帖子详情

小孩鼻窦炎、扁桃体肿大,有治好的吗?

1373855婴幼育儿

鼻窦炎,腺样体增生,堵塞后鼻孔3/4,双扁桃体3度。医生建议手术。有没有宝宝没有通过手术治好的?谢谢!
全部回帖
我家的扁桃体几个月前部分切除,现在有一边又肥大了😂
2017/04/14回复

小排妈妈 发表于 2017-4-11 16:21
鼻窦炎,腺样体增生,堵塞后鼻孔3/4,双扁桃体3度
2017/04/14回复
试试用艾灸吧
2017/04/16回复
小排妈妈:
鼻窦炎,腺样体增生,堵塞后鼻孔3/4,双扁桃体3度。医生建议手术。有没有宝宝没有通过手术治好的?谢谢!
查看原文
可以去省中医找下许由佳主任试试,他用中药调理好很多小孩。
我儿子五岁+,鼻窦炎和腺样体肥大,一直是早上咳嗽,黑眼圈,个头不高,吃了一个月西药没效果,医生建议买了个洗鼻器坚持洗鼻,还在观察中
midyyun0519 发表于 2017-04-16 18:45
我儿子五岁+,鼻窦炎和腺样体肥大,一直是早上咳嗽,黑眼圈,个头不高,吃了一个月西药没效果,医生建议买了..
可以试试艾灸调理
2017/04/17回复
xiaojinguse:
我家的扁桃体几个月前部分切除,现在有一边又肥大了😂
查看原文
一起加油,早点好!我也在试艾灸了~先不手术
试试用艾灸吧
谢谢!已经听大家的建议,开始艾灸了,非常感谢各位美妈给我信心!
小排妈妈:

可以去省中医找下许由佳主任试试,他用中药调理好很多小孩。 ...
查看原文
谢谢!我记下来。各种途径我都去试试,感谢美妈提供信息!
我儿子五岁+,鼻窦炎和腺样体肥大,一直是早上咳嗽,黑眼圈,个头不高,吃了一个月西药没效果,医生建议买了 ...
我家儿子3年前,在和睦家看医生,有买过洗鼻器。普通感冒、鼻塞,效果非常好。但是对打呼噜好像作用不大。
llllllll888 发表于 2017-04-11 17:26
小排妈妈 发表于 2017-4-11 16:35
回复 llllllll888 的帖子

谢谢美妈的分享。我家儿子2岁多的时候经常因为..
请问在哪儿推拿
去睡吧宝宝:
请问在哪儿推拿
查看原文
我跑了几个地方,妈网,还有身边朋友介绍的,都去试试,有效果就来分享。
幸亏听了大家的建议,没有去手术。
通过同事朋友的推荐,在天河北附近踩点,考察好多中医馆,最后确定一家比较靠谱的,做了2次艾灸,晚上打呼噜明显很小声,几乎可以忽略。
医生说3-5次就能好,我同事家孩子4次好的。
中间还出了点状况,医生交代,艾灸容易上火,期间注意饮食,不能吃上火的东西,多喝水。结果隔天婆婆给儿子吃了2顿咖喱(怪自己没有盯紧!后悔莫急!咖喱辛辣多油,克星啊!),因为上火,呼噜声又很大,然后赶紧告诉医生,吃点降火的,隔2天再去做第三次艾灸,昨晚呼噜声已经非常小!打算明天晚上再去做多一次。
非常感谢大家的建言献策!想到不用手术可以治好,很激动!
2017/04/19回复
i10i1015楼
小排妈妈:
幸亏听了大家的建议,没有去手术。通过同事朋友的推荐,在天河北附近踩点,考察好多中医馆,最后确定一家比较靠谱的,做了2次艾灸,晚上打呼噜明显很小声,几乎可以忽略。医生说3-5次就能好,我同事家孩子4次好的。中间还出了点状况,医生交代,艾灸容易上火,期间注意饮食,不能吃上火的东西,多喝水。结果隔天婆婆给儿子吃了2顿咖喱(怪自己没有盯紧!后悔莫急!咖喱辛辣多油,克星啊!),因为上火,呼噜声又很大,然后赶紧告诉医生,吃点降火的,隔2天再去做第三次艾灸,昨晚呼噜声已经非常小!打算明天晚上再去做多一次。非常感谢大家的建言献策!想到不用手术可以治好,很激动!
查看原文
小排妈妈,真是做了个正确的决定啊,你的情况跟我朋友的女儿一样,她女儿4岁多,也是用艾灸调她女儿的鼻炎和扁桃体肿大,调了几天,就说睡觉不再打呼噜,停了儿童医院开的顺尔宁等等的药。
i10:
小排妈妈,真是做了个正确的决定啊,你的情况跟我朋友的女儿一样,她女儿4岁多,也是用艾灸调她女儿的鼻炎和扁桃体肿大,调了几天,就说睡觉不再打呼噜,停了儿童医院开的顺尔宁等等的药。
查看原文
嗯嗯嗯,太感谢大家了!很开心!
阿紫GZ:
楼主说实话,真的有用吗? 凑巧的是我也是前两天决定试试艾针灸,试了两次,而且明显上火,早上醒来很多眼屎,但儿子打鼾声并没有减弱。我在犹豫还要不要继续。关键是儿子不配合,不愿意贴。
查看原文
艾灸是很容易上火啊。我家治疗中间还出了点状况,医生交代,艾灸容易上火,期间注意饮食,不能吃上火的东西,多喝水。结果隔天婆婆给儿子吃了2顿咖喱(怪自己没有盯紧!后悔莫急!咖喱辛辣多油,克星啊!),因为上火,呼噜声又很大,我都简直要崩溃,然后赶紧告诉医生,吃点降火的,隔2天再去做第三次艾灸。昨晚又好转了。

我也不说哪家医院,免得广告嫌疑。我也是通过妈网私信给我推荐、朋友推荐的几个点,逐个自己去实地考察,没有提供正规发票的,都不考虑。最后这家有发票、排队人很多,收费也不贵,感觉靠谱一点,刚好我自己肩膀也是酸痛,就自己当试验品,试了推拿艾灸,感觉不错,就让我儿子去艾灸。
阿紫GZ:
楼主说实话,真的有用吗? 凑巧的是我也是前两天决定试试艾针灸,试了两次,而且明显上火,早上醒来很多眼屎,但儿子打鼾声并没有减弱。我在犹豫还要不要继续。关键是儿子不配合,不愿意贴。
查看原文
艾灸过程满头大汗。我带了500ml保温杯过去。艾灸前喝点热水,中间休息再喝,结束后再把热水喝完。
针对治疗中间出现的状况(好转后又加重),我专门上网搜索了一下相关的信息。
1.做了艾灸或者在调理治疗期间,生冷辛辣油腻的食物都要忌一下。
2.艾灸之后不能马上碰冷水,或者洗澡,不然寒气很容易进入体内。
3.咖喱多油、浓香、辛辣。主要成分:姜黄,胡荽籽, 辣椒,孜然,小茴香, 白胡椒。
4.辛辣食物包括:葱、蒜、韭菜、生姜、酒、辣椒、花椒、胡椒、桂皮 、八角、小茴香等。
5.凡是热证病人都不宜食辛辣食物。比如有发热,各种炎症等等,有胃肠疾病比如溃疡病等等也不宜吃辛辣食物。
猜你喜欢

四岁孩子鼻咽镜检查,鼻炎,腺样体增生,吃药还是手术?有经验的妈妈说说,谢谢

求扁桃体腺样体切除医生推荐

腺样体肥大手术会有后遗症么

四岁半男孩扁桃体腺样体肥大,有无宝妈有这样经历然后治好的,求分享

再次求问做过腺样体手术的问题

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

热点推荐

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

房价跌回哪一年你会买

首次尝试粉蒸肉 没想到味道出乎意料

侧田演唱会 首次打卡澳门银河演艺中心

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

8蚊一斤的黄皮 这价格不知道抵不抵

查看更多热点 >