帖子详情

亲们,有人了解水荫路的雅景花园吗?

956629房产楼市

全部回帖
倒流香 发表于 2017-03-26 00:00
我之前一直留意东风东这边的学位房,看了小半年的刚需伤不起,直接被东风广场和锦城的8万、9万单价吓哆嗦了..
额...东风东跟水荫路小学不一样呀,价格当然不同。我家就在水荫,执信在水荫南路和广州大道中交界,马路对面是冰花酒店,再斜对面是索菲特酒店。是不是九月开学不知道,最近才开始动工改造中(原先是白云中学,校舍空出来很久了)。
2017/03/26回复
qyb78qyb7822楼
倒流香 发表于 2017-03-26 00:00
我之前一直留意东风东这边的学位房,看了小半年的刚需伤不起,直接被东风广场和锦城的8万、9万单价吓哆嗦了..
就算能开学,意义也不大。越秀小升初都是对口多所学校摇号的,没有直升。
谢谢楼上的妈友:)原来执信新校区就是以前白云中学那块地啊!平时开车都是呼啸而过,从来没细看,最近确实已经变成大工地正如火如荼赶工了,估计今年投入使用是大概率事件了。

在我看来,关于执信把初中部落户在水荫路这事儿,虽然不会对越秀区小升初的派位情况产生到本质的影响,顶多就是增加几百个优质学位而已。但但但,这个执信初中的加入确实弥补了东风东(特指广场校区)-水荫路这区长期没有好中学的缺憾,且不谈今后房价的走势,家附近有一所走路就能到的学校实在是附近莘莘学子实打实的福利!早上能多睡会,中午还能回家午个休,距离近的学校能让长身体的孩子多分泌点生长激素,广东人说唔打得都睇得啊!

作为越秀区第一组别的几所小学,不知这区的家长们是否有留意过,几所对口中学都不近!7中、16中、广附三校上学必需依靠交通工具,想想繁忙尖峰时刻的地铁公交不禁头皮发麻;育才勉强算是脚程范围内的,但也要横跨2-3座天桥才能到,现在广州的路况跟我小时候没法比,要12岁的初中娃骑车上学我是怎么也不放心的;剩下的五羊、东环就不论述了,估计有点追求的家长们都会想办法避开这两家。

不知这里是否有东风东或者水荫路小学毕业班的家长,有没有收到风,关于今年执信水荫部小升初的派位情况定下来了吗?
qyb78qyb7824楼
五羊和东环也集团化了,以后会向好的吧。
Rain061000 发表于 2017-03-26 10:59
回复 倒流香 的帖子
我之前一直留意东风东这边的学位房,看了小半年的刚需伤不起,直接被东风广场和锦城的8..
周末才去看过,东山一品那么大的小区怎么会没小区?
2017/03/27回复
姜盼1姜盼126楼
想问楼主买了吗,买了哪里,最近在看雅景花园,5万多,三房没有阳台😂
2020/05/23回复
猜你喜欢

该不该转学籍?

请问有了解天河直街101号大院的吗?华阳华成校区和天府路翠湖校区选哪个?纠结

选择!越秀区水荫路附近学位房和白云区梅苑小区房子

小北路小学学位房vs水荫路小学学位房

执信中学水荫路新校区将于明年9月开学

请问有了解水荫路小学的妈妈吗?

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃