帖子详情

我们家这种情况要不要买车?

18561121谈天说地

全部回帖
早买早享受!我家收入比你高点,都买车七八年了。以前没这个收入,当时上牌好上,买个国产车也挺好开。去年刚换车
2017/08/23回复
moonbb1moonbb1102楼
如果每天开车上下班,没有要开销3000
gz33ligz33li103楼
你们经济状况买汽车完全不成问题,就是有没有必要而已。如果平时少用还不如租车或打车。我们家车比较少用,每月还交近千元停车费,上班宁愿做地铁,开车停车费贵还不一定有位,孩子小用得多点,孩子稍大了比较少出去周边玩,到外省一般租车,感觉车没必要。
Lcy太阳Lcy太阳104楼
注册名字这么难:
手头没有结余说到我心坎里了,我就是没存款心里会很慌那种人,什么时候要是能被月光族洗脑就好了。买了车手里真的剩不了几万块了。所以这两天我又不想买了。唉真是个没魄力的人
查看原文
我的思想比较古董,有钱时我也能潇洒,紧张时不至于两手空空。我老公更加节省。总之我这种70后思想肯定落后于80后、90后多了,没办法,白手打拼下时代的产物😊
某某活某某活105楼
租车也好贵的,可以买台便宜点的代步
车方便生活,有钱还是可以考虑入手的
我觉得如果摇到号可以买个便宜的广本之类,公共交通市区内的还好说,如果省内游租车也不划算吧。自家有车出门方便很多,特别是两个孩子,要带的东西多,譬如玩沙,游泳玩具,帐篷,野餐垫之类可以长期放车上,不用每次出门都要拎。
30W,要供楼还要养两个娃,其实已经不宽裕。不想负担太重,只能买部十来万纯粹代步,如果真的是很迫切需要用车那就买囖,如果为了面子和内心的满足那只会更心塞。
2017/08/24回复
噢橄噢橄109楼
左手爸爸右手妈:
车是消耗品,你买了肯定要多花钱,除了第一次十万+的投入,以后每年还要1w+的投入,如果楼主担心现在压力大,而又觉得公共交通影响工作,小孩出去不方便,可以打车或者租车,回老家也可以租车,暂时来说可以解决你现在的窘迫,相比买车要省点钱,而且生活质量也提高了,这笔买车的钱可以拿去做其他理财,等手头宽裕了,再买车。
查看原文
想买的最主要原因,还是想带孩子多出去见识见识,现在我们出门都是大包小包最少5个人出行,坐公交都占好几个位子,太占用公共资源了
要是没有经济压力其实就买啦,我自己也是,家里那台车开了十年压力大一直没换车,今年弄了零首付来供,目前不需要月供,得过且过了
2017/08/26回复
可以买十几万的,做个五年分期,一个月供两千多就可以了
enthanenthan114楼
算上费用,因为有车,会多出很多的费用,保险,保养费,维修费,油费,停车费,各种路费,还有因为有车了,要到处玩的费用就多了,都得算算,合适就买,不合适就不买
朱军13425225133:
可以买十几万的,做个五年分期,一个月供两千多就可以了
查看原文
我家纠结的不是买不起车,而是养车压力大。
敌方的小可爱:
要是没有经济压力其实就买啦,我自己也是,家里那台车开了十年压力大一直没换车,今年弄了零首付来供,目前不需要月供,得过且过了
查看原文
要贷款我们是不会考虑买车的,毕竟供房养娃供车养车支出太大了
注册名字这么难:
要贷款我们是不会考虑买车的,毕竟供房养娃供车养车支出太大了
查看原文
那就买个几万块的车算了
2017/08/28回复
楼主可以买了.其实也没有想象的那么大压力.房子搞定了,收入稳定.其实也还好啦.买了就买了,早买早享受.等你用了一段时间车之后会发现和手机一样成必需品了.反正我是买完了之后后悔当初怎么没有早点买.
2017/08/30回复
BirdRiceBirdRice119楼
没必要买
2017/09/02回复
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

以后养车成本可能会越来越高

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >