帖子详情

来得太突然,铁一小对面共和村的一家托管邀请我合伙

30260309谈天说地

昨天,认识了共和村一个托管老师。他们是两人合伙开了三年,其中一个不想干了,邀请我和她的拍档合伙。我一直有办托管的念头,家人不大乐意,又苦于一个人不知怎么操作。这次不知怎的,马上就答应了。可现在心情有点忐忑。
全部回帖
用心去做好每件事,决定了就不要后悔。不能有点困难就退缩,心态决定状态。昂首抬头大步走,不回头。
2017/06/09回复
😆😆
北兰北兰4楼
985988160:
用心去做好每件事,决定了就不要后悔。不能有点困难就退缩,心态决定状态。昂首抬头大步走,不回头。
查看原文
我也决定在我儿子的学校附近办个小型的托管中心,宝妈加油
宣传单周六就能拿到手了,什么时间派发给新生家长呢?我知道中学校历安排,我不知道小学呀。合伙人说,新生报名已过了,什么时候开家长会?一筹莫展,难道只能等待9月开学派发?会不会晚了点?
反正我心态很好,又不是靠这个吃饭,不着急。别人了解要有个过程,慢慢来吧!
北兰 发表于 2017-06-09 14:43
985988160 发表于 2017-6-9 10:45
用心去做好每件事,决定了就不要后悔。不能有点困难就退缩,心态决定状态..
一起加油!有时人活着就图活的有价值,觉得自己有用,被认可,被尊重,被需要。有存在感、成就感。
楼主心态挺好,积极面对,加油!
淡淡的回忆 发表于 2017-06-09 17:54
楼主心态挺好,积极面对,加油!
赚钱不是主要目的 ,自足就是福就是富。钱永远赚不完。有时觉得没事做也很无聊难熬的。但太累也受不了。人真的很矛盾。世界就是有矛盾构成的
985988160 发表于 2017-06-09 21:56
楼主心态挺好,积极面对,加油!赚钱不是主要目的 ,自足就是福就是富..
抱着这种心态,才会有好状态。谢谢你,我要轻装上阵加油干
jhhyqjhhyq11楼
985988160 发表于 2017-06-09 22:38
985988160 发表于 2017-06-09 21:56
楼主心态挺好,积极面对,加油!..
在这个案例里,LZ负责增资多少呢?
jhhyq:
在这个案例里,LZ负责增资多少呢?
查看原文
增资大概几万块吧。我想重新买床和床垫,重新装修。今天去买了墙纸,防潮基膜,做防水。准备买电视机、白板、餐具、传单。今天跑了一天了,什么都没做好。
2017/06/10回复
    我觉得刚刚做托管,一定要找一个做饭菜好吃的,合孩子口味的。朋友介绍一个营养师。有营养师证的。我们聊了一些饮食方面的内容,他答应给我们食谱,怎样均衡搭配。也有人介绍一个很会做菜、做饭很好吃的阿姨。在某中学做饭堂,有健康证。
暑假全托班,联系好华师大有从教经历的研究生、本科生的师弟师妹。但我习惯了一放假就去旅游,想开班又不想开班。正犹豫着。加上没家长熟悉了解我们,有没有人来也是个问题。
决定开暑假全托管班。时间:7月10好开始,内容:国学讲解+假期作业指导+注意力训练+午餐(茶点)+棋类活动+拼音+趣味阅读+游戏+手工
2017/06/11回复
  我个人觉得经典古籍内容丰富、包罗万象、艺术精湛、思想深邃,而又言简意赅、短小精悍、铿锵顿挫、朗朗上口。孩子们既可学到丰富的文化知识,将来在各种学习中娴熟运用,很有文采。又可以培养孩子良好的行为习惯和道德修养,扩大孩子的识字量 ,增加小孩的记忆力和识字能力,拼音能力、阅读能力和写作能力……”
  国学经典只是诵读不讲解效果不大的。背得好不如做得好。好像有的人把弟子规“父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒。父母教,须敬听”。背的烂熟,不明其意,不去做。又有何用?
      当然,我觉得国学经典也有封建社会的一些小糟粕,如有人认为弟子规学了与现在社会脱节,容易吃亏。我认为我们要学其精华,去其糟粕。选择性的与现实结合起来。(纯粹个人看法,不喜勿喷)
     2016年10月,为了实现中国教育梦,中央决定在全国中小学推广国学经典教育,教材已经出来了!有了政策,执行也要有个过程。也许苦于师资和课程安排。中国特色的滞后
猜你喜欢

海珠区3岁以下婴幼儿托管有感

广雅小学岭南湾畔你太让家长们失望了

【优匠施工实录】越秀共和村——水电验收

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

想在越秀区开办托管班,调查摸索中,需要你们的宝贵意见!请帮忙

家有2宝,准备要3宝了,想开一家幼儿托管所,地段暂定在越秀区小北路附近

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >