帖子详情

海珠好还是荔湾好

29215114房产楼市

差不多房价,你们会选择哪个区域呢
精选回帖
okziiiokziii34楼
还记得2000年广州开通的内环路吗?内环的范围内才是广州的中心,记得几年前中央公园建立的广州原点吗?整天琶洲猪城。这里真是颠覆地理观的地方。
2017/03/20回复
okziiiokziii38楼
本帖最后由 okziii 于 2017-3-20 23:36 编辑 |14281191841089 发表于 2017-3-20 23:31都说是以前了,以前还包分配福利分房公车没空调房子没电梯呢,不改变时代怎么进步啊? ...市政府几年前才确立的城市原点,这是官方认可中心区域。什么以前?天河为中心只是外来人口认可的
2017/03/20回复
60楼
1970/01/01回复
73楼
1970/01/01回复
全部回帖
somaychan:
荔湾区现在新建了粤剧博物馆,荔枝湾,万科在试点改造,有个名叫永庆坊的地方,上海不是只有一个地方叫浦东,也有旧区改造很成功的新天地和田子坊,外滩也保留了很多旧建筑,宜居的地方为什么一定要什么经济提速点?欧洲的建筑这么吸引,是因为够高够新吗?
查看原文
我也一直闹不明白在广州为什么居住的地方一定也要经济有多牛?有多少人一辈子在一个单位上班?又有多少人一辈子就住一套房子?人的自身发展都是动态的,看看上海浦西一些老城区的街道,觉得特别美,为什么就一定要住在CBD陪伴呢?岂不成都要去陆家嘴买套住宅?
2017/03/21回复
队长给我球 发表于 2017-03-21 14:07
回复 somaychan 的帖子
荔湾区现在新建了粤剧博物馆,荔枝湾,万科在试点改造,有个名叫永庆坊的地方,上海..
这是因为现在很多人买房子居住功能是其次,更加看重投资属性,说白了就是边住边搏升值,还有就是某些人特别好面子和要显示自己的与众不同,即使不宜居也没所谓,说出来好听就行。
SHIHUACHUANG:
这是因为现在很多人买房子居住功能是其次,更加看重投资属性,说白了就是边住边搏升值,还有就是某些人特别好面子和要显示自己的与众不同,即使不宜居也没所谓,说出来好听就行。
查看原文
还有就是有些人特别喜欢说广州往东往南发展,说了多少年了,一些刚需的人就那么一套房子首要的应该是居住功能,你让一个在越秀或者荔湾区上班的人往东买萝岗好呢还是往南买番禺好呢?不是投资客的话城市经济往哪发展和你买楼真的关系没有那么大,之前有些买了萝岗或番禺的来嘲讽说海珠西和芳村是郊区真的觉得就有点过了(并没有说番禺和萝岗不好的意思),还有甚者说海珠西光大花园是郊区的。还是拿上海来对比,我是觉得住在上海浦东张江的没有勇气来说莘庄是郊区。
有些人话越秀、荔湾经济差不知是点得出来的结论,特别是荔湾,简直被某些人描述成“贫民窟”了,经济好不好不能单看GDP,天河公司总部多,白领多,都是埋头工作,老实交shui的主,GDP数字自然好看,财政收入自然高。但是越秀、荔湾商贸发达,中小老板多,而且低调,真是赚钱没人知,关键是这部分GDP是显示不出来的(做生意嘛,你懂的),新中国一方左右的门面一年100万以上的使用权,不赚钱会有人抢着租?在黄沙做水产一年不赚个一两千万都不敢叫自已做老板。在清平路,只要你叫得出名字的药材都可以买到。南岸的建材小一点老板一般都是“五有”人士:有钱、有铺、有厂、有房、有车,厉害一点的都在周边城市搞房地产开发了。即使在声名在外的荔X广场,那些懒懒散散的看档小妹的收入(有提成的)分分钟令那些在“宇宙中心”的白领怀疑人生。
- - 海珠西那片城中什么时候能改改····同福太古仓那边那些要能改了···那一片妥妥好地方
leoleo163 发表于 2017-03-21 15:00
- - 海珠西那片城中什么时候能改改····同福太古仓那边那些要能改了···那一片妥妥好地方..
看好太古仓,百年前就是块福地
队长给我球 发表于 2017-03-21 14:41
回复 SHIHUACHUANG 的帖子
这是因为现在很多人买房子居住功能是其次,更加看重投资属性,说白了就是边住边..
有时间去萝岗看看香雪,番禺看看野生动物还是不错的。但如果是平时,我还是喜欢去晚上去太古仓看看停满的豪华游轮,郊区应该看不到吧?
其实,老市区生活挺舒服的。天河只是我一个工作的地方,它那里经济好了,我工资好看点,如此而已。。。我在海珠住去天河上班,不见得比住棠下上社的到珠江新城的慢。。。
fengsonfengson10楼
不过,我挺喜欢看妈网的网友在网上争那个是中心和宇宙第一的,从中能了解到广州的很多历史知识,真的
angeldeng8183:
你了解太古仓历史吗?我妈妈在那里工作过几十年,我住隔壁恒大金碧湾几年,都感觉有点陌生,只去看过十几次电影,劈过几次酒,还有以前美食节,不过早就搬了
查看原文
位置可能描述不准确·应该是工业大道到同福和南田路的一大片城中村要是能改造就好了·也是很神奇·全都夹杂一起
要看新荔湾还是旧荔湾,海珠要看哪个具体位置,南洲啊沥窖那些不是海珠中心就没可比性了,不然的话其实都是地铁附近的都是可以的,关键不像越秀有好多的名校可以选学位房,在海珠中大附近住了10几年,去年底刚搬去新荔湾,对于都是地铁上盖,忽略学位来说,暂时对于生活同出行觉得新荔湾比中大方便,当然每个家庭的情况不同,选出行方便的,我的是2边都是上班时间差不多所以觉得无差,但在新荔湾就要出去逛街方便多了
猜你喜欢

打算买沙发,左右和健威哪个好?

求助,宝宝咳嗽一个多月了,还是没好,怎么办

紧急求助:海珠区哪里有进口乙肝疫苗打?

奶瓶买标准口的好还是宽口径的好?

越秀58平米 VS 天河85平米,你会怎么选?

芳村的恒荔湾畔如何?

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >