帖子详情

推荐个周末溜娃的地方吧——贵州肇兴侗寨攻略

2523381休闲旅游

按路途远近,应该是分在“走遍国内”,但实际感觉,其实算是在广州周边游。肇兴侗寨是全国最大的侗族村寨之一,被称为"侗乡第一寨"。寨中房屋全部为干栏式吊脚楼,均沿河而建,错落有致。寨内全部为陆姓侗族,建有鼓楼五座,花桥五座,戏台五座,以鼓楼分为自然片区,当地称之为"团",名称为:仁团、义团、礼团、智团、信团,各旅店地址也以团的名字为主要坐标。侗寨鼓楼是侗寨的标志,人们多在此集会、社交、休闲,五座鼓楼的外观、高低、大小都风格各异,蔚为大观。具体可见蚂蜂窝的介绍。http://www.mafengwo.cn/poi/11170.html
具体行程可广州南周六最早一班D2804(7:06),10:56到从江,出站可坐景区巴士10元一人,15分钟到大门。景区门票100,最近对广州、深圳户口五折优惠,其他地方也可以蚂蜂窝购买,70一人。
安排好住宿后,享用一餐当地特色午餐后,就可以在侗寨里撒欢了。
每天晚上八点表演场有固定一小时的侗族民俗表演,看完表演,又可以到侗寨里去撒欢了。
第二天
早上起床,享受当地特色米粉、糯米饭。徒步向另外一个侗寨堂安走起,肇兴到堂安的徒步路线,欣赏美丽的田园、小溪,古村古寨等自然风光。两个小时后,到达堂安,在寨子里的鼓楼坐坐,喝一口纯净的山泉,享受一餐美味的午饭,就可以包个车,回肇兴了(肇兴有班车到堂安,来回或单程都是20一个人,但时间固定。包车的话,100包来回),当然也可以坐班车到堂安,徒步下山。
下山后收拾行装,就可以坐下午的动车回广州了。这是两天的行程,当然如果想多玩玩,也可以周五去哟。
给个小tips,侗族节日比较多比如秋天的吃新节,刚刚过去的谷雨节,如果碰上的话,那就更开心了。
上几张照片吧

全部回帖
侗寨五一有朋友跟户外团去,回来看下朋友评价如何,好的话我们暑假也打算去哦😁
2017/04/26回复
YANYHUANGYANYHUANG板凳
真心不错喔,两天可以搞掂,收藏,谢谢楼主
2017/04/26回复
两天太赶了吧?高铁坐多长时间啊?
2017/04/27回复
不错哦
2017/04/30回复
Jency小公举:
侗寨五一有朋友跟户外团去,回来看下朋友评价如何,好的话我们暑假也打算去哦😁
查看原文
端午端午。
2017/05/01回复
去年暑假带小孩在那里呆了四天,大人小孩都玩的很开心,回来一直念念不忘,还会再去的😘😘
拓野亲子游 发表于 2017-05-01 15:54
回复 Jency小公举 的帖子
侗寨五一有朋友跟户外团去,回来看下朋友评价如何,好的话我们暑假也打算去哦😁 ...
报名报名
拓野亲子游 发表于 2017-05-01 15:54
回复 Jency小公举 的帖子
侗寨五一有朋友跟户外团去,回来看下朋友评价如何,好的话我们暑假也打算去哦😁 ...
报名报名
不错。我们上次去过,但是梯田四季景色都不一样
我也想去,哪里报团啊?
2017/05/03回复
前年去过,这个地方不错
2017/05/03回复
收藏了
2017/05/04回复
收藏了,有没有组对的
abbybeach:
收藏了,有没有组对的
查看原文
有,端午三天。走起吗?😊
susie_80:
我也想去,哪里报团啊?
查看原文
😄我们端午去喔。一起一起?
有组对的一起吗
拓野亲子游:
有,端午三天。走起吗?😊
查看原文
大概什么价位
绮泽绮泽19楼
拓野亲子游 发表于 2017-05-04 12:49
回复 susie_80 的帖子
我也想去,哪里报团啊?
😄我们端午去喔。一起一起?
价格如何?
小の小の20楼
端午报名报名。。。
猜你喜欢

不到嵩山非少林,重阳节嵩山少林寺一日游

桂林.龙脊金坑梯田全攻略 阳朔简易攻略

泰国参团游的一些建议

2015年元旦,错开当地旅游团,包船悠游甲米

踩单车游遍东涌镇和大稳村,秋季游瓜果长廓最好

【马来西亚】穷游吉隆坡+沙巴马布岛,卡帕莱浮浅 (一个人3K全包,6天玩转吉隆坡沙巴)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >