帖子详情

想了解学而思数学的教学

4809565家有小学生

想请教一下熟悉学而思数学教育的妈妈:我们在学而思刚刚报了数学课程(提高班),3年级春季班。上了几节课,我发现学而思数学没有传说中那么好啊,老师在上课的时候是不停地把方法传授给学生,学生缺乏一个思考的过程。不知道有没有家长有同感呢?另外,我发现学而思怎么是在重复教学呢?(可能难度有提高)。 比如说,巧填符号问题,年龄问题,记得好像在学而思二年级还是三年级上学期的书本就有讲过的啊,怎么在三年级下学期有讲呢?是不是在螺旋式上升呢?不解。
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
你说的是计算小超市对不对?练功还得扎马步呢,呵呵,只能说,你孩子还真不是块学数学的料,找点他擅长的吧!
2017/03/20回复
GeorgeQGeorgeQ18楼
本帖最后由 GeorgeQ 于 2017-3-21 09:40 编辑 学而思学了一年数学,感觉题量也不是很大,关键是举一反三,变化很多,不像小学课本上那样机械模仿例题就可以了。计算小超市是体现基本功的,习惯后每天一页十分钟就可以限时完成。刚刚考完了计算达人秀,笔算题给我,我自己都不敢保证在半小时内做完,同班确实还有几个考五星的,真的是难者不会,会者不难,主要是脑子要转过那个弯来,反应快,就能跟上,体现一个“巧”字。另外感觉学习风气真的要比在学校里好很多。。
2017/03/21回复
呵呵,计算是学习数学最最最基础的部分,一天60道左右的口算题你都嫌多,舍不得孩子吃苦,那真没有必要到学而思受累。另外,每个孩子都有自己擅长的方面,做父母的,负责发现并培养孩子的特长是要点,我就事论事,我又不认识你,针对你干啥?
全部回帖
一年级读左个寒假班的漂过,讲真,学而思我个人认为,距系将计算的方法(偷鸡法)教给小朋友,但题海战术太厉害,一年级一日100题,边个初学者都会烦,继而会怕的。所以,春季班我无报。我本意是想维持小朋友都数学的兴趣,一个班下来,我怕了。我怕连那小小的兴趣都搞无了,变成一个呆子,
很奇怪LZ既然这学期才进去,怎么会知道一二年级学了什么。确实同样的内容会反复出现,但每出现一次都不是简单的重复,难度有加深有更多启发孩子思考的地方。个人觉得学而思很好,不过也不反对很多人在这里说它家坏话,其实真想学的早就在靠谱的朋友劝说下开动了。反正学家的学费又不分给我,你们说的坏话越多,以后我孩子面临的竞争就越少:)
我也觉得学而思很好,这个平台就很好,来自不同学校的小朋友同台竞技,真正的英雄不问出处:-)这是商业化的决定,觉得学而思不好的大可以不要来,对自己的选择负责就好了。另外学而思的学费真心不贵了,三科全读也就两万多一年,实在不算啥。
无奈复无奈 发表于 2017-03-20 10:17
一年级读左个寒假班的漂过,讲真,学而思我个人认为,距系将计算的方法(偷鸡法)教给小朋友,但题海战术太..
你说的是计算小超市对不对?练功还得扎马步呢,呵呵,只能说,你孩子还真不是块学数学的料,找点他擅长的吧!
流光废舞 发表于 2017-03-20 08:56
个人觉得学而思只是辅导奥数,似合参加竞赛之类的,如果是三科的提分,还是卓越比较适合。
..
学而思是培优,不是补习!适合小升初志在名校民校的孩子,订好了直升派位的,来不来随便。
没有参加学而思,所以没有发言权。
看完我放心了,那句话说得好:成功的路上并不拥挤
我家小朋友的同学,就是上学而思,他妈妈发出来的题目,确实比我家在卓越高斯的难,他是一年级就开始了。我这个是今年这个学期才开始,追赶高斯班也有压力。希望他能跟得上。学而思的确是难,建议一开始就就读。
无奈复无奈:
一年级读左个寒假班的漂过,讲真,学而思我个人认为,距系将计算的方法(偷鸡法)教给小朋友,但题海战术太厉害,一年级一日100题,边个初学者都会烦,继而会怕的。所以,春季班我无报。我本意是想维持小朋友都数学的兴趣,一个班下来,我怕了。我怕连那小小的兴趣都搞无了,变成一个呆子,
查看原文
问题是,你不题海,还真不能在12万考试大军中脱颖而出,要让一线重点注意到你,必须要拿点干货出来,比如希望杯、华杯的奖
GeorgeQGeorgeQ11楼
学而思学了一年数学,感觉题量也不是很大,关键是举一反三,变化很多,不像小学课本上那样机械模仿例题就可以了。计算小超市是体现基本功的,习惯后每天一页十分钟就可以限时完成。
刚刚考完了计算达人秀,笔算题给我,我自己都不敢保证在半小时内做完,同班确实还有几个考五星的,真的是难者不会,会者不难,主要是脑子要转过那个弯来,反应快,就能跟上,体现一个“巧”字。另外感觉学习风气真的要比在学校里好很多。。
无奈复无奈 发表于 2017-03-21 08:58
回复 |淡然处之_8012 的帖子

我孩子是不是学数学的料,还轮不到你来评论。大家在讨论事,你在针对人。你的..
呵呵,计算是学习数学最最最基础的部分,一天60道左右的口算题你都嫌多,舍不得孩子吃苦,那真没有必要到学而思受累。另外,每个孩子都有自己擅长的方面,做父母的,负责发现并培养孩子的特长是要点,我就事论事,我又不认识你,针对你干啥?
天文数字 发表于 2017-03-20 19:08
很奇怪LZ既然这学期才进去,怎么会知道一二年级学了什么。确实同样的内容会反复出现,但每出现一次都不是简..
谢谢你的回复。作为新生,我只是在这里发表一下这几节课学下来的体会,同时也取取经,并没有要说坏话的意图。至于我为什么知道2年级学了什么,是因为我之前看过同学2年级的课本,所以才有这个疑问。仅此而已。
yqmyqmyqmyqm14楼
一年级读左个寒假班的漂过,讲真,学而思我个人认为,距系将计算的方法(偷鸡法)教给小朋友,但题海战术太 ...
小超市是每日60题,一般是10分钟内完成。
2017/03/22回复
yqmyqmyqmyqm15楼
想请教一下熟悉学而思数学教育的妈妈:我们在学而思刚刚报了数学课程(提高班),3年级春季班。上了几节课 ...
你确定你真的旁听过?而不是听了假课?
|淡然处之_8012:
查看原文
动不动爱来不来,你是学而思派来的?还是你本身就是学而思的?就事论事,就课内容以及练习来说,的确是没有过渡,每个孩子的适应能力都不一样,的确,是双向选择的,我是选择不再去了,又如何?
猜你喜欢

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

女儿上补习机构被虐到哭,求同情!

学而思数学的基础班、提高班、尖子班、超常班之间的区别

学而思新生测第一轮成绩

为什么小学生这么忙?

请问学而思一年级数学、英语教材哪里有?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >