帖子详情

陋室自(简)装记

13497110装修家居

全部回帖
水笙:
装修日记本身就是给装修中的各位网友分享交流装修经验,麻油已经更新很多,停更实在很可惜。还是希望能够继续跟大家分享哦,期待麻油加我详细沟通:1298545152
查看原文
谢谢版主关注,我确实比较忙碌,不想再花过多精力在这上面了。但顺手的问题,还是很希望和大家交流,系统的问题,不想再花时间和精力去归纳、总结和系统整理了。
2017/12/08回复
罗强2罗强282楼
我是泥水师傅做泥水20余年,正在给妈网林老师家中铺砖,手艺过硬林老师很满意,希望有业主以后合作。13828423849

不得不点赞👍
忍不住吐槽一下,楼主分享师傅出于热心,网友用师傅出于信任,但是不要为了面子问题在不清楚状况的情况下偏袒某一方,一切以事实说话。泥水D师傅帮我做了墙面修补、门洞和全屋批荡以及部分防水。做防水时都没有清洗沉箱,墙面开槽的灰也没有清理就直接刷了,导致后来墙面防水层空鼓掉皮,当时我只是觉得厨卫的墙面批荡做的太粗糙,到处坑坑洼洼不好刷防水,后来贴砖师傅和扇灰师傅进场才知道,全屋的新墙没有一处是直的,批荡也是斜的!搞得贴砖师傅和扇灰师傅天天抱怨害死人了。门洞也不直,装出的三个房间门套离墙全部有很大的缝隙。从开工到结算基本没见到他们放过线,更别说用水平仪了!(唯一一次是因为他侄子接水管一高一低,他们特意拿个水平仪过来就是为了证明地面那两条高度相差五公分的冷热水管不影响地面铺砖)更离谱的是他侄子做水电搞得一踏糊涂,还卷走一部分电线!  
     为什么知道少了电线呢?就是因为水电搞得一踏糊涂,叫他返工不愿意,我只能找人重做,挖开线槽抽出所有电线一统计才发现:我买一卷的电线基本只剩30-50米左右,买两卷的基本只剩90几米。
       特意问了卖庆丰电线的,一卷到底有多少米,人家给出的答复是一般不少于97米,就算有误差也不至于差那么多!
2017/12/09回复

随便发几张图大家感受一下,看看楼主还有没有底气偏袒这个师傅,本来不管好坏没有人会埋怨你什么,但是最好搞清楚状况再说,不然还有倒霉的人中招!
很受用~
过后我也要装修一套房子,今年装修了一套房子,
白开水1979001:
    mark1
查看原文
学习了,我明年中也要装修,
|小美_6243:
过后我也要装修一套房子,今年装修了一套房子,
查看原文
土豪啊,我可没这么多房子。嘿嘿
回复 罗强2 的帖子

谢谢你关注,我个人观点认为,天天玩手机的师傅,八成是包工的。我不是包工的,和你应该不会有什么合作。
回复 xueliehuan 的帖子

我和任何师傅,都无任何关系。都是善意介绍,你可是一个谢字都没和我说过哦(幼儿园小朋友都会的),你也没必要对号入座,我就是论事论事。电线应该是97.0米,精确到小数点收1个位比较好。
本人再次声明:本人供职于**直属单位,并非拖和包工的,也和任何师傅无任何利益关系,开始基于好心介绍了给两个业主(鲁莽介绍1个,有选择的介绍了一个),和她们也都是有话在先,具体你们去谈,当双方都互相吐槽的时候,我也只能就事论事了(刚才才发现,一个人公开骂我偏袒,我也是醉了,我图了啥?呵呵。索性把帖子重新编辑一下,把信息补充完整)。再次提醒各位(包括我自己),不要轻易相信网络渠道认识的师傅的手艺和业主的善良。

越看你的话,越气,你带黄泥那个不是应该打掉黄泥吗?如果是黄泥的墙,不是应该挖缝隙,补水泥吗?为了省钱吗?还是希望别人免费给你搞啊,门洞的问题,应该是门没做好吧?至于电工我又没介绍给你?也把脏水泼我身上吗?当时你很着急的问了不止一次,我才好心介绍给你,为了不耽误你事,还特意发短信给你,一个谢字都没有了,我混了这么多年,还很少遇到这么没礼貌的人。我当时也一再和师傅说了,对方我并不实际认识,具体要靠你去判断?至于你们具体沟通的如何,那是你们两方对工艺和价钱理解的问题,和我有关系吗,确实没有,我只是介绍,我哪里偏袒了?我只是说你们起了严重的纠纷(你们互相的对错我并那个闲心去了解。而且也是我确实不想再介绍给别人了,我不是没底气,而是我并没那么多时间和精力,怎么到了你嘴里,我变成了没底气介绍了,看来你认为我拿介绍费了,搞笑?拿到我发短信给你不需要精力、时间吗?)。(上面是我对事实的陈述,应该是客观事实吧。)
我自始至终并没说谁的对错,我也是吐槽我遇到的苦恼,何必自己对号入座呢?按照我基层工作过的经验告诉我,即使水平好的师傅也是对着什么水平业主,干什么水平的活。我真是好心惹了一身骚啊,我们老家有句俗话是:不要和女人出面话事的家庭打交道,妈网不都是这样的多吗(这句我并不是一棒槌打死很多人啊,应该是很大比例是这样)?
尼采说过:重要的话语要说三遍,那我就说3遍。
1.我不想再介绍给别人了,不是我没底气,而是我并没那么多时间和精力,怎么到了你嘴里,我变成了没底气介绍了?
2.我不想再介绍给别人了,不是我没底气,而是我并没那么多时间和精力,怎么到了你嘴里,我变成了没底气介绍了?
3.我不想再介绍给别人了,不是我没底气,而是我并没那么多时间和精力,怎么到了你嘴里,我变成了没底气介绍了?
2017/12/10回复
双子心愿:
学习了,我明年中也要装修,
查看原文
谢谢,希望对你有所帮助。
白开水1979001:
越看你的话,越气,你带黄泥那个不是应该打掉黄泥吗?如果是黄泥的墙,不是应该挖缝隙,补水泥吗?为了省钱吗?还是希望别人免费给你搞啊,门洞的问题,应该是门没做好吧?至于电工我又没介绍给你?也把脏水泼我身上吗?当时你很着急的问了不止一次,我才好心介绍给你,为了不耽误你事,还特意发短信给你,一个谢字都没有了,我混了这么多年,还很少遇到这么没礼貌的人。我当时也一再和师傅说了,对方我并不实际认识,具体要靠你去判断?至于你们具体沟通的如何,那是你们两方对工艺和价钱理解的问题,和我有关系吗,确实没有,我只是介绍,我哪里偏袒了?我只是说你们起了严重的纠纷(你们互相的对错我并那个闲心去了解。而且也是我确实不想再介绍给别人了,我不是没底气,而是我并没那么多时间和精力,怎么到了你嘴里,我变成了没底气介绍了,看来你认为我拿介绍费了,搞笑?拿到我发短信给你不需要精力、时间吗?)。(上面是我对事实的陈述,应该是客观事实吧。)我自始至终并没说谁的对错,我也是吐槽我遇到的苦恼,何必自己对号入座呢?按照我基层工作过的经验告诉我,即使水平好的师傅也是对着什么水平业主,干什么水平的活。我真是好心惹了一身骚啊,我们老家有句俗话是:不要和女人出面话事的家庭打交道,妈网不都是这样的多吗(这句我并不是一棒槌打死很多人啊,应该是很大比例是这样)?尼采说过:重要的话语要说三遍,那我就说3遍。1.我不想再介绍给别人了,不是我没底气,而是我并没那么多时间和精力,怎么到了你嘴里,我变成了没底气介绍了?2.我不想再介绍给别人了,不是我没底气,而是我并没那么多时间和精力,怎么到了你嘴里,我变成了没底气介绍了?3.我不想再介绍给别人了,不是我没底气,而是我并没那么多时间和精力,怎么到了你嘴里,我变成了没底气介绍了?
查看原文
不要张冠李戴了,我没有对号入坐,也知道你说的严重纠纷肯定不是我!但是这个师傅做的事确实不行,我只是说出事实,你看到我有哪一个骂你的字眼了吗?就因为你介绍给熟人得到厚道的好评,在其它家发生严重纠纷时就认为“应该不是师傅的问题”,这不是偏袒是什么?
你连我是哪个都没搞清楚就在这里乱喷!还有我家不是黄泥墙!可见这个师傅也不是只在我这一家做的事有问题。
      还说我一句谢谢都没有,请问这些谢谢是说给鬼听的吗?

,再说一遍,我对楼主没有恶意,不要一看到有人说师傅不好就觉得别人心怀恶意要攻击你,我只是反馈实情,别无其它!

何来的张冠李戴?我没说你有恶意,只是感觉你不会说话(其实还很少遇到你这么不会说话的人),师傅的好坏与否和我并无关系,即使我说做的还可以,也是基于我的认识,不同的人认识是不同的,是不是合适你们自己来看,结果倒好,最后打我一耙子,不明觉厉【我应该把大意的话,也都和你说明了】。(就我来说,我一直对师傅很好,正常的师傅不帮我好好做,他自己都会感觉不好意思)。我开始是不想介绍的(因为你说是在南海的一个镇上,我以为是大圈仔,再说了镇上是多好找师傅啊,大把自建房的工程队,何来网络虚拟时间寻求帮助。),你私信说赶工期,我也就和你说了,结果呢,你说要看自己的档期(好像原话是这样),不明其意,我也就顺手介绍一下了,具体看你们沟通。我和你介绍时,也明确说了,具体你们去沟通。具体的事,是你们的事。人都有常识和判断。我在前面的帖子里也明确说了。我所有的说法,都是中性,没有多少感情色彩,也就是自己的判断。【你有兴趣和时间继续吧,我已删了帖子的主要内容,并不是基于你说的没底气,删掉了。而且我当初花了两天的时间码字和整理内容,结果惹的介绍的业主和师傅,都互相不满意,至于谁的对错,我无意具体了解,只是感觉这样有悖我的初衷,买卖不成仁义在,何必呢?】
此贴也已经就此结束,祝各位生活开心愉快。
xueliehuan:
,再说一遍,我对楼主没有恶意,不要一看到有人说师傅不好就觉得别人心怀恶意要攻击你,我只是反馈实情,别无其它!
查看原文
xueliehuan   [color=#666666 !important]2017-8-16 20:44好啊,谢谢,帮我问问!我在**大润发附近,好像离芳村还满近的,我现在也打算找靠谱点的师傅分批清包。xueliehuan   [color=#666666 !important]2017-8-16 22:02好的,谢谢喔xueliehuan   [color=#666666 !important]2017-8-16 22:02***********我的电话xueliehuan   [color=#666666 !important]2017-8-16 23:14不是自建房,买的二手房xueliehuan   [color=#666666 !important]2017-8-19 21:05好的谢谢,我现在才刚找到人打拆之吃前留下的手尾,拆完了马上找人先补墙批荡,之前的全包师傅没进场做事就把那些瓷砖,水泥沙拉进来了。放了二十几天了,今天才听别的师傅说水泥不能放久。如果后期有需要师傅有档期到时候我联系他!xueliehuan   [color=#666666 !important]2017-8-19 21:23多谢提醒,不知道旧房的房顶批荡要不要打?不打不知道以后会不会掉皮?我墙面是要打的,是那种沙灰批荡xueliehuan   [color=#666666 !important]2017-8-19 21:36好的   [color=#666666 !important]2017-9-11 19:03韦师傅已经去你那开工了吧,感觉如何啊?xueliehuan   [color=#666666 !important]2017-9-14 16:04师傅现在要我买20包瓷砖胶备用,我看网上有桶装的有袋装的,不太懂,买哪种牌子规格比较好实惠环保好用,师傅说新墙用哪个都可以   [color=#666666 !important]2017-9-14 22:11我买的是德高的,40多一点点一袋吧,山寨货大约便宜一半。是的,其实性能可能都差不多,正牌的(德高的)会环保一些吧,个人理解。韦师傅预计的都比较保守,你可以多买2袋这样,墙上的瓷片肯定是需要瓷砖胶的。
[当时的原始对话记录】
我想起了潘石屹吐槽的一件事:他开始在家乡发钱,乡亲们说他不公平,后来转变思路代家乡卖苹果,退出了潘苹果品牌,,后来,他家祖坟被推了。。。。。。。。。。被苹果加工厂。
猜你喜欢

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

离婚协议书已经写好了,这婚是离不是不离?

公公跟儿媳也是世界上的难题

你们介意小姑子在娘家生孩子,做月子么

NO.231【至上家居杯日记大赛】居家混乱风家庭主妇的装修日----友赞兄弟一定要做到有赞哦

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >