帖子详情

一方想离婚另一方不同意可以怎么做

10836106情感.婚姻.家庭

全部回帖
好吧,我承认我也幼稚,曾经我也处于这个阶段,不过是哺乳期,还是两地分居,不知要老公跟不要有什么区别,但是不离呢,就总会有寄托。离了,就断了念头,感觉自由些。比如我有个习惯,如果我知道当天我老公会回家,他不回来我就睡不着觉,如果我早就知道他不回家,我就可以睡着觉。有些人说离和不离都一样,但是从当事人角度来说未必。楼主说的朋友应该就是自己吧,这种情况很难有人理解的,大家都会觉得是幼稚,但是当事人又确实觉得过得不舒服,我那时唯一的念头呢,就是觉得不离呢,孩子多一份实在的爱,爸爸对孩子来讲确实很重要。后来哺乳期过了,家里繁琐的事情少了,睡眠好了,心情好了,更主要的是老公换回工作到广州,生活一下就顺了,建议楼主朋友多点和老公沟通,工作是很重要,家庭也同样重要,家庭的事情需要双方多付出,有舍才有得,双方抽出时间出去旅旅游呀,亲子游呀。中国很多家庭经济条件不好,因为有生存这种寄托,对情感要求相对没那么高,或者条件好不缺少陪伴的人是很难理解这种处境的。如果老公不愿意离,也想过好家庭生活呢,就提供给他选择,要不减少工作,要不换工作,已经组建了家庭,建议能修还是修。我现在过来了觉得还是挺幸福。
2017/06/25回复
这个女的愿意净身出户也要离婚,事情应该不是表面这么简单,肯定有新的目标
感觉女的肯定有个认为不错的追求者,然后就想着为他放弃一切,太傻了,就算起诉离婚,估计也不判离的
感觉你朋友对待婚姻跟玩似得,结了婚不努力工作,难道喜欢女的养男的?事业上升期,事业和家庭比重本来就无法平衡,意思是没钱也行,只要待在家里?
楼主的朋友应该是追求生活的品质者,很多人泛泛过了一生,但有些人是希望过精彩的人生,先和男的好好谈谈,如果谈不拢,我也可以大胆猜测这个男的其实就是没有责任心的男人,有了家庭不能不管不顾啊!我觉得即使离婚也不要净身出户,毕竟你已经有孩子,首先要保证未来孩子的生活,就像楼上有人说了房子钱都给了男的未来女人
这个年龄女方还净身出户,真以为自己十八二十二啊,还有儿子也不要,只能说三十岁的年龄十几岁的脑子,爱情不是没有,只是在婚姻生活时间久了爱情什么的总会变细水长流的感觉,哪能经常保持热恋时的激情和新鲜感,这种心态结十次婚都不够啊。。
身边有个人的情况和楼主说的一模一样,答案是女方已经外面有其他人了,可以抛弃一切,包括儿子和房子,票子,男方死活不肯离
只能说她不负责任!结婚是过家家么?是一份承诺和责任!离婚啥事情就解决?小孩子的教养呢?以为只是分个房子和孩子那么简单吗?
揭晓答案吗
LotangLotang30楼
🐷🐷🐷
实在要离婚的话,可以先起诉,第一次法院肯定不会判离,分居一段时间后再起诉,法院一般都判离的了。楼主朋友我可以理解,人都是缺啥想啥,婚姻中陪伴也是很重要的,每个人都会有着重点,很多人缺钱,所以觉得钱非常重要,在楼主朋友不那么缺钱的情况下,沟通陪伴变得更重要。不过建议先修复吧,强迫男方换工作都好过离婚,换了工作还是没法舒服再考虑离婚。
LotangLotang32楼
自欺欺人!洗洗面吧!再未醒?就把头住水里浸一下吧!都醒了呱?
后勤总管大人:
男的要是没外遇,女的可能有追求者
查看原文
同意这说法
LotangLotang34楼
如果女方真的有另一对象。建议她在做人生重要决定前,放下手上的一切,出外一星期,最好一个月,期间不要有联络,电联也不可。独自一个人仔细想想,心里有谁?心里最放不下,最记挂是谁?共同财产,平等分配吧!
韩剧看多了吧
找到下家了吧
uandme1uandme137楼
三套都给男的?男的肯定巴不得你离
AASDFGAASDFG38楼
有没有考虑过孩子?女的是觉得找到了新的爱情了才这么奋不顾身吧?如此飞蛾扑火
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

我应该选择离婚吗?

家暴后离婚不成,就出轨了。

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

爱上一个不肯离婚的男人

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >