帖子详情

我的租客想用我房子带的小学学位

530225家有小学生

美妈们,           情况是这样的:租客有小孩,现在提出想用我房子带的小学学位,这个也可以吗?
全部回帖
vconvvconv沙发
可以啊,前提系你家小孩不用这房产的学位名额
2017/05/27回复
美妈们,           情况是这样的:租客有小孩,现在提出想用我房子带的小学学位,这个也可以吗?

...
要去备案的,备案后租房给人要交税哦~
第一,你自己小孩要不要用学位。第二,你未来六年会不会卖房子,因为没了学位房价肯定受影响。
YZZWYZZW5楼
最关键是自己是否在意这个房子的学位,如果自己今后几年需要留着这个学位,那么就不能把自己的房子在居委登记为出租屋并把学位转给租客。

其次是登记为出租屋,就必须在居委按照规定格式确认租房合同,并且要按房租金额按比例缴税,这每个月多出来的成本按规定是房东承担的,租客是否愿意在今后房租里另外替你加上这笔费用最好是预先谈好免得今后闹矛盾。
当然不签短约。应该一次过收齐6年的学位钱,爱租租,不租拉到。
2017/05/28回复
这样会占用名额的吗?
2017/05/28回复
租客没权利用你的地段生名额。。人户一致才行。。。租客最多只能统筹。。。
2017/05/30回复
prozcprozc9楼
feifeixiaomoru 发表于 2017-05-28 21:27
我只告诉你。越秀区的话不行!要公租屋才行,私人的不行,即使什么备案什么的都不行!..
私人屋去街道备案了也不行吗?
2017/06/04回复
prozcprozc10楼
YZZW 发表于 2017-05-27 18:13

最关键是自己是否在意这个房子的学位,如果自己今后几年需要留着这个学位,那么就不能把自己的房子在居委..
是不是私人屋去街道备案了,没小孩在读的话都能用此学位统筹?
2017/06/04回复
应该不占你的学位,你帮助租客备案,他以后也只能统筹。占学位指的是地段生。
2017/06/05回复
猜你喜欢

我该换东山口附近的房吗,或者有其他建议吗

海珠区的妈妈新港中路小学和赤岗小学哪个学校好点啊?

租客可以占用房子学位吗?

首付只有25万,想买带好点学位的房子

请教各位,前业主的小孩3年级才转学过来房子对应的小学算不算占用学位

新港路轻工教职工楼,带新港路小学学位

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一