帖子详情

我们家这种情况要不要买车?

18558121谈天说地

全部回帖
kkey33kkey3321楼
大学城已经有共享汽车了啊
2017/08/21回复
算高收入,买个车不算什么,买个20W以下,代步,有小孩需要车
几万的车也有,不是非得买几十万的车。11.12万的车已经很不错了,反正你有需求,就买咯
看楼主自家的收入和支出的差额吧,如果平时比较省,可以省下比较多,那就买俩代步呗,如果本身剩得不多,收入短时间内也不能有大幅度的提高就不要买了。
楼主既然就这个问题来咨询,那就证明买车和养车的费用对楼主家还是会造成一定负担的,看菜吃饭吧。至于面子问题,那就忽略吧,在乎这个的话买车还得买俩好车才行,不然不如不买。。
JoajoaJoajoa25楼
先摇号,摇到号再决定。
广州现在摇号不容易中啊,过几年中了说不定你手头也宽裕了。
我家是摇到号才决定要不要买车的。最终花了11万(落地价)买了国产车,另外每年花25000~30000养车(要考虑车险,家里小区停车费和公司停车费,邮费,保养+洗车费等等),给你做个参考吧。
当年没买车时也好犹豫,情况和想法和你很相似。
买了车之后2年多了,还是觉得值得的,主要是觉得生活品质和家庭愉快提高很多,一家人出外不要挤车,隔段时间 安排个2~3日周边自驾游。尤其带小孩出去时真的方便很多,带我女儿去公园/游乐园之类的玩,玩的时候精神百倍,玩完一出来在路上就睡了,以前没买车时,我们大人轮流抱,如果这公交地铁上没人让位就更痛苦了,即使有位子,小孩被大人抱着窝在座位上也睡不舒服,夏天的话抱着的大人也汗流浃背,更加不用说抱着小孩挤出站/进站。有自己的车,小孩就放在后座能伸展开了睡,大人也解放了不用一直抱着。。。
有了孩子之后, 觉得车真是nnd方便, 想去哪里哗的一下就去了, 想带什么就带什么,
楼主的条件完全可以买了,
其实买了之后也不觉得有什么压力的, 只是想太多了,
seetopseetop27楼
交比个天帮你做决定,参加摇号,摇中了就买,不中就别买。
seetop:
交比个天帮你做决定,参加摇号,摇中了就买,不中就别买。
查看原文
是的,现在就是这么决定的,先摇号,摇中前共享汽车普及了就不买了放弃摇号,运气好很快摇中的话就买。想买还有个原因,我女儿的朋友们家都有车,家长们经常说要组织几家一起出游,就我家没车,我老公又不愿意蹭人家车,我们圈子越来越小,我不想孩子眼界太窄。
BB绮BB绮29楼
买啊,不用他开啊,你在广州你开啊。
车是消费品没错,那饭还不是,每天都要吃的,空调也要每天用,水也要 ...
赞同。。。。赚钱就是为了给更好的生活自己和家人,有这个能力,干嘛想那么多呢。。尤其是两个小孩 的家庭,其实更加需要有台车。。。
注册名字这么难:
是的,现在就是这么决定的,先摇号,摇中前共享汽车普及了就不买了放弃摇号,运气好很快摇中的话就买。想买还有个原因,我女儿的朋友们家都有车,家长们经常说要组织几家一起出游,就我家没车,我老公又不愿意蹭人家车,我们圈子越来越小,我不想孩子眼界太窄。
查看原文
共享汽车普及了,会不会车都开不动了啊,看现在路边的共享单车停的壮观程度就知道。
ljxljx31楼
家庭情况:两公婆税后年入勉强30w,两孩子,一开学上大班,一个小班,房子一套月供4500,房子够住不打算换房 ...
30万税后收入,月供才4500,这个日子应不难过啊,买个小飞度完全没有压力嘛,当然,想买宝马长脸就没戏了。
彼此彼此32楼
家庭情况:两公婆税后年入勉强30w,两孩子,一开学上大班,一个小班,房子一套月供4500,房子够住不打算换房 ...
除了面子,其他的都好解决,现在租车也很方便,200左右一天就可以了,一年出去玩也就几次吧。
ljxljx33楼
楼主之前有个贴,说生活艰辛想卖地,税后30万说生活艰辛,过了吧,哈哈哈
ljx:
楼主之前有个贴,说生活艰辛想卖地,税后30万说生活艰辛,过了吧,哈哈哈
查看原文
去年发的帖子,当时月供6000,今年提前还贷了一部分月供降到4500了。还要养两个孩子,双方老人都农村的,没有保险。对我来说我真的觉得生活压力很大,每个人对压力的承受能力不同,我觉得我们在私企打工不稳定,中年危机会不会出现,万一失业了呢?所以没有存款反而有负债我就很担心。省吃俭用的快成葛朗台了
xieuianxieuian35楼
晕车点办?根本不想买车也不想坐车,以后我家孩子是不是也是小圈子了
深圳已经在工作日限制外地车进入了,不过说实在,买部十万左右的车,按你们的收入条件,完全可以承受,但前提是你得能摇到号。其实对于车,最贵的还是停车费,算是一个大头支出,一年下来万把块很正常。反而正常的养车倒不是太贵,除了新车第一年要全保外,第二年的保险3000多(买最基本的商业险+交强险)就可以搞定了,如果用车频率不大,正常保养一年三次或四次都可以了。
注册名字这么难:
查看原文
跟你一模一样。。。以前女儿幼儿园的时候家长约出去玩,都是开车出去,我自己没车,不好意思蹭人家车,之后就没啥人约我们出去玩了,圈子越来越小。。后来去摇号,第一个月就中了,然后就买了部,感觉挺方便的,其实养车费用也不是很多。。。
kkey33:
大学城已经有共享汽车了啊
查看原文
广州很多地方都有了,多数都两人座的,而且还不普及,不好借不好还,不能跑外地。
两个小孩有车方便点
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

以后养车成本可能会越来越高

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >