帖子详情

我们家这种情况要不要买车?

18719121谈天说地

家庭情况:两公婆税后年入勉强30w,两孩子,一开学上大班,一个小班,房子一套月供4500,房子够住不打算换房。一直坚持不买车,最近有些动摇。
想买的原因:1.没车不方便很少带孩子出去玩
2.过年回家没面子,老家亲戚基本都有,公公催了几年了。
3.上班坐的那趟公交最近来每天都不准时,摸不到规律,总迟到。
不想买原因:1.经济压力,养娃供房养车压力大了点。
2.老公用不上,他在深圳上班,宿舍离公司很近,开车去深圳停一周停车费也贵,他不想买。
3.共享汽车正在普及,万一买了,共享汽车像单车那么方便,就亏了
4.小区车位紧张,不好停车。
精选回帖
JoajoaJoajoa26楼
先摇号,摇到号再决定。广州现在摇号不容易中啊,过几年中了说不定你手头也宽裕了。我家是摇到号才决定要不要买车的。最终花了11万(落地价)买了国产车,另外每年花25000~30000养车(要考虑车险,家里小区停车费和公司停车费,邮费,保养+洗车费等等),给你做个参考吧。当年没买车时也好犹豫,情况和想法和你很相似。买了车之后2年多了,还是觉得值得的,主要是觉得生活品质和家庭愉快提高很多,一家人出外不要挤车,隔段时间 安排个2~3日周边自驾游。尤其带小孩出去时真的方便很多,带我女儿去公园/游乐园之类的玩,玩的时候精神百倍,玩完一出来在路上就睡了,以前没买车时,我们大人轮流抱,如果这公交地铁上没人让位就更痛苦了,即使有位子,小孩被大人抱着窝在座位上也睡不舒服,夏天的话抱着的大人也汗流浃背,更加不用说抱着小孩挤出站/进站。有自己的车,小孩就放在后座能伸展开了睡,大人也解放了不用一直抱着。。。
2017/08/21回复
全部回帖
不要买,出入打车,回家租车
newboy210newboy210板凳
aiaixia2003:
买啊,不用他开啊,你在广州你开啊。车是消费品没错,那饭还不是,每天都要吃的,空调也要每天用,水也要天天洗澡,总不能这些都不要吧。总的说来,有车真的方便好多,打个比方吧,是,开风扇也不会热死人,但开空调肯定比开风扇舒服啊,当然了,电也用得多,就这么个理不过现在的问题是,广州牌不好上是真的,还得花钱拍个牌。。
查看原文
说得太对了,有车可以提高生活质量,并不是说平时租车怎么样的。虽然说租车可以,但租车也不方便。如果可以承担,就买,真的算不过来的,就不买!
kkey33kkey334楼
大学城已经有共享汽车了啊
算高收入,买个车不算什么,买个20W以下,代步,有小孩需要车
几万的车也有,不是非得买几十万的车。11.12万的车已经很不错了,反正你有需求,就买咯
看楼主自家的收入和支出的差额吧,如果平时比较省,可以省下比较多,那就买俩代步呗,如果本身剩得不多,收入短时间内也不能有大幅度的提高就不要买了。
楼主既然就这个问题来咨询,那就证明买车和养车的费用对楼主家还是会造成一定负担的,看菜吃饭吧。至于面子问题,那就忽略吧,在乎这个的话买车还得买俩好车才行,不然不如不买。。
JoajoaJoajoa8楼
先摇号,摇到号再决定。
广州现在摇号不容易中啊,过几年中了说不定你手头也宽裕了。
我家是摇到号才决定要不要买车的。最终花了11万(落地价)买了国产车,另外每年花25000~30000养车(要考虑车险,家里小区停车费和公司停车费,邮费,保养+洗车费等等),给你做个参考吧。
当年没买车时也好犹豫,情况和想法和你很相似。
买了车之后2年多了,还是觉得值得的,主要是觉得生活品质和家庭愉快提高很多,一家人出外不要挤车,隔段时间 安排个2~3日周边自驾游。尤其带小孩出去时真的方便很多,带我女儿去公园/游乐园之类的玩,玩的时候精神百倍,玩完一出来在路上就睡了,以前没买车时,我们大人轮流抱,如果这公交地铁上没人让位就更痛苦了,即使有位子,小孩被大人抱着窝在座位上也睡不舒服,夏天的话抱着的大人也汗流浃背,更加不用说抱着小孩挤出站/进站。有自己的车,小孩就放在后座能伸展开了睡,大人也解放了不用一直抱着。。。
有了孩子之后, 觉得车真是nnd方便, 想去哪里哗的一下就去了, 想带什么就带什么,
楼主的条件完全可以买了,
其实买了之后也不觉得有什么压力的, 只是想太多了,
seetopseetop10楼
交比个天帮你做决定,参加摇号,摇中了就买,不中就别买。
seetop:
交比个天帮你做决定,参加摇号,摇中了就买,不中就别买。
查看原文
是的,现在就是这么决定的,先摇号,摇中前共享汽车普及了就不买了放弃摇号,运气好很快摇中的话就买。想买还有个原因,我女儿的朋友们家都有车,家长们经常说要组织几家一起出游,就我家没车,我老公又不愿意蹭人家车,我们圈子越来越小,我不想孩子眼界太窄。
BB绮BB绮12楼
买啊,不用他开啊,你在广州你开啊。
车是消费品没错,那饭还不是,每天都要吃的,空调也要每天用,水也要 ...
赞同。。。。赚钱就是为了给更好的生活自己和家人,有这个能力,干嘛想那么多呢。。尤其是两个小孩 的家庭,其实更加需要有台车。。。
注册名字这么难:
是的,现在就是这么决定的,先摇号,摇中前共享汽车普及了就不买了放弃摇号,运气好很快摇中的话就买。想买还有个原因,我女儿的朋友们家都有车,家长们经常说要组织几家一起出游,就我家没车,我老公又不愿意蹭人家车,我们圈子越来越小,我不想孩子眼界太窄。
查看原文
共享汽车普及了,会不会车都开不动了啊,看现在路边的共享单车停的壮观程度就知道。
ljxljx14楼
家庭情况:两公婆税后年入勉强30w,两孩子,一开学上大班,一个小班,房子一套月供4500,房子够住不打算换房 ...
30万税后收入,月供才4500,这个日子应不难过啊,买个小飞度完全没有压力嘛,当然,想买宝马长脸就没戏了。
彼此彼此15楼
家庭情况:两公婆税后年入勉强30w,两孩子,一开学上大班,一个小班,房子一套月供4500,房子够住不打算换房 ...
除了面子,其他的都好解决,现在租车也很方便,200左右一天就可以了,一年出去玩也就几次吧。
ljxljx16楼
楼主之前有个贴,说生活艰辛想卖地,税后30万说生活艰辛,过了吧,哈哈哈
ljx:
楼主之前有个贴,说生活艰辛想卖地,税后30万说生活艰辛,过了吧,哈哈哈
查看原文
去年发的帖子,当时月供6000,今年提前还贷了一部分月供降到4500了。还要养两个孩子,双方老人都农村的,没有保险。对我来说我真的觉得生活压力很大,每个人对压力的承受能力不同,我觉得我们在私企打工不稳定,中年危机会不会出现,万一失业了呢?所以没有存款反而有负债我就很担心。省吃俭用的快成葛朗台了
xieuianxieuian18楼
晕车点办?根本不想买车也不想坐车,以后我家孩子是不是也是小圈子了
深圳已经在工作日限制外地车进入了,不过说实在,买部十万左右的车,按你们的收入条件,完全可以承受,但前提是你得能摇到号。其实对于车,最贵的还是停车费,算是一个大头支出,一年下来万把块很正常。反而正常的养车倒不是太贵,除了新车第一年要全保外,第二年的保险3000多(买最基本的商业险+交强险)就可以搞定了,如果用车频率不大,正常保养一年三次或四次都可以了。
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

以后养车成本可能会越来越高

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >