帖子详情

会计微薄的工资

12084100谈天说地

国企,上面有一个财务主管,主要搞制度和审批。公司有**计,另一个是应届生。我负责平时做账、报表、报税、分析报告等日常会计工作,压力大。                                                            
我税前5000,实发不到4000,年底年终奖估计5000到10000之间,买五险一金。逢年过节有些实物福利。双休,基本不加班,包餐。                                                                                      
我重点本科毕业几年,有中级职称,毕业后一直从事会计工作。以我的条件,工资会不会太低?
全部回帖
我觉得可以跳出来看看,感觉8-12K,是可以的
2017/05/15回复
陌上踏歌:
我觉得可以跳出来看看,感觉8-12K,是可以的
查看原文
我个人感觉到手有5000已经满足了,8k以上的是要到外企才有吧?
陌上踏歌:
不是,现在好多这个价位啊,你中级职称呀。面试表现好点。你可以找机会去多面试,看别人问什么问题,要点面试经验,否则你永远都在国企。
查看原文
谢谢你的建议
我朋友也是主管,会计本科毕业12年。从仓库管理员1500一个月开始干。现在在私企房地产的物业公司。税后7千,年终奖双薪后另有两万左右的奖金。另外给把中级正给别人公司挂靠,一年5千,把初级证挂靠,一年两千。我不知道这样的收入属于什么水平。
我个人感觉到手有5000已经满足了,8k以上的是要到外企才有吧?
一盘账5000差不多。如果两盘账比你6000你都觉得亏。
外企ssc请个普通会计都有8000年底3薪。小私企风险大,钱少,谁做谁倒霉。楼主的薪水都不及我部门的小妹,助 ...
好似我现在这间公司,上年比人查账。仲要系JI查过来查。风险大啊。
小何生:
外企ssc请个普通会计都有8000年底3薪。小私企风险大,钱少,谁做谁倒霉。楼主的薪水都不及我部门的小妹,助理小妹,管理下档案,寄个快递,走下流程都有4500到手,中级职称最少工作4年,这个工资真的是有老公养,上班为解闷
查看原文
老公工资系我几倍,我暂时不用操心养家的问题。只是觉得自己学历高工资低,实现不了自己的价值。
小何生:
外企ssc请个普通会计都有8000年底3薪。小私企风险大,钱少,谁做谁倒霉。楼主的薪水都不及我部门的小妹,助理小妹,管理下档案,寄个快递,走下流程都有4500到手,中级职称最少工作4年,这个工资真的是有老公养,上班为解闷
查看原文
你是在外企吗?请问还请不请财务?
mao2012:
好似我现在这间公司,上年比人查账。仲要系JI查过来查。风险大啊。
查看原文
请问JI是什么?你是在私企吗?我之前也在私企呆过,不正规风险大,还要看老板脸色
其实讲到尾都系睇公司规模,私企,民企,外企,就算系同样做会计工资都可以差很远,唔可以一概而论。
2017/05/16回复
mao2012mao201212楼
请问JI是什么?你是在私企吗?我之前也在私企呆过,不正规风险大,还要看老板脸色 ...
JI查。风险好大啊,前任会计说人家税所专门找人过来查的。
mao2012:
查看原文
哦,稽查
所以不想考证了,不想当主管,不行转行了。私营小企业会计压力跟收入不成正比
sea2sea215楼
mao2012 发表于 2017-5-16 07:19

被查到做假帐,两套账,被弄上台面的会计,听说有被判刑的吗?都是在老板的授意下工作。
粉红小螃蟹 发表于 2017-05-15 23:23
回复 小何生 的帖子
外企ssc请个普通会计都有8000年底3薪。小私企风险大,钱少,谁做谁倒霉。楼主的薪水都..
外企不请这种年纪大,管理难度大。主管是27岁左右,经理就是30岁出头,招聘年纪大的做基层不好管,制度完善,每个人就是螺丝钉,也不需要一个多有经验,反倒是更喜欢毕业生,从娃娃起发现好苗子。你看世界500强外企总部有哪个是社招会计?里面的管培生都是一届一届淘汰的。
除非架构变动,新开部门,否则根本不缺人。好工作谁会随便走?
sea2 发表于 2017-05-16 11:32

mao2012 发表于 2017-5-16 07:19
被查到做假帐,..
有啊,会计是直接责任,老板是主要责任,如果没有白纸黑字的证据,老板还可以全部推在会计身上
猜你喜欢

全职妈妈重回职场,选哪个好

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

现在会计应届生的工资开多少

财务忙工资低大家说说

有谁知道,在电商那做财务的忙不忙

试问一下,广州IT公司的会计岗位工资待遇怎么样?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >