心的,每次付什么订金啊,首款啊之前3个小时,都再次查册,现在网查也方便。收到对方同贷书,在交易转名前一定亲自跑一躺批出贷款的银行,确认银行在收到房产证后保证放款。才去过户。嘿嘿嘿。。。
2017/02/28回复
可是我自己买房子的时候,作为买家我自己都没看到我的同贷书,银行直接交给按揭公司了,就是过户的时候匆匆看了一眼。。。。
qx1105qx110532楼
建议你先搞清楚整个买卖二手房流程……现在正常的二手房交易是,签合同,给定金,买方向银行或者公积金贷款除首付外的金额,银行或者公积金同意贷款,然后你们进行过户,过户完当天买方向卖方支付首付款,出新房产证后银行过公积金会去拿,进行抵押,最后审批放款,这笔贷款会直接发放到卖家帐号,而不是给买家后再给你,你们卖房前一般中介都会跟你们说清楚这些东西的吧,不放心就把卖房合同和同贷书仔细看看
2017/03/01回复
33楼
1970/01/01回复
全部回帖
急,在线等
july311july311板凳
同问
过了户才能给尾款。
恒恒妈:
过了户才能给尾款。
查看原文
什么意思?如果过了户不给尾款怎么办,而且还要姜个月,不是有点煎熬吗?
拿了房产证放了尾款再给。现在你是爷,你给清款就是他是爷了
iphiaiphia7楼
不大明白,银行出同贷,房子过户了,难道对方还有办法让银行不给卖家放款吗
意思是现在的行规都是先过户再结尾款吗?
iphiaiphia9楼
我交了首付,今天过户,大约下个月对方拿到尾款再交房,合同是这样这的
qx1105qx110510楼
这……现在不都是这样嘛……
过户完了,才给尾款,。最好交楼后给。
qx1105qx110512楼
你不过户给新业主,新业主拿什么抵押给银行贷款啊……
huihui1224 发表于 2017-02-28 18:00
意思是现在的行规都是先过户再结尾款吗?
反正我就是全部弄完了,最起马过了户,再谈尾款的事。你态度强硬些。
我阅读有误,我以后你说的是中介费尾款。。。
在过户时,是首款+同贷书金额=你的房价。
qx1105:
你不过户给新业主,新业主拿什么抵押给银行贷款啊……
查看原文
同意,应该是这样吧!不过户银行怎么敢给钱
我阅读有误,我以为你说的是中介费尾款。。。
应该是在过户时,是首款+同贷书金额=你的房价。

不给齐钱就过户!太危险了,肯定不行,你要过户肯定要看:钱+同贷书=房价!
对了,这同贷书,建议你去银行查查,是否属实!
先过户,然后立刻给首付,然后卖家就等着银行放款再交楼就行了。
那我怎么确保过了户能收到尾款
有点懵,难道不是过户之后银行才能放款吗?难道你还没过户银行就能放款?
猜你喜欢

番禺二手房交税过户流程求说明

关于有贷款的房子做二押的疑问

请教一下公积金贷款审核批准以后的流程,非常感谢。

换房终于完成了(卖房篇)

付了首付要多久过户

买二手房是先网签还是先申请贷款?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >