帖子详情

推荐个周末溜娃的地方吧——贵州肇兴侗寨攻略

2517281休闲旅游

按路途远近,应该是分在“走遍国内”,但实际感觉,其实算是在广州周边游。肇兴侗寨是全国最大的侗族村寨之一,被称为"侗乡第一寨"。寨中房屋全部为干栏式吊脚楼,均沿河而建,错落有致。寨内全部为陆姓侗族,建有鼓楼五座,花桥五座,戏台五座,以鼓楼分为自然片区,当地称之为"团",名称为:仁团、义团、礼团、智团、信团,各旅店地址也以团的名字为主要坐标。侗寨鼓楼是侗寨的标志,人们多在此集会、社交、休闲,五座鼓楼的外观、高低、大小都风格各异,蔚为大观。具体可见蚂蜂窝的介绍。http://www.mafengwo.cn/poi/11170.html
具体行程可广州南周六最早一班D2804(7:06),10:56到从江,出站可坐景区巴士10元一人,15分钟到大门。景区门票100,最近对广州、深圳户口五折优惠,其他地方也可以蚂蜂窝购买,70一人。
安排好住宿后,享用一餐当地特色午餐后,就可以在侗寨里撒欢了。
每天晚上八点表演场有固定一小时的侗族民俗表演,看完表演,又可以到侗寨里去撒欢了。
第二天
早上起床,享受当地特色米粉、糯米饭。徒步向另外一个侗寨堂安走起,肇兴到堂安的徒步路线,欣赏美丽的田园、小溪,古村古寨等自然风光。两个小时后,到达堂安,在寨子里的鼓楼坐坐,喝一口纯净的山泉,享受一餐美味的午饭,就可以包个车,回肇兴了(肇兴有班车到堂安,来回或单程都是20一个人,但时间固定。包车的话,100包来回),当然也可以坐班车到堂安,徒步下山。
下山后收拾行装,就可以坐下午的动车回广州了。这是两天的行程,当然如果想多玩玩,也可以周五去哟。
给个小tips,侗族节日比较多比如秋天的吃新节,刚刚过去的谷雨节,如果碰上的话,那就更开心了。
上几张照片吧

全部回帖
梁敏华梁敏华沙发
正想暑假亲子游去玩下
2017/04/24回复
侗寨五一有朋友跟户外团去,回来看下朋友评价如何,好的话我们暑假也打算去哦😁
2017/04/26回复
真心不错喔,两天可以搞掂,收藏,谢谢楼主
2017/04/26回复
两天太赶了吧?高铁坐多长时间啊?
2017/04/27回复
不错哦
2017/04/30回复
Jency小公举:
侗寨五一有朋友跟户外团去,回来看下朋友评价如何,好的话我们暑假也打算去哦😁
查看原文
端午端午。
2017/05/01回复
去年暑假带小孩在那里呆了四天,大人小孩都玩的很开心,回来一直念念不忘,还会再去的😘😘
拓野亲子游 发表于 2017-05-01 15:54
回复 Jency小公举 的帖子
侗寨五一有朋友跟户外团去,回来看下朋友评价如何,好的话我们暑假也打算去哦😁 ...
报名报名
拓野亲子游 发表于 2017-05-01 15:54
回复 Jency小公举 的帖子
侗寨五一有朋友跟户外团去,回来看下朋友评价如何,好的话我们暑假也打算去哦😁 ...
报名报名
不错。我们上次去过,但是梯田四季景色都不一样
我也想去,哪里报团啊?
昨天13:39回复
前年去过,这个地方不错
昨天14:56回复
收藏了
今天11:23回复
收藏了,有没有组对的
今天12:03回复
abbybeach:
收藏了,有没有组对的
查看原文
有,端午三天。走起吗?😊
今天12:49回复
susie_80:
我也想去,哪里报团啊?
查看原文
😄我们端午去喔。一起一起?
今天12:49回复
有组对的一起吗
今天12:52回复
拓野亲子游:
有,端午三天。走起吗?😊
查看原文
大概什么价位
今天13:12回复
绮泽绮泽20楼
拓野亲子游 发表于 2017-05-04 12:49
回复 susie_80 的帖子
我也想去,哪里报团啊?
😄我们端午去喔。一起一起?
价格如何?
今天13:27回复
猜你喜欢

不到嵩山非少林,重阳节嵩山少林寺一日游

桂林.龙脊金坑梯田全攻略 阳朔简易攻略

泰国参团游的一些建议

2015年元旦,错开当地旅游团,包船悠游甲米

踩单车游遍东涌镇和大稳村,秋季游瓜果长廓最好

【马来西亚】穷游吉隆坡+沙巴马布岛,卡帕莱浮浅 (一个人3K全包,6天玩转吉隆坡沙巴)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >