帖子详情

自闭症?语言发育迟缓?说说我女儿所经历过的

344070652婴幼育儿

全部回帖
zl_youyouzl_youyou301楼
伟大的母亲,向你学习,我就是缺乏耐心的人。
2017/05/12回复
好感动。。。。。妈妈真棒
只有经历过,才知道过程有多艰辛,还好最后得到回应
yoyoliyoyoli303楼
泪点低的我,边看边稀里哗啦的,母爱是这个世界最伟大的。
gzquechuagzquechua304楼
她只是上帝创造的一个特别的宝贝,说的慢,但是估计后来口才很好
@kiki@@kiki@305楼
很感动,坚持使宝贝变得幸运。
2017/05/13回复
zl_youyouzl_youyou306楼
你好!能不能告诉米婆的地址或者联系电话?
yummy809yummy809307楼
伟大的妈妈
请问在祈福医院那个医生?
釹耔-五姐3198:
请问在祈福医院那个医生?
查看原文
就是那个雷老师 我去祈福主要是训练 不是去诊断 所以并没固定医生
zykzheng:
行为幼不幼稚跟自闭症是两回事的,有病是要治,有问题是要解决,我觉得医生包括大人不应该武断地给小孩定一个标签
查看原文
但看楼主孩子的种种情况,就和自闭症非常相似。医生要孩子做ct,不敢去做,有自闭症学校名额也不去,楼主觉得孩子没问题,真的没问题?不要只以为孩子只是发育迟缓,怕是错过了治疗时间。轻度自闭症的孩子也是能唱歌跳舞,计算画画,能看书,能写字,有自理能力,会弹琴,都是通过正规特教教育出来的。但是,和正常孩子也是有区别的,很多需要大人提示才会做,长大还是不能正常社交工作。关注这篇文章的很多家长,孩子也有差不多问题的,就会怕延误治疗时间,及早治疗才是好事
2017/05/14回复
或者我加你?我儿子三岁半了,不会说话,想和你聊聊经验
2017/05/16回复
你好,我和你有着相同的经历,我小孩现在五岁两个月了,诊断为发育迟缓,也是一边上幼儿园一边去机构上课,但是只会跟着学说,我说一个字,他说一个字,不会连冠的说一个完整的句子,在幼儿园里也是挑食,不睡觉,喜欢打小朋友,不怎么会跟小朋友交流,我们做父母的真的很希望他们能融入社会,但是好难。
aimama_aimama_313楼
天哪~自闭症很可怕。。。平时得多陪伴小孩 及时发现小孩生活中出现的各种问题  并及时去开导求医~~~7
请问这位妈妈,你所说的祈福医院在哪里?可以发个地址过来吗?
看到楼主的经历,让我想起了我哥哥。我们都是80后,哥哥比我大两岁。听妈妈说,在我都能吚吚哑哑说很多话的时候,哥哥还是一句话都不会说。那时候的农村,连自闭症这个词都没听过。哥哥不会说话,妈妈担心他是哑巴。所谓十聋九哑,可他又不聋,别人跟他说好他会有一定的反应。妈妈等啊等啊,终于等到他四岁多快五岁的时候,自己开口说话了😄
柔悠猫猫 发表于 2017-05-09 12:36
我记得一开始的课,都是发 啊 哇 乌 类似这些的单音,老师是借助工具训练气息以及嘴型,具体上课的情形我没..
这位妈妈,能跟你联系吗?方便留电话吗?
2017/05/19回复
楼主,我女儿四岁半,昨天去深圳儿童医院看,诊断她是语言发育迟缓。我现在很茫然,不知从何下手,训练她。买什么书籍?应该怎么做?
annywernnannywernn318楼
柔悠猫猫 发表于 2017-05-08 13:39
中山三那边购买了好些资料,厚厚的两大本,还有一本邹小兵的著作,我跟孩子爸爸也在网上买了一大堆关于类似..
语言训练群是哪个呀
猜你喜欢

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

为了孩子今天又和老婆大吵

怀疑女儿自闭症,哎,急死了!!有懂的妈妈吗?

人流密集的地方,不要再把孩子一个人丢下

大家的小孩都是何时学会走路的?我家的是不是有大问题啊?担心ing

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >