帖子详情

一方想离婚另一方不同意可以怎么做

10934106情感.婚姻.家庭

一朋友女方30不到,经济独立,男人30出头事业上升期常年工作很忙,没办法兼顾到事业和家庭。有一个快上幼儿园的孩子。 她的家境还可以,加上人比较上进收入还OK。可能婚前感情基础也比较薄弱婚后男人常年忙于工作没有时间经营感情。女方觉得与其被婚姻束缚,不如离婚一个人也洒脱一点。她是广州本地人,独女。可能还对爱情还抱有幻想吧。但是男的怎么也不同意,但是确实也是没办法兼顾到(是那种为了工作死而后已的人)。对于我这女性朋友的情况,她能怎么做?起诉离婚吗?(虽然我觉得这好像还蛮花钱花精力的)流程怎么样?有律师帮忙解答吗?他们一起有大概3套房产。她人也比较勤俭,对钱也不是那么在意,说他愿意离婚,钱和房子都留给他,孩子挂他户口在学位房所在学校读书就行。(虽然我劝她,就算留给他,房子什么的都是留给他以后的女人啊,还是要三思)。
全部回帖
身边有个人的情况和楼主说的一模一样,答案是女方已经外面有其他人了,可以抛弃一切,包括儿子和房子,票子,男方死活不肯离
2017/06/25回复
只能说她不负责任!结婚是过家家么?是一份承诺和责任!离婚啥事情就解决?小孩子的教养呢?以为只是分个房子和孩子那么简单吗?
揭晓答案吗
LotangLotang5楼
🐷🐷🐷
实在要离婚的话,可以先起诉,第一次法院肯定不会判离,分居一段时间后再起诉,法院一般都判离的了。楼主朋友我可以理解,人都是缺啥想啥,婚姻中陪伴也是很重要的,每个人都会有着重点,很多人缺钱,所以觉得钱非常重要,在楼主朋友不那么缺钱的情况下,沟通陪伴变得更重要。不过建议先修复吧,强迫男方换工作都好过离婚,换了工作还是没法舒服再考虑离婚。
LotangLotang7楼
自欺欺人!洗洗面吧!再未醒?就把头住水里浸一下吧!都醒了呱?
后勤总管大人:
男的要是没外遇,女的可能有追求者
查看原文
同意这说法
LotangLotang9楼
如果女方真的有另一对象。建议她在做人生重要决定前,放下手上的一切,出外一星期,最好一个月,期间不要有联络,电联也不可。独自一个人仔细想想,心里有谁?心里最放不下,最记挂是谁?共同财产,平等分配吧!
韩剧看多了吧
找到下家了吧
uandme1uandme112楼
三套都给男的?男的肯定巴不得你离
AASDFGAASDFG13楼
有没有考虑过孩子?女的是觉得找到了新的爱情了才这么奋不顾身吧?如此飞蛾扑火
沙唯沙唯14楼
如果她什么都不在乎甘,不需要理会一张婚纸啊,随便自己出去玩就好
sbb
掐指一算,应该是外面有人。又或者是性生活不和谐,想离婚大大方方拍拖,不想背婚外情恶名。
女人还对爱情抱有幻想
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

我应该选择离婚吗?

家暴后离婚不成,就出轨了。

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

爱上一个不肯离婚的男人

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校发见义勇为奖 我却担心

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

试水广西客家菜白七刀 白切口味清淡

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

查看更多热点 >