帖子详情

你的台风天鸽赶在开学前发货啦!直击广州现场!

1458670谈天说地

目前,广州南沙已升级为台风红色预警

番禺台风橙色

市区、白云、黄埔区台风黄色

花都、从化、增城区蓝色预警信号生效中

台风红色预警信号是台风预警信号中的最高级别!

意味着停工(业)、停产、停课!

直播

【5:00】广州南站部分列车停运

【10:15】广州地铁已启动防强台风应急预案

【11:00】省际客运线路停运+市区情况

【12:10】市区公交站积水,工作人员清理

【13:00】地铁四号线金洲站~石碁站停运

【15:10】 广州城区滨江中路水浸,珠江水已漫过路面

【17:00 】广州气象台改发布台风蓝色预警

【17:00】广州市内各区水倒灌水浸情况

【17:15】滨江路依旧水浸,尤其是解放桥至海印桥路段

【17:30】广州南站23日南广铁路和广珠城际列车全天停运
【18:00】越秀、增城有区域积水超过警戒线,供电局人员积极抢修

【18:00】地铁四号线金洲站~石碁站恢复运营

过去的几天大广州的高温已经打破记录,

走在街上简直生无可恋!

我跟烤肉之间,只差一撮孜然!

青桐大人觉得台风真的来得太及时了!

毕竟空调不能随身携带,

手指戳戳看看天气预报先!

今天至明天,受“天鸽”影响,广东有强风雨过程。

据 @广州天气 海上的这只“胖鸽子”已经于昨日下午14时加强为台风级,

今天起广州的风雨会逐步加大,

未来7天,基本上雷+雨天气自由切换

雷阵雨—暴雨—大雨

妈友们要注意收好阳台上的杂物,

加固易吹落物品,

风大雨大的时候尽量在安全的室内躲避~

台风天

妈友们还是需要注意这些的哈

↓↓↓

台风期间行车注意事项

1、保持行车距离,减速慢行。由于台风天往往会伴随大暴雨,路面湿滑,轮胎与地面的摩擦力降低,加上顺风时,风的推力也比较大,刹车会比平常较难,所以保持行车距离,减速慢行有利于避免事故的发生。

2、当能见度小于100米时,则应开启近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;当能见度小于50米时,则应开启近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,并马上找安全处掩避,不得强行驾驶。

3、远离积水区。涉水深度超过发动机舱盖,不要贸然往前行驶。

4、行车视线差的时候,我们直接开雾灯和示宽灯便可,切记不要开远光灯。

5、雨天行车,因为雨水与轮胎之间会形成水膜,汽车制动性能降低,容易产生侧滑。

好在台风赶在开学前发货!

娃可以在家收心养性好好准备迎接新学期啦~

不过肯定不能让宝贝独自在家!

妈友们是怎么安顿他的呢?

留言来说说~

全部回帖
csx0623csx0623沙发
下了场雨,没那么热了。
2017/08/23回复
風板凳
继续上学
真的太热了,前段时间,台风来了真开心啊
欢迎天鸽来降温。只是希望它的登陆不要有太大的破坏力。是不是有点贪心了?
台风天,大家出行要小心。
落滚水的日子,已经过去,
接受风风雨雨的日子有要开始了。
这一周请准备好你们的雨具和衣物。
下了场雨,没那么热了。
降温啦~~喜大普奔
欢迎天鸽来降温。只是希望它的登陆不要有太大的破坏力。是不是有点贪心了?
...
看样子,广州是算比较风平浪静
继续上学
青桐知道绝大部分幼儿园甚至学而思都停课啦
真的太热了,前段时间,台风来了真开心啊
是哦,不用担心停电了
终于解除了烧烤模式啦。
太赞了!无惧停电!
gzxzlzgzxzlz12楼
台风来临,注意安全。
终于降温了
【12:10】天鸽飞到来,广州一多处公交站场出现路面积水,工作人员正在冒雨清理下水道,以免堵塞!

【11:00】受台风“天鸽”的影响,从今天上午11时起,市站珠海、深圳、东莞、江门、阳江、中山、湛江、化州等省内地区线路及海南方向的省际线路将暂时停运!(恢复时间另行通知

广州火车站广场,旅客在台风带来的凉风细雨中赶路
这台风天还真是来的及时呀,直接就解暑了...但是我想说宝宝在家就无聊没地方去...
谢谢楼主提醒
猜你喜欢

【转帖】18,22号线今年开工

这是一份2016年广州地铁的述职报告,我给A!(年终奖有望了)

宇宙最全!广州地铁最新进展出炉,9号线沿线成交最活跃,13号线沿线成交价最低!(附地

50年来最大台风直袭广州!可能很严重!

今后坐这些高铁别跑南站啦!全国铁路10年来最大调整!广州最新最全时刻表在此

年末福利!广州计划新增15条地铁线路,快看看你家门口有没有~

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网特批房源 总价270万起买市区地铁3房

被广州的天气吓到!龙卷风致5死33伤

90蚊买二手自行车 LG嫌太旧把我骂到崩溃

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

妈妈网 4月孕妈下午茶活动圆满结束

地漏怎么选才正确?快来看看吧!

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

查看更多热点 >