帖子详情

嫂子为什么就这么想不开呢?

23662102情感.婚姻.家庭

产后抑郁真可怕!
知道你抱着刚满100天的宝宝从10楼跃下的心情和想法是怎样的。
或许你是难过得不能自已了,你希望得到一个解脱。
只是现在留下了很多为你们伤心难过的人。

但愿你们在天堂不再有痛苦吧!

这是前几天发生在老公亲戚家的事。‘听到这件事,我心里久久不能平复。觉得产后的妈妈真的需要好好呵护。
孩子是在医院做了两次试管之类的成功受孕而来到这个世界的,可谓是历尽艰辛!
可惜之余,也觉得孩子和妈妈都好可怜。
精选回帖
我生小儿子的时候,因为他出生时才4.8斤,属于低重产儿,小腿就等于我大拇指,我别提多心疼了。后来小孩又几天不拉屎,肚子胀,黄疸不退,大儿子那时不到两岁,正是叛逆时期,整天哭闹,大人都顾着大儿子忽略了小的。然后家婆又絮絮叨叨,说话又带骨,带大儿子带得辛苦就凶大儿子,我既心疼大的,又肉痛小的,一边受家婆气,向老公抱怨,老公就说他妈就是那样性格改不了,你为什么不迁就!另一边我休息不好,半夜三更起来喂奶,我老公就睡成猪!各种情绪集聚在一起,曾经试过想抱小孩去弟弟家找我妈照顾去了。又曾幻想过抱着小儿子跳楼,报复我老公和家婆他们!不过,最终还是自己化解。那时就是用手机上妈妈网啊,看把八卦看婆媳,对比之下,好像自己还不算惨。慢慢地,等小孩长大了,家里的矛盾,甚至是婆媳矛盾好像没怎么存在了。现在回头看看,其实自己有时钻了牛角尖,家婆也没那么可恶,毕竟她辛辛苦苦带小孩带得腰痛,偶尔心情不好叱骂小孩也是可以理解。总之,家长里短其实没必要说理,因为家不是说理的地方。互相体谅,互相尊重,互相包容甚至忍让,少一点戾气,还是可以过上平淡安静的日子的。
2017/03/23回复
45楼
1970/01/01回复
pet3344pet334448楼
本帖最后由 pet3344 于 2017-3-23 11:51 编辑 产后抑郁真可怕!不知道你抱着刚满100天的宝宝从10楼跃下的心情和想法是怎样的。或许你是难过得不能自已 ...当时我自己生了二孩时,也常有想带着小孩从楼上跳下去的想法,不过最后都自己克制住了
我一人扯拉大两儿子,终于熬过了最艰难的几年,老二马就要小学了。一路走来,我从来没想过通过了结生命去解脱,越是艰难我越鼓励自己,一定要爱惜身体,一定要长寿,因为我现在是在种树,我一定一定要好好享受收果子的岁月。我无时不在祈祷上天让我长寿,让我看到我的孩子们开枝散叶。
全部回帖
二宝MM8二宝MM8沙发
可能这个艰难备孕过程倍受折磨,各方面的精神压力也很大,已经有抑郁症的先兆了。孩子的到来,初为人母的艰辛,孩子哭闹,没办法休息好,以及孩子的养育问题,容易给夫妻增加矛盾,容易发生争吵,进一步加重了病情!本来孕激素水平升高,就容易引起情绪波动,家人还不理解,没做好开导工作,很容易就走极端了。即使不是产后抑郁,现在很多人学习压力大,工作压力大,生活压力大,都很容易得抑郁症的,需要好好调节情绪,家人朋友多点关心。
2017/03/20回复
想不开的人。。
太脆弱了。有什么不开心不满意的,要学会表达出来,发泄出来。憋着不会消化掉,只会愈积愈多。
有些时候,你难受得要死,憋得要死的事,没说出来,别人是不会知道的,毕竟谁也不是谁的蛔虫。
被负面情绪压抑太久了。曾经的曾经我也走过
产后抑郁真可怕!
不知道你抱着刚满100天的宝宝从10楼跃下的心情和想法是怎样的。
或许你是难过得不能自已 ...
初为人母,还有哺乳的痛苦,小孩哭闹的痛苦,家里人不理解,不体谅,不包容,不好好照顾,很容易产后忧郁,我也差点产后忧郁了,哎
2017/03/21回复
kayckayc7楼
这些都关系到备孕,怀孕,生育,产后的种种原因,女人受尽痛苦生育了孩子,孩子爸爸应该尽力照顾妈妈,关爱妈妈。产后忧郁我都试过,很难过,那想法也有过,女人真的不容易。
子莹子莹8楼
cathyyau:
产后抑郁真可怕!不知道你抱着刚满100天的宝宝从10楼跃下的心情和想法是怎样的。或许你是难过得不能自已了,你希望得到一个解脱。只是现在留下了很多为你们伤心难过的人。但愿你们在天堂不再有痛苦吧!这是前几天发生在老公亲戚家的事。‘听到这件事,我心里久久不能平复。觉得产后的妈妈真的需要好好呵护。孩子是在医院做了两次试管之类的成功受孕而来到这个世界的,可谓是历尽艰辛!可惜之余,也觉得孩子和妈妈都好可怜。
查看原文
阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛
这么不容易怀上生下,就这轻易放弃了,太悲慛了
产后抑郁真可怕!
不知道你抱着刚满100天的宝宝从10楼跃下的心情和想法是怎样的。
或许你是难过得不能自已 ...
以前抑郁症很少,可能现代人压力太大了吧。
这种痛只有经历过的妈妈才能明白。曾经看过一篇文章,初为人母的妈妈,有几个产后不会得抑郁症的?轻重罢了,坚强一点的,幸运一点的能挺过去。剩下的就。。。女人,来到这个世界注定是比男人的苦难多的。无论生活怎么对我们,伟大坚强的女人们,我们一定要坚强。
可能这个艰难备孕过程倍受折磨,各方面的精神压力也很大,已经有抑郁症的先兆了。孩子的到来,初为人母的艰 ...
最主要的是没有得到男方的关心。
太恐怖了,希望家人多一些关爱,都互相理解,包容。有心事就说出来,发泄掉就没事了。别压在心里。
254050832:
太恐怖了,希望家人多一些关爱,都互相理解,包容。有心事就说出来,发泄掉就没事了。别压在心里。
查看原文
我那个时候也抑郁,然后不满意,就狠狠的吵,狠狠的哭。过了,就好了。我觉得情绪不能压抑,一定要发泄出来。
我第一次当妈时候,在医院也忧郁。不过我还是努力想开
ohb520ohb52016楼
嫂子上个礼拜,疯了,孩子快一岁。也是产后抑郁
我就曾经想过死。生完没多久。生了孩子连肉 还有汤水都没得喝。然后老公还要我体谅家里老人。
猜你喜欢

落泪,决定引产,求助

心情低落。有象我这样带孩子带得快得忧郁症的妈妈吗?

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

看完很郁闷—《妇产科实习见闻》

一个puk家庭的可怜故事(更新至133楼)

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了